?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Нетаньяху бросил вызов, Обама наносит встречный удар? 
20th-Jun-2009 01:28 am

Нетаньяху бросил вызов, Обама наносит встречный удар?

 

Когда Барак Обама пришел в Белый дом, в Соединенных Штатах стали говорить, что перед ним стоят четыре важнейшие внешнеполитические  задачи. Первая задача – это решение иранской проблемы, вторая задача – это решение или, во всяком случае, начало продвижения по Ближневосточному кризису, который зашел в тупик. Мирный процесс фактически остановился, и отчаянные попытки Джорджа Буша спасти ситуацию, собрав конференцию в Аннаполисе за год до конца его срока, ни к чему не привели. И это было закономерно, потому что Буш исходил из безусловной поддержки Израиля, а если США безусловно поддерживают Израиль, то арабы, точно так же безусловно, не станут партнерами по переговорам. Третья задача — наладить новые отношения с Китаем, и четвертая задача – это найти адекватные формы общения с Россией, которое при Буше тоже зашло в полный тупик.

.Обама также понимал, что ему необходимо выправлять и имидж США в мире, и отношения с мусульманским миром. Полтора миллиарда человек и несколько десятков государств — это достаточно весомая сила, чтобы Штаты могли с ней ссориться на протяжении длительного периода. Но корень решения вопроса об отношениях США с мусульманским миром лежит не в Ираке, и даже не в Иране, и даже не в Афганистане. Корень находится на Ближнем Востоке.  Несправедливость по отношению к палестинцам воспринимается всем мусульманским миром как вызов исламскому миру и как неготовность США хоть в чем-то оказать давление на Израиль, с тем чтобы он пошел на уступки арабам и был готов заключить мир на условиях более или менее большего или меньшего равновесия с палестинцами.

 

Барак Обама начал свою внешнеполитическую эпопею с речи в Каире

 

Поэтому Барак Обама, еще даже до приезда в Москву и Пекин (хотя, казалось бы, с ними надо прежде всего налаживать отношения), начал свою внешнеполитическую эпопею с речи в Каире, где было два очень важных элемента. Первый – Обама поставил фактически выравнивание отношений с мусульманским миром на первое место, и второе — он приравнял страдания палестинцев к холокосту, что вызвало крайнее недовольство в Израиле, эта речь была воспринята как готовность Обамы договариваться с мусульманами за счет «интересов Израиля».

 

Но на самом деле у Обамы нет другого пути, потому что Джордж Буш показал, к чему приводит безусловная поддержка Израиля. Она приводит к нарастанию кризисных явлений и к тому, что США противопоставляют себя гигантскому региону от Марокко до Индонезии. Поэтому выступление Обамы было логичным, и если улучшать отношения с мусульманами, то улучшать их нужно именно так. Проблема в другом.

 

Проблема в том, насколько Обама сможет оказать воздействие на Израиль. У Обамы уже состоялась встреча с Нетаньяху в Вашингтоне, встреча очень напряженная. Два лидера явно не любят друг друга, потому что Обама хочет уступок от Нетаньяху, а Нетаньяху возглавляет правую коалицию в Израиле, которая как раз ни на какие уступки идти не собирается и которая горячо поддержала операцию в Газе, в результате которой было убито более 1300 человек, и из них больше половины – мирные жители.

 

У Нетаньяху есть очень важный союзник — американское произраильское лобби

То есть, если Нетаньяху что и представляет, так это жесткий курс, и поэтому взаимопонимания между Обамой и Нетаньяху нет. Но у Нетаньяху есть очень важный союзник, это американское произраильское лобби, прежде всего в лице американо-израильского комитета, сокращенно AIPAC (American Israeli Public Affairs Committee), который также высказывает большие сомнения в правильности курса Обамы и пытается снизить давление Обамы на Израиль. На самом деле по тому, как будут развиваться отношения между США и Израилем, можно судить вообще о потенциале и  о внешнеполитической потенции Барака Обамы, потому что он пришел с очень далеко идущими обещаниями и предложениями. Насколько он сможет их осуществить, насколько ему дадут их осуществить?

 

Во-первых, мощное лобби, в данном случае произраильское лобби в самих США, во-вторых, партнеры, союзники, в данном случае Израиль, и, в-третьих, окружение Обамы. Не надо забывать, что Джозеф Байден называл себя не раз сионистом, Хиллари Клинтон считается очень тесно связанной с произраильским лобби, Рэм Эмануэль – начальник аппарата Обамы — еврей, свободно говорящий на иврите, чей отец живет в Израиле, и, естественно, он эмоционально привязан к этой стране, и т.д.

 

Несколько дней назад, Нетаньяху как бы ответил на каирскую речь Обамы. Нетаньяху сделал одну уступку Обаме, символическую. Он сказал, что Израиль готов пойти на решение ближневосточной проблемы, ближневосточного кризиса на путях двух государств, то есть израильское государство и палестинское государство.

 

В связи с этим американская администрация приветствовала выступление Нетаньяху, сказав, что это первый шаг на очень большом пути к решению всей ближневосточной проблемы. Дело в том, что до сих пор Израиль даже говорить не хотел, вот это нынешнее правительство не хотело говорить о возможности создания палестинского государства. Здесь он сделал уступку, но Нетаньяху эту уступку оговорил таким количеством условий, которые фактически делают создание палестинского государство невозможным.

 

Во-первых, он заявил, что это должно быть государство без своей армии, это должно быть государство, воздушное пространство которого будет контролироваться Израилем. Это должно быть государство, которое не имеет права приобретать вооружение. Это должно быть государство, которое фактически откажется от части той территории, которая была ему предписана Организацией Объединенных Наций в знаменитой резолюции от 14 ноября 1947 года о создании Израиля и Палестины. Кроме всего, он заявил, что независимое палестинское государство может появиться на свет только в том случае, если арабы признают еврейский характер Израиля, то есть откажутся от требования возвращения палестинских беженцев. Но именно это требование для арабов вообще и палестинцев в частности неприемлемы категорически. В программных документах всех без исключения палестинских движений - от умеренных до самых экстремистских - возвращение беженцев и статус палестинской столицы для восточного Иерусалима - в первых строках. Отказ от этих двух пунктов даже не обсуждается. По ключевому вопросу, по которому на него оказывал давление Обама, Нетаньяху ему навстречу не пошел — он не отказался от строительства поселений на западном берегу реки Иордан.

 

Белый дом сейчас делает хорошую мину при плохой игре

 

Там живет уже 250 или 300 тысяч израильтян, поселения все время разрастаются, и это за счет палестинской территории. Официально по решению ООН это палестинские территории. Нетаньяху заявил, что он не будет строить новых поселений, но нельзя мешать естественному росту, как он выразился, израильского населения на этих территориях. Он имел в виду, что семьи разрастаются, рождаются дети, люди женятся, строят новые дома.

 

То есть фактически он сказал, что он лично не будет призывать к новым поселениям, но число поселений будет разрастаться. И это очень сильный удар по Обаме, одно из первых внешнеполитических поражений Обамы, и понятно, что Белый дом сейчас делает хорошую мину при плохой игре. Нетаньяху сказал: да, я согласен на два государства, но… И после этого следуют десять условий, абсолютно не приемлемых для палестинцев. Одно из первых, это то, что палестинцам надо забыть об Иерусалиме, при том, что палестинцы, как и евреи претендуют на то, чтобы Иерусалим был их столицей. Ведь это мы говорим «Тель-Авив», и правительство Израиля, и  все посольства находятся в Тель-Авиве,  но израильтяне-то считают своей столицей Иерусалим.

 

Таким образом, Нетаньяху бросил вызов Обаме. Он бросает этот вызов, зная, что у Обамы достаточно сложное положение в самой Америке, где на него также оказывают серьезное давление произраильские силы, и сейчас предстоит определить, как Обама примет этот вызов, окажет ли он какое-то серьезное воздействие на Израиль. В администрации США обсуждаются разные варианты, например, перестать автоматически применять право вето против тех резолюций, которые не нравятся Израилю, то есть показать Израилю, что Америка тоже может от него по каким-то вопросам отвернуться, если Израиль не пойдет навстречу Соединенным Штатам.

 

Но сейчас ответный удар наносится в самое чувствительное место для произраильских сил. Так продвигается законопроект американского конгрессмена, техасца  Рона Пола об аудите частной лавочки – ФРС. «The Federal Reserve Transparency Act», в сенате собрал на сегодня 237 голосов (Рон Пол, Ron Paul  - один из немногих американских деятелей, выступающих за закрытие ФРС как тайной неконституционной организации) и находится на первой ступени законодательного процесса. Таким образом, ему нужно преодолеть Сенат (здесь есть проблемы), а затем попасть на подпись Обаме.

 

Борьба развернулась не на жизнь, а на смерть. Еще в марте «озабоченная слухами о готовящемся введении единой глобальной валюты», конгрессмен Мишель Бэхман, республиканка от штата Миннесота, внесла  законопроект, запрещающий президенту США заключать договоры и сделки по приданию законности неамериканской валюты на территории Америки.

 

При этом из самого Израиля начинает распространяться слух следующего содержания: Обама отдал приказ «полностью опустить»  Федеральную Резервную Систему.

 

Согласно этой информации, Барак Обама, якобы, информировал премьер-министра Путина и президента Китая Ху Цзиньтао о своем намерении «полностью опустить» частную банковскую структуру, известную под названием «Федеральной Резервной Системы США», которая после сомнительной истории создания в 1913 году получила полный контроль над выпуском денег в США, что многие критики уже давно называли нарушением  американской Конституции (кстати, не об этом ли предупреждал Джо Байден?).

 

ФРС состоит из 12 филиалов, которые являются частными корпорациями, чьи собственники  не афишируются, и является самым крупным держателем части долга США на сумму  более $4 триллионов  (впрочем, вопрос о собственности ФРС на сегодня уже является секретом Полишинеля)…

 

Подпиткой для растущего гнева Обамы на систему ФРС стал высокомерный  отказ на множество запросов из Конгресса США о том, что произошло с более чем $ 8 трллн налогоплательщиков, что понудило законодателей пойти на беспрецедентный шаг и принять на днях решение принудить ФРС к предоставлению документации , связанной с приобретением Bank Of Ameriсa банка  Merrill Lynch.

 

ФинПрофсоюз, в отчаянной попытке сохранить свою власть над США, нанял одну вашингтонских топ- лоббистов Линду Робертсон, которая возглавляла лоббистский офис  корпорации «Энрон», проведшей одно из крупнейших корпоративных банкротств в истории США и обманувших  инвесторов на ошеломляющие $ 11 мллрд.

 

В принципе, если дело так пойдет дальше, то одними «топ-лобистами» здесь дело не закончится...

 

План Обамы по уничтожению влияния ФРС выглядит тем примечательнее,  что он сам станет вторым президентом, который попытается разорвать путы этой Корпорации, после того, как Джон Ф. Кеннеди, 4 июня 1963 подписал президентский указ 11110 , отстраняющий ФРС от полномочий кредитовать государственные интересы денежными средствами. Подписанный Джоном Кеннеди указ № 11110  возвращал правительству США полномочия по выпуску валюты, не прибегая к услугам Федерального Резерва. Указ Кеннеди давал полномочия Федеральному казначейству «выпускать серебрянные сертификаты обеспеченные любыми серебрянными слитками, серебром или стандартными серебрянными долларами Казначейства». Это означает, что на каждую унцию серебра находящуюся в  хранилище Казначейства США, Правительство могло бы ввести в оборот новые деньги. В целом, при Кеннеди было введено в обращение банкнот почти на $ 4,3 млрд.

 

В октябре того же года - всего через пять месяцев, президент Кеннеди был убит, и после вступления в должность, вскоре после приведения к присяге, президент Линдон Джонсон отозвал все введенные в обращение Кеннеди банкноты. Президент Рональд Рейган был следующий, кто пытался оспорить полномочия Федерального Резерва, но все неожиданно быстро закончилось после покушения на него 30 марта 1981 года со стороны сумашедшего сына бывшего директора ЦРУ, а затем вице-президента, ближайшего друга Джорджа Буша и лоббиста нефтяного бизнеса Джона Хинкли-старшего (кстати, у него еще есть шанс разделить лавры Ли Харви Освальда, поскольку Джону Хинкли-младшему  недавно разрешили «почаще покидать стены психиатрической клиники для встречи с родителями», а Джордж Буш «неожиданно» прервал свое молчание и разразился критикой в адрес Обамы).

 

Рейган вывернулся на изнанку после отказа ФРС от снижения ставок, которые они навязали во время  экономического спада в США 1980-82, на тот момент наибольшим со времен Великой депрессии, но после его окончания  13 сентября 1982, тихо подписал  Закон No: 97-258, проведенный в пользу ФРС малоизвестным  конгрессменом  Питером Уоллесом Родино-младшим, без  предварительной поддержки со стороны других конгрессменов, закон объявил  незаконными попытки всех будущих президентов выпускать доллары.

 

Но, по мнению многих экспертов, даже принятие Закона № 97-258 не сможет сдержать Обаму, поскольку президентский указ Кеннеди № 11110 никогда не был отменен ни одним из президентов, поэтому «разборки неизбежны» между Обамой и ФРС в Верховном суде США, куда Обама недавно назначил Верховым судью Соню Сотомайор, где она стала 6-м католическим судьей, что усиливает контроль Ватикана над кредитно-денежной политикой США.

 

И в этой эпической битве между Ватиканом, стоящим за Обамой, и Ротшильдами, поддерживаемыми ФРС, мы можем ясно видеть, что в секретное соглашение 1849 года между этими двумя могучими мощными силами, которые зачватили Запад, приближается к своему катастрофическому концу, и явного победителя не видно, но весь мир может быть разрушен в этой титанической борьбе.

 

То, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает «угрозой», в США на этой неделе было названо «Мы собираемся изменить мир. Пожалуйста, не вмешивайтесь», при полном молчании американцев.

 

Что нельзя сказать о Путине, который после наблюдения за «смертельной битвой» Обамы с ФРС, немедленно  присоединился Китаю и Бразилии и  приказал российскому Центральному банку начать вывод активов из ФРС США для замены их на облигации МВФ, что почти разрушит США. В лондонской Fleet Street News это было названо    «Тройной короной финансовой катастрофы» за которой можно очень ясно увидеть полное уничтожение Америки.

 

То же версия забавная, но не бесспорная.

 

 

Использовались материалы news.km.ru, karel-protiff,  sceptic-rus,  prezident_ej, modernisazia

 

Comments 
(Deleted comment)
20th-Jun-2009 01:11 am (UTC)
Да уж,не дадут евреи Обаме провести реформы против себя любимых.
20th-Jun-2009 10:04 am (UTC)
М-да... похоже, прикопают сына кеннийскоподанного... А если ему удастся вывернуться, то это будет революция...
20th-Jun-2009 11:16 pm (UTC)
Да,но что-то не верится в благополучный исход,скорее в другую сторону всё покатится.
21st-Jun-2009 12:05 am (UTC)
есть высокая доля вероятности, что план по ликвидации ФРС удастся... я не уверен, что финэлита монолитна и четко сформулировала свои желания, но в любом случае - они не могут тянуть еще очень долго. Обама, судя по всему, лавирует между течениями, при этом склоняется к партии радикальных реформаторов, плюс у него свои мыслишки в кучерявой голове. Что из этого реально выйдет - вопрос. ПРи этом он не сумашедший интернационалист, он себя видит реформатором, надеясь изменить систему так, что бы не угробить свою страну... Понятно, что всех кайфов от ФРС им терять не хочется...

Но на сегодня просматривается и тенденция списания Штатов со счетов с переводом капиталов в МВФ, где они и хотят закрепиться - http://martinis09.livejournal.com/109640.html#cutid1 - мировые деньги, Мировое правительство - прекрасная перспектива доминирования. Причем обратите внимания, кто озвучил это предложение - чиновник МВФ, мондиалист и Европы и американский еврей венгерского происхождения, проживающий большей частью в Лондоне - хороший коктейль), но условно указывает больше на европейскую составляющую фининтернационала.

Но если учесть, что в штатах любят применять обкатанные схемы, позитив для экономики и статуса США от двух предыдущих мировых войн... Еще учесть, что «Новый курс» Рузвельта так и не привел к долговременной экономической стабилизации и 1937 г. США вновь оказались в пучине кризиса - в 1939 г. загрузка промышленных мощностей составляла 33% (в разгар кризиса 1929-1933 гг. - 19%).

И еще вспомнить слова ближайшего советника Рузвельта - П. Тагуэлла: «В 1939 г. правительство не могло добиться никаких успехов. Впереди лежало открытое море до того дня, когда в Польшу вторгся Гитлер. Туман мог развеять только могучий ветер войны. Любые другие меры, которые были во власти Рузвельта, не принесли бы никаких результатов»

то становится грустно...
21st-Jun-2009 09:11 pm (UTC)
...А там кто его знает,человек предпологает,а Бог распологает...
21st-Jun-2009 09:37 pm (UTC)
надеятся на лучшее, освещать проблемы как можно шире - все, что остается в этой ситуации
21st-Jun-2009 10:13 pm (UTC)
Хочется всё же верить в лучшее...
21st-Jun-2009 10:33 pm (UTC)
да иначе и жить незачем)
21st-Jun-2009 11:22 pm (UTC)
Главное позитивное,что я нахожу в сегодняшнем времени - это что враги человечества проявили себя и осталось разумной части человечества лишь сделать определённые выводы и принять решение к действию.
20th-Jun-2009 08:46 pm (UTC)
А я тут на днях смотрел фильм, называется Обман Обамы. Там наоборот говорится что Обаму продвинули дельцы из Wall street которые уже получили почти все места в правительстве, что Обама это раскрученная говорящая голова ФРС.
21st-Jun-2009 12:08 am (UTC)
чуть выше в комментариях написал на эту тему - http://martinis09.livejournal.com/123807.html?thread=1050015#t1050015
21st-Jun-2009 08:34 am (UTC)
Т.е. финэлита кидает США и надеется, что сидя в Лондоне и управляя МВФ можно ускорить наступление мирового правительства, под шумок о контроле за финансовыми рынками.

Кто же тогда привел к власти Обаму, который до того как стал президентом не был ничем известен? Говорите обкатанные схемы? Что-то очень напоминает...
21st-Jun-2009 11:08 am (UTC)
Финэлита не может быть абсолютно однородной, "говорящие головы" озвучили мнение "проевропейской части" - судя по всему Ротшильдов
22nd-Jun-2009 02:50 pm (UTC)
http://tujhtujh737.livejournal.com/45197.html?replyto=128909

похоже ошибся адресатом ))
22nd-Jun-2009 02:58 pm (UTC)
почему ошибся? человек просто взял только вторую часть от статьи
22nd-Jun-2009 03:36 pm (UTC)
Anonymous
Там вопрос по обоснованности тезиса "эпической битве между Ватиканом, стоящим за Обамой, и Ротшильдами"

Помнится, как-то ужассовка писал о тех кто финансировал кампанию Обамы
Как всегда там был Сорос&Ко, а это не как не Ватикан.
О мощщи Ватикана тут
http://plan-pu.livejournal.com/70588.html
Вспоминается также недавний их конфуз со падре-отрицателем холокоста
22nd-Jun-2009 04:12 pm (UTC)
Page Not Found

отрицателем мифа о холосте... есть холокост и есть миф о холокосте - разница в цифрах до 10 раз
22nd-Jun-2009 05:36 pm (UTC)
Anonymous
http://tujhtujh737.livejournal.com/45197.html?replyto=128909

http://plan-pu.livejournal.com/70588.html
23rd-Jun-2009 03:03 am (UTC)
Спасибо, очень своевременная статья, поскольку ссылка не прошла полностью, даю ее еще раз -
http://plan-pu.livejournal.com/70588.html

30th-Jun-2009 09:55 pm (UTC) - Досадно
Неправильно оформил, не обозначил того, что это таки часть, учту.
1st-Jul-2009 05:34 pm (UTC) - Re: Досадно
да абсолютно без проблем - берите что хотите)
This page was loaded Jul 23rd 2019, 1:15 am GMT.