martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

Money makes the world go around и вопросы патриотизма. Часть II

продолжение из http://martinis09.livejournal.com/116825.html#cutid1    Money makes the world go around и вопросы патриотизма. Часть II


 

Вопрос в том, допустит ли США такой поворот событий. Ведь, несмотря на прогрессирующий кризис, они все еще остаются весьма мощным игроком со своими циничными  интересами. И его позиция будет сильна до тех пор, пока мир будет покупать у федерального казначейства давно ничем не обеспеченные «зеленые бумажки». Имея свои рычаги влияния в виде различных госзаймов, она приложит все усилия, чтоб усмирить «нерадивых». Тем более, что «нарисовать» новые купюры – вовсе не значит обеспечить их полноценное вхождение в мировой рынок и функционирование на уровне «давно состоявшихся» валют. Вопрос в том, сколько они еще протянут… Ждем «веселых новостей» осенью?

 

Кстати, громко анонсируемая «peregruzka» уже пустила газы – «Вашингтон не допустит «доминирования» Москвы в энергетических проектах на Южном Кавказе и сопредельных территориях». Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза в интервью радиостанции   «Эхо Москвы». При этом американский политик пояснил, что «идея США перезагрузить отношения с Россией отнюдь не означает, что Америка не будет противодействовать попыткам России доминировать на маршрутах поставок углеводородов из Каспийского региона в Европу».

 

Money makes the world go aroung
Of that we both are sure...
«rasberry sound» on being poor!

 

 

Игры либераст-глобалистов

 

Мировая финансовая элита активизирует кампанию по созданию «мировых денег» и  «мирового правительства». В условиях, когда «лидерство» США заметно пошатнулось, доллар перестал быть «эталоном безопасности», а вопрос сохранения капиталов и влияния мировой финансовой элиты остается открытым,  отчетливо стало просматриваться тенденция направленная на разрушение национальной самоидентификации и национальных государств.

 

При этом, помимо активных призывов к созданию мировой валюты, стали появляться характерные статьи, где пролиберальные «философы» размышляют о «вреде патриотизма». При этом слово  «патриотизм» становится бранным в устах этих «идеологических виртуозов». В качестве иллюстрации приводятся слова  Булата Окуджавы, обронившего фразу: «Патриотизм – чувство несложное, он есть и у кошки». И далее приводятся примеры... из биологии -  «в природе трудно найти примеры того, чтобы борьба внутри одного биологического вида приводила к таким жертвам, как это происходит у людей во время «защиты отечества» с имманентным правом хозяина территории доминировать на ней». Социал-дарвинисты  получили союзников в лице либерал-глобалистов, которые теперь утверждают, что «патриотический комплекс сопровождается формированием ксенофобий», делая из этого «гениальный вывод» - «если значительная часть времени и энергии тратится на охрану территории и на её освобождение от чужаков, то эти самые время и энергия не могут быть направлены на выполнение функций, непосредственно повышающих уровень адаптации и репродуктивного успеха».

 

При этом порочные идейки пышно расцветают у Гавриила Попова, учителя гайдаров, илларионовых и пр.,  который «обсуждает судьбу России в Международном союзе экономистов», иллюстрируя эти «обсуждения» в пресловутой статье «Большая антикризисная стратегия России»:

 

«Необходимо изъять из национальной компетенции и передать под международный контроль ядерное оружие, ядерную энергетику и всю ракетно-космическую технику. Нужна передача под глобальный контроль всего человечества всех богатств недр нашей планеты. Прежде всего — запасы углеводородного сырья… Мировое правительство. Его формирует ООН по согласованию с Мировым парламентом. При нем необходимы и Мировые вооруженные силы, и Мировая полиция».

 «Должны быть установлены жесткие предельные нормативы рождаемости с учетом уровня производительности и размеров накопленного каждой страной богатства. Пора выйти из тупика, на который указывал еще Мальтус: нельзя, чтобы быстрее всех плодились нищие».

«Новая цивилизация должна дать выход из тупика, когда человека начинают лечить еще в чреве матери и лечат всю жизнь… Страшную перспективу прогрессирующего накопления у ребенка генетических болезней надо прервать. Наиболее перспективным представляется генетический контроль еще на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества».

 

Это слова рейсхляйтера Розенберга или либерального профессора МГУ? Пожалуй, что отличие лишь в том, что слово «еврей» там не упоминается  - тенденция сейчас другая.  Но яйца те же. Только в профиль.

 

Либерал-глобалист предлагает пойти «всего лишь» на ограничение своего суверенитета и подороже продать «оставшиеся у нас козыри – и ракетно-ядерный, и сырьевой». Ибо, по мысли автора, козыри обесценятся, «когда у многих стран будут бомбы и ракеты, а спрос на углеводородное сырьё упадёт». При этом автор глубоко уверен в благородстве и справедливости западных партнёров, в том, что они с благодарностью примут под свою опеку ядерные силы и нефтегазовые богатства России... Примут с удовольствием, не сомневайтесь! Современное «возвращение в цивилизацию»  произойдет  по пути превращения России в бантустан, подчиненный некоему «Мировому правительству», которое «изымет из национальной компетенции» России «ядерное оружие, ядерную энергетику и всю ракетно-космическую технику», будет распоряжаться «всеми богатствами недр». При этом для нищего населения будут «установлены жесткие предельные нормативы рождаемости», а то вы слишком быстро плодитесь и даже слегка притормаживаете вымирание, которое с таким трудом организовали прорабы перестройки. А если кто-то ускользнет от «жестких нормативов рождаемости», то люди в белых халатах произведут насильственный «генетический контроль» вашего ребенка в чреве матери. Скорее всего, у него будут найдены болезни, и он будет изъят из чрева под местной анестезией. Ткани не пропадут, в них только стволовых клеток на 3 тысячи евро.

 

Грядет глобальная чистка территорий, инвентаризация минеральных богатств и пресной воды.

 

«В гpядущем новом миpовом поpядке будут побежденные и победители. Число побежденных, конечно, пpевысит число победителей. Они будут стpемиться получить шанс на достойную жизнь, но им, скоpее всего, такого шанса не пpедоставят. Они окажутся в загоне, будут задыхаться от отpавленной атмосфеpы, а на них никто не станет обpащать внимания из-за пpостого безpазличия. Все ужасы XX столетия поблекнут по сpавнению с такой каpтиной» (нет, это цитата не доктора Геббельса, а Жака Аттали – одного из «теоретиков мондиализма»).

 

При этом народ уговаривает и «юморист» Шендерович: «От патриотизма до погромов и вообще любого кровопролития - два шага…».  М-да, перспективы обозначили, здорово, «Мировое правительство», «разоружение» - вот оно «щастье»…  непонятным остался один вопрос – почему отказ от национальной политики не касаются ни США, ни Израиля?

 

Правильным ответом на этот вопрос будут следующие слова:

 

«Объясните: почему в любой стране мира евреи - самые ярые либералы, но только не у себя дома, в Израиле?» -«Либерализм был методом выживания евреев под чужим господством, а борьба за права человека - еврейская защитная реакция. Вспомните, как было в России до 1917 года? Евреям нельзя было владеть землей, они жили за чертой оседлости, они не могли поступить в университет, если не крестились. Почему среди коммунистов было столько иудеев? Марксизм обещал решить национальный вопрос. И люди, которые страдали тысячу лет от дискриминации, начали бороться. Отменим все нации, отныне все люди равны! Если человечество не позволит евреям жить на своей земле, оно получит повсюду еврейский либерализм...Потому что евреи выиграли в честном конкурсе идей. Согласитесь: приятнее жить в либеральном обществе, чем в феодальном. Когда-то сионизм ставил узкую задачу для иудеев - отсидеться в бомбоубежище под названием Израиль. Но время пришло: евреи должны вернуться к своей исторической миссии. Оркестру нужен дирижер. Мы - программное обеспечение человечества, которое тысячелетиями пользуется еврейскими идеями. Другие народы исчезли, а мы почему-то существуем. Есть такой анекдот. Были египтяне и евреи: египтяне вымерли, евреи остались. Были вавилоняне и евреи: вавилоняне вымерли, евреи остались. Были римляне и евреи: римляне исчезли, евреи выжили. Были инквизиторы и евреи, и где теперь те инквизиторы? Были нацисты и евреи: нацистов повесили, евреи выжили. Были коммунисты и евреи: коммунисты сгинули, евреи остались. Что в итоге? Евреи вышли в финал» - говорит раввин Авраам Шмулевич (бывший Никита Демин из Санкт-Петербурга)


Израиля это не касается…  Браво, господа либералы, наденьте свои ермолки!

 

Если посмотреть на преимущественный национальный состав «либералов», то практика полностью подтверждает слова раввина Шмулевича/Демина – «победители конкурса идей» (они же «программное обеспечение человечества») старательно выходят в финал именно через насаживание либерастизма и осуждение «порочной практики патриотизма»…

 

Надели«Радио Свобода»  ("Radio Free Europe / Radio Liberty", США). Вещает об «острове Россия»**: «Задача воспитания патриотизма… отсылает к довольно давним временам и представлениям», «задачи  коллективного сплочения и построения чего-то вроде национального государства, тем более триумфального построения - все-таки это задачи позавчерашнего дня. Сегодня во всем мире контекст совершенно другой…».

 

При этом радость любителей спорта по поводу победы национальной сборной по хоккею сравнивается со «сплочением всей нации вокруг вождя»,  «противостоянием всяким «другим»» и сравнивается с подъемом фашизма в Италии, Испании и Германии (но только не в Британии -  браво!). Зато гордость за победу национальной спортивной команды называют «функцией замещения дефицита для массового сознания».

 

Любопытно, но при всем при этом, враждебная по сути радиостанция, дает правильное направление - при отсутствии внутренней консолидации элиты с обществом, массовое сознание общества находится в смысловом дефиците: людям недостает богатства связей, богатства представлений, богатства ориентиров, богатства выбора, места в обществе, признания интеллектуальных возможностей. Цитирую: «в России сегодня символа сплочения действительно не достает, а тоска по нему, в том числе ностальгическая, в общем, велика». Т.е., фактически, указывается на отсутствие национальной идеологии, направленной на сплочение и интеграцию в  новый мощный союз в границах СССР и далее.

 

Из всего вышесказанного можно сделать следующий единственно правильный вывод – необходимо продвижение именно новой национальной идеологии, но не с существующей пролиберальной элитой.

 

Возможно сделать и следующее предположение – концентрация ростовщического капитала и влияния их владельцев стала достигать критических величин, но у нашего мира есть свои закономерности, если недавно мондиалисты верещали о критической рождаемости, то сейчас они поумолкли – уровень рождаемости сократился, особенно в странах пресловутого «золотого миллиарда», потребляющего намного больше, чем все остальное человечество. Стали срабатывать невидимые механизмы ограничения. Есть шанс, что человечество отторгнет и  ростовщическую систему  – выбор за нами.

 

Использовались материалы http://fintimes.km.ru/48305 http://fintimes.km.ru/47585 http://news.km.ru/kitaj_-_edinstvennaya_zdorovaya http://www.vesti.ru/doc.html?id=286200

 

** модный нынче посыл к произведению братьев Стругацких «Обитаемый остров», но авторы при низкой своей начитанности забывают, что в оригинале  говорилось о том, как человек с высокими моральными качествами попадает в общество дикого посткапитализма и пытается  привести это общество фактически к коммунистическим идеалам, но не разгулу «толерантного либерализма»  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment