martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Страшный конец оттянули на пару месяцев?

Страшный конец оттянули на пару месяцев?
 

1. Федеральный Резерв объявил, что публикация ежегодного ноябрьского Treasury Department Stalls Budget Report отложена на несколько месяцев. Впервые в истории. Этот отчет подсчитывает федеральный дефицит. Говорят, что этот отчет должен показать дефицит что-то между 4 и 9 триллионами вместо 1,4 официальных. http://www.bullionbullscanada.com/index.php?option=com_content&view=article&id=6060:treasury-department-stalls-budget-report&catid=47:us-commentary&Itemid=132 (спасибо wall-design и _slw )

2. " Это был очень проблемный аукцион". 9 декабря 2009, Билл Доннел, глава соответствующего отдела RBS Securitities, по результатам аукциона по продаже 10-ти летних облигаций США ( alexsword)

3. Тем временем в США начался массовый возврат долгов государству:
Wells Fargo сумел продать акции на 10 миллиардов долларов специально для этой цели, Citi банк выпустил акций на 20 миллиардов и кто то их уже купил или ещё купит. Кстати эмират Abu Dubai сейчас пытается отвертеться от сделки о покупки акций Citi на 7.5 миллиардов долларов называя банкиров из банка Citi мошенниками. С чего бы?

Bank Of America задолжавший 45 миллиардов где-то их нашёл. И это получилось так удачно в конце года... Ещё год назад покойный банк Lehman Brothers не мог нигде найти 5 миллиардов что-бы спастись от банкротства, а тут Bank Of America подбирает «у знакомых» 45 миллиардов... и легко отдаёт. К идее возвращению денег государству подключилась General Motors.

Пару недель назад прозвучали официальные данные, что 40 миллиардов долларов были безвозвратно потеряны по программе помощи авто производителям, и тут же General Motors с целью улучшения имиджа заявила о том, что собирается
вернуть 8 миллиардов назад, которые итак не засчитывались в эти утерянные 40 миллиардов. Правда сейчас денег нет ... но обещали-с... (спасибо log2stas )


и т.д.

Видимо, ребятам очень не хотелось становится банкротами с последующим переходом в собственность государства перед лицом грядущего дефолта... А там в ФРС случиться пожар, архив зальет, остатки сожрут крысы, а секретарша съест просроченный йогУрт и представится... Как в заштатном кооперативе перед проверкой... только секретарш там не травят, пожалуй...

P.S. ФРС вливает деньги, "неучтенку". Альтернативный вариант - помогают инопланетяне Других вариантов не вижу. Кто-нибудь подскажет?


UPDATE/ Неожиданный ответ. Банки сумели остаться на плаву благодаря доходам наркодельцов

 

Шокирующее заявление сделал директор Управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мария Коста - многие банки сумели удержаться на плаву во время кризиса не только благодаря господдержке, но и благодаря многомиллиардным средствам наркобизнеса.

В интервью еженедельнику Observer Антонио Мария Коста рассказал, что большая часть средств, полученным наркодельцами от продажи зелья, «осела» в финансовой системе. «Во многих случаях деньги наркобизнеса были единственным доступным ликвидным капиталом, — сказал он. — Во второй половине 2008 года ликвидность была основной проблемой банковской системы, а следовательно, ликвидный капитал стал важным фактором».

Чиновник, по его словам, располагает доказательствами того, что часть банков «спаслась» именно таким образом. Однако распространяться о том, что это за доказательства, он не стал. Как отмечает британская газета Guardian, они были получены от должностных лиц из Великобритании, Швейцарии, Италии и США.

 

(http://www.guardian.co.uk/global/2009/dec/13/drug-money-banks-saved-un-cfief-claims)


Хорошо, "токсичных активов"  еще на 1,5-5 трлн. - по разным оценкам. Наркоторговцев выдоили, кто следующий? В следующий раз действительно помогут только инопланетяне...

Но главный вывод, который можно сделать: консолидированные вливания наркобаронов подтверждает утверждение, что они являются управляемым сегментом «либерального рынка».

"Теория заговора"  - это паранойя
?



 


Подкуп начался, стороны торгуются

 

Как и прогнозировалось, на форуме в Копенгагене начался подкуп развивающихся стран.

Правительство Японии в среду вечером объявило об увеличении суммы финансовой поддержки развивающихся стран и заявило о готовности выделить им около 15 миллиардов долларов до 2012 года, при условии заключения политического соглашения на климатическом саммите ООН в Копенгагене. Ранее лидеры стран Европейского союза пообещали на те же цели 7,2 миллиарда евро  ( или чуть менее 1,5 млр /год в течении пяти лет).  Следующий, кто сделает, будет нобелевский Обама (с подачи нобелевского Гора). Это «предложение, от которого не смогут отказаться» будет наверняка сделано на самой конференции (при том, что в последнее время усердно скрывается сумма Федерального дефицита, который должен показать цифру между  4 и 9 триллионами ).

 

Зато, общий налог, который получит Всемирный банк – порядка 150 млр./год, не считая стоимости технологий, которые продадут развитые страны, возможности контролировать глобальный энергетический комплекс и оторвать ЕС от  углеводородов… Ротшильды таки продавили Рокфеллеров?


 

P.S. Ну вот, сакральные слова: США поддержали создание климатического фонда

 

Дискуссии на Конференции ООН по изменению климата возобновились 17 декабря после того, как Соединенные Штаты поддержали создание глобального фонда объемом 100 миллиардов долларов для удовлетворения потребностей развивающихся стран в борьбе с изменением климата. Как сообщает Reuters, об этом на пресс-конференции в четверг заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

 

По ее словам, взнос США в климатический фонд будет зависеть от усилий развивающихся стран по сокращению выбросов углекислого газа в рамках нового документа, который должен заменить Киотский протокол в 2012 году. (http://news.ng.ru/2009/12/17/1261059553.html)

 

Т.е. сначала стулья, деньги потом. И Обама в стороне. Практичненько)

 




Эффективный менеджер

Эффективный менеджмент работает так: в некоем государстве , расположенном в дельте очень большой реки, ежегодно происходят наводнения, с которыми ведется борьба. Борьбой занимается государственная компания, которая строит дамбы, отводные каналы, плотины и вапще. Под влиянием единственно верного экономического учения, государственная компания приватизируется и отдается под управление Эффективному Менеджеру. Эффективный Менеджер замечает, что тройной запас прочности и двойной запас по высоте для дамб приводит к чрезмерному расходу средств, и волевым решением уменьшает высоту в полтора раза, а толщину два. Протестующим инженерам предложено искать другое место работы, остальные протестовать перестают. Снижение стоимости работ при прежнем финансировании резко повышает доходность компании, производится дополнительная эмиссия акций, капитализация возрастает. Вслед за тем, один за другим слуаются три засушливых года и никаких наводнений не наблюдается.

 

Специальные ученые выступают по телевизору и в газетах и обосновывают, что в связи с геологическими и климатическими процессами в верховьях замедлился процесс ежевесеннего таяния снегов, и стоки снизились на порядок, что автоматически снижает вероятность наводнений до минимума. Эффективный Менеджер выступает с предложением продлить срок межремонтной эксплуатации имеющихся плотин и демонтировать часть из них для строительства автомагистралей, на которое правительство получило крупный кредит в МВФ. Увольняется еще несколько десятков инженеров, одного, наиболее активно протестовавшего против демонтажа дамб, сажают в тюрьму по обвинению в хранении употребления и растлении педофилии. Увеличение межремонтного пробега и победа в тендере на строительство автомагистралей увеличивает капитализацию компании на порядок, Эффективный Менеджер получает свой бонус в двадцать миллионов долларов, увольняется и уезжает на ПМЖ в США. На следующий год в верховьях зимой выпадает рекордное за всю историю наблюдений количество осадков.

http://community.livejournal.com/koshkin_lib/

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments