martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

В Израиле признались в использовании органов палестинцев

В Израиле таки признались в использовании органов палестинцев

Все для блага «человеков». И мы знаем, кто эти «человеки»

 

Врачи в Израиле использовали погибших палестинских солдат в качестве доноров органов для израильских военных, заявил член Кнессета Ахмад Тиби. По его словам, в Центре судебной медицины в Абу-Кабир использовали тела как палестинцев, так и израильтян. С тел брали в основном участки кожи, роговицы глаз и куски артерий, но не только… 

 

Заявление Тиби связано с публикацией в шведской прессе, в которой армию Израиля обвиняли в торговле органами палестинцев. В августе 2009 года в шведской газете Aftonbladet появилась заметка о торговле органами палестинцев в израильской армии во время операции "Литой свинец". В статье приводились фотографии трупов палестинских солдат со следами изъятия органов. Публикация вызвала протесты в израильской общественности, власти страны обвиняли газету в антисемитизме, что в конечном итоге привело к охлаждению отношений между Израилем и Швецией. Впоследствии в Aftonbladet вынудили заявить, что «статья была основана на противоречивых и недостоверных данных». Заявление Ахмада Тиби подтверждает, что газета была права.

 

Заявление Тиби было передано во время программы по поводу незаконного использования органов, которую транслировал телеканал Channel 2 TV. В той же программе передавалось сделанное около десяти лет назад интервью с бывшим главой Центра судебной медицины в Абу-Кабир, доктором Йехудой Хиссом, который, как и Тиби, сообщил, что израильские медики использовали трупы «без разрешения родственников погибшего».

 

В Израиле подобные действия, затрагивающие этические стороны, всегда производятся после консультации с раввинами. Ведь, как известно, «слова мудрецов Талмуда более достойны почтения, нежели писанные законы» (Талмуд Иерусалимский, Масс Бер). Но понятие морали в их интерпретации  весьма специфические, так раввин из поселения Ицхар разрешил убивать гоев и их детей.  В своей новой книге глава иешивы «Од Йосеф Хай» Ицхак Шапиро, задает вопрос: «Когда еврею разрешается убивать гоев (неевреев)?», и отвечает на него: практически всегда. Даже если речь идет о совсем маленьких детях. 230-страничное  «руководство по убийству» (так эту книгу называют в «Маариве») стоит 30 шекелей. Очень символическая сумма.

 

Кроме того, нельзя не вспомнить, как на днях министр юстиции Израиля Яаков Неэман заявил, что судебная система страны должна постепенно перейти к древнееврейским законам, изложенным в Торе. Предложение министра прозвучало на конференции, посвященной еврейскому суду. «Шаг за шагом мы принесем в Израиль законы Торы и превратим Галаху (еврейский закон) в судебную систему государства», - заявил Неэман. Он уточнил, что страна «должна вернуться к наследию предков, к корням, к словам Торы, в которой содержится решение и современных проблем».

Если Вы считаете, что вся мировая лента забита этой информацией, то ошибаетесь. Внимание мировой прессы сосредоточено на крайне своевременной кражи  лозунга от ворот Освенцима "Arbeit Macht Frei" («Работа делает свободным»). В связи с этим вспоминаются слова Израэля Шамира «холокост - хороший гешефт»…   

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments