martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

«Эстонский транзит» - предательство интересов России/ Евразийский союз против ВТО/

Открытие «эстонского транзита» равно предательству интересов России

В последние месяцы завязанные на эстонский транзитный бизнес российские лоббистские группировки предпринимают усилия по разблокированию российско-эстонских отношений с целью возобновления в полной мере развития российского транзита через эстонские порты. В результате их усилий после трехлетнего перерыва уже возобновлена работа совместной транспортной комиссии, созданной Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством экономики и коммуникаций Эстонской Республики. Объявлено о восстановлении российско-эстонского приграничного сотрудничества. Образовавшимся «окном возможностей» уже воспользовался российский концерн «Акрон», 10 декабря открывший терминал для перевалки аммиака в эстонском порту Силламяэ.

Эти действия поддерживаются министром транспорта России Игорем Лавитиным и заместителем министра иностранных дел России, курирующим страны Прибалтики, Владимиром Титовым.

Ни «финляндизация», ни тем более, «сависааризация» Эстонии не может быть оправданием открытию «эстонского транзита». Отношения с Эстонией были заморожены после того, как эта республика демонстративно надругалась над памятью о Великой Отечественной войне. И единственным основанием восстановления уровня и интенсивности российско-эстонских отношений, открытия «эстонского транзита» может быть возвращение «Бронзового солдата» на холм Тынисмяги и восстановление уничтоженного барельефа ордена Великой Отечественной за его спиной. И пока «Бронзовый солдат» не возвращен на Тынисмяги - любое размораживание российско-эстонских отношений, какими бы благими помыслами оно не прикрывалось, является предательством павших во время Великой Отечественной войны наших дедов и прадедов. А до тех пор, пока ради тридцати серебряников будут сдаваться сакральные вещи, эти же твари, которые продают интересы России, будут говорить, с презрением оттопырив нижнюю губу, что «у этой страны нет перспектив».

Власть должна проявить политическую волю и прикрыть бизнес «Акрона» и чиновников, им потакающим. Или эту власть нужно менять.




Евразийский союз встал на пути ВТО

Поддержку оказывают страны Латинской Америки

ВТО, долгое время футболившая Россию, вдруг воспылала к ней нечеловеческой любовью - призвав Россию к вступлению, пообещав, что не будет иметь значение даже вето Грузии (мир перевернулся!). Но при одном условии – пусть только Россия откажется от вступления в ВТО в составе трехстороннего Таможенного союза (ТС) вместе с Белоруссией и Казахстаном. Это условие было озвучено в Вашингтоне на конференции по присоединению к мировому торговому сообществу.

На сегодня ВТО приносит ощутимую выгоду только странам с большим экспортом технологичных товаров, другим, как например Киргизии времен Акаева – ощутимые убытки. Для нас же она – необязательная тусовка, вступать в которую особого смысла сейчас нет, а не вступать – вроде бы как неудобно, поскольку тем самым демонстрируется некоторая «отсталость мышления». Следовательно, надо вести неспешные переговоры и тянуть время, ожидая пока ситуация качнется в лучшую сторону. Что Россия и делает, настаивая на вступлении туда целым Таможенным союзом.

Так что вынудило чиновников ВТО «вдруг» «пренебречь вето Грузии, если таковое будет заявлено»? Это мотивируется тем, что «Россия очень важна и должна быть в ВТО» (почему тянули до этого 18 лет - не объясняется). Очевидно, что явным мотивом заявления ВТО стало, во-первых, создание потенциального конкурента глобализационного сценария - нового геополитического образования, что явно не входит в планы мировой финэлиты, которая не забывает старый принцип– разделяй и властвуй. А, во-вторых, все более явные признаки крушения долларовой системы.

Москва не торопится с ответом, наконец-то, первым приоритетом для нее стал Таможенный союз, который позволит сохранить повышенные импортные барьеры. Его созданием и увлечен сейчас премьер-министр.

Официальная точка зрения на Таможенный союз такова, что это очень важное объединение с общей емкостью рынка 170 миллионов человек (140 миллионов из которых приходитсяна Россию). Одновременно создание ТС является многоходовкой с несколькими задачами, важнейшая из которых – затянуть переговоры с ВТО и вынудить его пойти на компромиссы. В ВТО не могут не понимать, что ТС, если он будет принят в ВТО в полном составе, может оказаться своеобразным троянским конем. Ведь и другие участники ВТО могут захотеть повторить этот опыт на своем уровне. Безусловно, им будет сделать это намного труднее, чем ТС, но не невозможно. Поэтому ВТО и призывает Россию отказаться вступать в ВТО в рамках ТС, поэтому и готов ускорить ее вступление. А это означает, что создание ТС было правильным шагом, превратившим Россию из безуспешного восемнадцатилетнего просителя в активно приглашаемую к сотрудничеству страну.

В любом случае, с 2010 году правительство России в соответствии со взятыми обязательствами, не сможет самостоятельно проводить таможенно-тарифную политику и, в частности, утверждать ставки таможенных пошлин, поскольку функции внешнеторгового регулирования с 1 января будут переданы Комиссии Таможенного союза – регулирующему органу ТС. Аналогичным образом создавался и Евросоюз. Но если возможен Евросоюз, то почему не может быть Евроазиатского союза? Да еще и с Латинской Америкой…

где ряд стран членов альянса «Боливарианская альтернатива для народов нашей Америки» (ALBA) с января переходят от взаиморасчетов в долларах к новой условной денежной единице - сукре (sucre). Что же, Уго Чавес держит свои обещания. Торговлю и финансирование совместных экономических проектов и социальных инициатив страны планируют осуществлять через учрежденный в 2007 г. специальный банк ALBA (в политико-экономический блок ALBA входят Боливия, Венесуэла, Гондурас, Куба, Никарагуа, Эквадор, островные страны Карибского бассейна Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины и Содружество Доминики). Первая межгосударственная сделка в новой валюте уже оформлена. По словам министра иностранных дел Кубы Рохелио Сьерры, 12 декабря Гавана подписала с Венесуэлой соглашение о закупке риса в сукре.









http://www.prisonplanet.com/trilateralist-replaces-bilderberger-to-chair-copenhagen-summit.html

Кстати, на территории США есть реально обеспеченные деньги, но не от ФРС. Это Серебряные и Золотые Раунды от Свободного Банка Лакота. Имеющие превосходство в конституционных правах. Высшая проба.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments