?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Пелевин. "ЛАМПА МАФУСАИЛА"  
26th-Sep-2016 11:31 am
Пелевин. "ЛАМПА МАФУСАИЛА"

"...Современным философам невозможно было бы жить и работать, если бы они не лгали синхронно сразу всей корпорацией, поглядывая друг на друга для ориентировки – потому что им ни в коем случае нельзя говорить о том главном, что понимает любой трейдер: вся их «цивилизация ценностей и смыслов» принадлежит далеко не себе.

Она принадлежит – вместе со всеми смыслами, ценностями и прочими жировыми складками – той самой компании потных от страха фальшивомонетчиков, которую оптимисты называют «мировым правительством».

Если вы занимаетесь золотом, вы знаете все это наверняка, потому что торговля XAU – одна из тех профессиональных кочек, откуда закулисная мировая механика видна безошибочно и точно.

Об этом постоянно пишут в серьезных профессиональных изданиях – потому что играть на рынке, не понимая таких вещей, сложно. Об этом не догадываются только мировые «философы» – но именно в этом и заключается их нелегкий труд.

Картель, управляющий мировыми делами через систему тонкой и многоступенчатой гидравлики, вовсе не таится от бесстрашной философской мысли в сумраке.
Он, скорее, сам отбрасывает ту сумрачную тень, в которой философская мысль блуждает, пытаясь понять, на что теперь дают гранты. А на что их дают, проще всего выяснить, посмотрев, чем озабочены актуальные художники, мыслители и прочий гуманитарный корпоратив.

Я не хочу сказать, конечно, что все эти люди куплены с потрохами. Вовсе нет. Мир гораздо жестче.

Платить начинают только тем, кто сам пробился в топ – а к этому моменту всякий мыслитель хорошо понимает, о чем мыслить, а о чем нет...."
Comments 
27th-Sep-2016 12:17 pm (UTC)
Я не хочу сказать, конечно, что все эти люди куплены с потрохами. Вовсе нет. Мир гораздо жестче.

Платить начинают только тем, кто сам пробился в топ – а к этому моменту всякий мыслитель хорошо понимает, о чем мыслить, а о чем нет...."


Еще Болдырев говорил, что любой состав коллектива можно использовать меняя курс на 100%: большинство очень хорошо улавливает чего хочет новое руководство и легко под него подстраивается, а те немногие кто не может, увольняются и нанимаются новые. Какая разница обслуге, в начальниках мерзавец или порядочный человек, если зарплату платят одинаково?
Есть еще один механизм, по которому происходит отсев философов и прочих творческих гениев, который Пелевин не знает, ибо тоже его не проходит: соответствие Абсолюту и способность слышать музыку неба. Обычно все слышат только какофонию поднебесной из которой и черпают свои вдохновения.
12th-Oct-2016 05:29 am (UTC)

Игорь Шафаревич. 12:09
Академик И Шафаревич о евреях в России и русофобии
This page was loaded Oct 14th 2019, 11:05 am GMT.