?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Мировые деньги «общечеловеков» 
28th-May-2009 03:38 am

Мировые деньги «общечеловеков»

Россия сдает деньги в «вашингтонский общак» правительства общечеловеков

 

Несмотря на кризис и нехватку свободных средств внутри экономики РФ вследствие растущего бюджетного дефицита, российские монетарные власти продолжают  эксперименты с размещением «временно свободных» финрезервов за рубежом. Похоже, что сейчас они решили переплюнуть сами себя. Если еще пару месяцев тому назад более чем в три раза были увеличены вложения Стабфонда РФ в облигации Федерального Казначейства США, то сегодня Министр финансов Кудрин заявил, что «Россия (видимо, возглавляемая г Кудриным) планирует вложить 10 миллиардов долларов золотовалютных резервов в облигации МВФ».

 

В ситуации, когда параметры целого ряда расходных статей федерального бюджета РФ пересматриваются в сторону уменьшения, предложение министерства финансов «вложиться» в бумаги МВФ не может не вызывать серьезных вопросов.

 

Официально озвученная мотивация готовящегося шага заключается в следующем. По итогам саммита G20 в Лондоне было принято решение по поддержке нуждающихся стран. Было принято решение провести «докапитализацию» МВФ на 750 миллиардов долларов. С тем, чтобы последний смог отрыть новую линию по финпомощи странам, наиболее пострадавших от кризиса. К этому времени помощь со стороны МВФ уже была оказана Украине ($16,5 млрд), Венгрии ($25,1 млрд), Пакистану ($7,6 млрд) и Турции ($19 млрд). Помощь от МВФ также получили Латвия, Армения, Исландия, Белоруссия, Сербия и т.д.  Таким образом, покупка облигаций МВФ на $10 млрд по сути является формой участия России в программах МВФ по оказанию помощи другим странам (видимо у нас все в «полном порядке»).

 

При этом, бенефициаров финансовой поддержки и условия выдачи - которые зачастую имеют отчетливо выраженный политический характер - определяют структуры МВФ (в которых, как известно, доминируют США), а не Россия  (при том, если Штаты могут просто напечатать «свою помощь» для предоставления нeогрaнuчeннoго долларового крeдита, то Россия должна вырвать полноценные деньги). Более того, широко известно, что те страны, которые следуют одиозным советам МВФ и получают от него финансовую помощь (на определенных условиях), через короткое время оказываются в еще более худших условиях. 

 

Можно сто раз говорить о том, что необходимо воспользоваться накопленными резервами для масштабных инфраструктурных и технологических инвестиций; что их можно было бы вложить в строительство тех же нефтепроводов (когда «Южный поток» остро конкурирует с «Набукко»); инвестировать в наращивание добычи газа и развитие высокотехнологичного сектора экономики; можно долдонить о том, что мы действуем по принципу «сам погибай, а вашингтонского товарища выручай»; что в США кризис чувствуется гораздо меньше, чем в РФ; что той же Белоруссии мы предоставляем кредиты с таким скрипом, что сами заставляем нашего союзника обращаться за деньгами в МВФ и получать их на тех условиях, которые выгодны не нам, а Западу; что экономического смысла инвестировать в бумаги МВФ нет, поскольку процентные ставки по ним крайне малы...

 

Но это даже не «чисто имиджевый проект», который призван продемонстрировать, что мы действуем «в русле глобального мейнстрима»  и проявляем солидарность с нашими западными «заклятыми партнерами». Конечная причина этого поступка может быть еще печальнее, чем могло бы быть. Продекларированный нашим «лучшим министром финансов» шаг – это движение к созданию «мировых денег» -  пропаганда которых активно ведется последнее время. Мы еще и успели выступить с этой «замечательной инициативой».

 

Увеличение квоты РФ в специальных правах заимствования (SDR), которые являются «внутренней валютой» МВФ, что, якобы, увеличит возможности России по привлечению кредитов МВФ «когда в этом возникнет необходимость» - это один из первых шагов к практике создания «мировых денег» «мирового правительства общечеловеков». Куда, как нам уже объяснили, необходимо сдать «…ядерное оружие, … энергетику и всю ракетно-космическую технику… запасы углеводородного сырья». Где будут «установлены жесткие предельные нормативы рождаемости с учетом… богатства… и ...перспективным представляется генетический контроль еще на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества».

 

Запомните этот день.

Comments 
28th-May-2009 01:27 am (UTC)
Я пропиарила :)
(Deleted comment)
21st-Jan-2010 07:27 pm (UTC)

lawal!

<<<Контроля "снизу" нет и не будет.>>>
Проснись! Есть уже и контроль и воздействие на зарвавшихся ...
20th-Jun-2009 12:32 pm (UTC)
контроля никто над собой(/под собой) видеть не желает, его нужно добиваться
28th-May-2009 06:05 pm (UTC) - Вы попали в Топ-30 Зиуса!
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус
21st-Jan-2010 08:34 pm (UTC) - Пока счет не в пользу президентов
ФРС-США 4:0 (Линкольн-Гарфилд-МакКинли-Кеннеди -?)

общий зачет - банки тоже выигрывают

Частные центробанки - президенты США 3:4

(Банк Северной Америки -Первый Банк-Второй Банк http://martinis09.livejournal.com/121670.html#cutid1)
This page was loaded Jul 21st 2019, 8:50 am GMT.