martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

Perestrojka-2 или «peregruzka» в действии / Процесс пошел...


Perestrojka-2 или «peregruzka» в действии

место чикагских мальчиков занимают бойцы виртуального фронта 

 

В Москве высадился профессиональный американский десант. Операцию организовывал Госдепартамент США. Известный любитель звучных названий и ярлыков поименовал эту операцию «делегацией по инновациям». Взлетно-посадочную площадку, костры, файеры и прочие знаки на земле готовил Член совета директоров J.P. Morgan, Член Бильдербергского клуба, он же известный нанотехнолог г-н Чубайс. Официальная легенда высадки - «обсудить с российскими властями вопросы борьбы с коррупцией и электронное правительство». Десант из Москвы заберет самолет из США  23 февраля в заданной точке. 
 

В состав группы вошли директор eBay Джон Донахью, основатель Twitter Джек Дорси, техдиректор Cisco Sytems Падмашри Уорриор, учредитель EDventure Holdings (Flicker, del.icio.us и т.д.) Эстер Дайсон, предсовдира Mozilla (Firefox) Митчелл Бейкер, чиновники администрации президента США и Госдепартамента и т.д. Американцы «будут общаться с чиновниками, российскими предпринимателями, побывают в технопарке Академгородка в Новосибирске и посетят офис «Яндекса»».

 

«Общаться с чиновниками»…

 

Вчера «делегация по инновациям» встретилась с заместителем руководителя администрации президента Владиславом Сурковым и помощником президента Аркадием Дворковичем. Видимо, для усиления впечатления, что у администрации РФ служебный роман с госдепом США, в состав «инновационщиков» был включен и «милашка Эштон Кучер», он же нынешний муж бывшей жены Брюса Уилисса.

 

Складывается полное впечатление, что нашей «элите наивного мышления» все никак не удается очнуться – эта часть населения традиционно продолжает мыслить в «парадигме догоняющего» (при том, что свои собственные независимые разработки остаются без финансирования – как пример история создания собственного процессора и т.д.)  - в этом году по инициативе Д. Медведева в России должен создаваться «инноград» — «аналог Кремниевой долины в США». Президентская «комиссия по модернизации» выберет заявки крупных частных компаний, и наиболее перспективные разработки разместят в «иннограде».  Чьи это будут «перспективные разработки» - так же понятно. Остается надежда, что наши американские друзья все-таки поделятся ценным опытом и расскажут как зарабатывать на пузырях доткомов и етс.

 

Такая настойчивость российской элиты в обращении к американскому опыту невольно наталкивает на мысль  – не пора ли нам полностью, официально, отдать управление на аутсорсинг Штатам?

 

Ну, а общая цель «помощи инноваторов» лежит на поверхности – в английском деловом этикете слова «How can I help you» означают то же, что в русском «Делайте свои заказы, пожалуйста». Все очень просто - прийти со своим старым за наши же деньги, взять у нас все ростки и кадры нового (посещение академгородков). И тем самым зафиксировать наше отставание всего навсегда. Обмен опытом, понимаешь… До этого секрет успеха «American IT-бизнеса» лежал в дешевой индийской рабочей силе...

 

Кроме общих целей, есть и конкретика. В частности у Cisco, учитывая сколько оборудования сейчас зависло на таможне и фактически запрещено к ввозу новыми правилами, без встреч на высшем уровне эту ситуацию «не разрулить». Топ-менеджеры фликера пожаловали подхватить контракты по «электронному правительству». eBay с PayPal очень хочет перехватить систему электронных расчетов у «Яндекс.деньги» и Webmoney, на которые приходится 90% всего рынка электронных платежей в рунете (всего за 9 месяцев прошлого года российские пользователи пополнили свои электронные кошельки на сумму порядка 10 млрд руб. – пустячек, а приятно) и т.д.

 

У каждого есть свой интерес. У представителей Госдепартамента – тоже. Что у них на уме, у BBCRussian.com на языке - Модернизация российской экономики начнется с Twitter посоветуют им запустить революционный сервис «наноблогов», а дальше что? А дальше необходимо вспомнить выдающуюся роль щебетания Twitter’а в организации недавних беспорядков в Иране и Молдавии.

 

Любопытной иллюстрацией этой кампании стал отказ «американоподданых» в последний момент от ранее запланированной встречи с представителями российского IТ-бизнеса. Планировалось, что с российской стороны в ней примут участие представители Минкомсвязи, других государственных ведомств, а также российского IТ-бизнеса, в частности,  Наталья Касперская,  руководители компаний «Яндекс»,  ABBYY и других.

 

Поводом, видимо, из-за большой спешки с решением, американцы выбрали граничащий с проявлением неуважения к хозяевам. Американских интернетчиков не устроило ранее оговоренное место встречи, якобы из-за того, что московские пробки не позволят ей вовремя прибыть на следующее запланированное мероприятие. Зато они любезно предложили провести встречу только  с представителями Минкомсвязи в посольстве США, однако без участия представителей российского IТ-бизнеса, которых в посольство «пропустить никак нельзя».

 

Дело здесь в том, что в перечень тем для обсуждения был включен вопрос о путях выхода российских компаний на IТ-рынок США и средствах содействия этому процессу. Ну, а с чиновниками всегда можно договориться…

 

Кстати, убедительная иллюстрация того, как американский протекционизм американской индустрии распространяется и на территорию Москвы.

 

Нет сомнения, что по пути следования «высоких гостей, выставят девок в кокошниках, покрасили заборы, траву и закроют torrents.ru. Здесь все ясно. Возникает только один вопрос – интересно, а бусы-то они привезли?

 

 

«Процесс пошел…» (М.Горбачев, разрушитель государств)

 

Американский законодатель предложил заменить доллар золотом

На рассмотрение законодателей Южной Каролины поступил законопроект, отменяющий хождение американского доллара в качестве официального платежного средства на территории штата. Инициатива принадлежит конгрессмену-республиканцу Майку Питтсу, который предлагает заменить зеленые банкноты золотыми и серебряными монетами.

 

Власти штатов США предупредили о "неуправляемом" пенсионном кризисе

Американским штатам не хватает триллиона долларов на пенсионные выплаты. К такому выводу пришли специалисты из организации The Pew Center on the States, исследовавшие состояние проводимых штатами социальных программ. Властям рекомендуют принять срочные меры, предсказывая в противном случае «неуправляемый кризис».

Пилот врезавшегося в здание налоговой службы самолета мстил чиновникам

Программист Эндрю Стэк, врезавшийся на одномоторном самолете в здание Службы внутренних доходов, совершил самоубийство мстил сотрудникам этого ведомства. Пилот самолета оставил на своем интернет-сайте предсмертную запись, в которой обвинил налоговых служащих в своих неудачах и пообещал «положить конец этому безумию». 





Медведев взялся за МВД

или «плюс в книжецу добрых дел»

  

Наконец-то. На подготовку этого плана дается месяц:

 

 

- с 2012 года финансирование милиции должно осуществляться только из федерального бюджета (уменьшит спайку с местными князьками);

- до 1 января 2012 года число сотрудников МВД сократится на 20%;

- сокращение в два раза численности работников подразделений МВД центрального подчинения с 19 тыс. 970 до 10 тыс. единиц, предельная численность работников центрального аппарата МВД РФ устанавливается в количестве 9 тыс. 264 штатных единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий), в том числе сотрудников органов внутренних дел РФ — 8 тыс. человек, военнослужащих внутренних войск — 545 человек и федеральных государственных гражданских служащих — 719 человек;

- освободить сотрудников милиции от функций по административному выдворению иностранцев за допущенные нарушения;

- изымаются функции по проведению техосмотра;

- изъяты и медвытрезвители – будут переданы в систему здравоохранения;

- новый порядок отбора кандидатов на службу в органах внутренних дел с учетом их морально-этических и психологических качеств;

- усиление ответсвенности за правонарушение самих сотрудников (нужен коэффициент 2)

- новый закон о милиции;

- кадровые решения  - освободил 15 генералов (+ одного полковника) от должностей в системе МВД РФ (мало).

 

Вопрос – в трудоустройстве всей этой активной и ничего больше не умеющей орды генералов и рядовых сотрудников – иначе увидим организованные, подготовленные и профессиональные банды. Сокращение должно проходить не среди оперов, а институтов МВД и пр. «хозвзвода», но, в первую очередь – среди начальства. Освободившийся фонд з\п перераспределить среди оставшихся.

 

Как обеспечить порядок в медвытрезвителях и кто будет охранять самих медиков от алкоголиков? Вопрос и в зарплате медперсонала... И еще куча вопросов, но путь таких плюсов будет больше...

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments