martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Сетевые войны с использованием религиозного фактора


Сетевые войны с использованием религиозного фактора.  

власти США обнаружили «притеснение религии в России» или «Забота о россиянах» 

 

После организованного США и Израилем  бойкота конференции ООН (проходившей в Женеве под председательством России), посвященной противодействию расизму,   речи Ахмадинежада, отражающей действительность  расизма «толерантного запада»,  Комиссия США «по свободе вероисповедания» в мире (USCIRF) в своем отчете указала на притеснение религий в Российской Федерации, сообщает Associated Press. Двухпартийная комиссия является органом федеральной власти США и предоставляет рекомендации Конгрессу, президенту и госсекретарю.

 

Согласно отчету комиссии, российское «министерство юстиции обладает беспрецедентной властью, с помощью которой контролирует религиозные объединения и следит за ними». При этом в стране «возрастает количество нарушений свободы вероисповедания, особенно в отношении мусульман и представителей так называемых 'нетрадиционных религий'».  

 

Наравне с Россией в список комиссии попали также Белоруссия, Таджикистан, Турция, Куба, Венесуэла, Египет, Сомали, Афганистан, Лаос.  Отдельно отмечены страны, в которых действия или бездействия властей привели к массовым столкновениям на религиозной почве. Это Нигерия, Эфиопия, Китай, Северная Корея, Мьянма, Вьетнам, Туркмения, Узбекистан, Иран, Ирак, Пакистан, Саудовская Аравия и Судан. При этом комиссия рекомендовала Госдепартаменту США ввести различные санкции против этих стран.

 

Вместе с тем у самого Госдепартамента также имеется официальный список государств, против которых могут быть применены санкции в связи с нарушениями свободы вероисповедания. Из названных в отчете комиссии стран в нем значатся Китай, Северная Корея, Мьянма, Узбекистан, Саудовская Аравия, Иран, Судан и Эфиопия.

Единственной страной, в которой комиссия отметила улучшение ситуации со свободой вероисповедания, стала Бангладеш.

 

И это США – «главный морализатор» - страна, которая провозгласила об опасности «исламо-фашизма», где законодатели отказываются принять Коран в подарок потому, что многие жители одобряют идею убийства невинных женщин и детей во имя идеологии». Где за решетку на шесть лет отправлен 45-летний житель Нью-Йорка, выходец из Пакистана Джавед Икбаль за то, что транслировал в США «Аль-Манар» – ливанский телеканал, который обычно связывают с шиитским движением "Хизбалла". Он был осужден … за пособничество террористам. При этом прокурор Эрик Снайдер заявляет, что Икбаль «помог "Хизбалле" завоевать внимание американских зрителей» и т.д.
 

Что же, читайте «Сетевые войны с использованием религиозного фактора. Цель – Россия. Цель –  Индия. Цель – Китай».

Но это еще не все, тут выяснилось, что

США заботится и о российском народе

 

Аналитики Banc of America Securities–Merrill Lynch (BoA–ML) называют рост безработицы в России «все более значимой проблемой» и считают, что «решение правительства РФ публиковать статистику по безработице каждый месяц было преждевременно, так как может способствовать дестабилизации социальной обстановки».

 

Бесцеремонная непосредственность порой начинает принимать просто анекдотические формы. Сейчас в США решают, стоит или нет российским властям сообщать информацию по поводу ситуации в стране. Причем под предлогом предотвращения «дестабилизации социальной обстановки» -  вот как  власти США "заботятся о российском народе, о спокойствии и стабильности в нашей стране". Сенсация да и только! Вернее очередное проявление откровенной наглости, смешанной с провокацией. 

"Эталон демократии" и "приверженности к свободе слова" осуждают российскую власть за то, что она информирует общество о ходе финансового кризиса. Почему-то ни в Иране, ни в Северной Корее, ни в других государствах, которые с точки зрения США не соответствуют демократическим стандартам, не нашлось аналитиков, призывающих Москву скрывать правду от населения. А тут такой характерный пример тоталитарного мышления... "в оплоте либеральных ценностей". Вернее в самопровозглашенном оплоте.

 

"Демократия в США" — пропагандистский штамп, а система лишь внешне и чисто формально имитирует "власть народа". Не секрет, что залогом власти является информированность. Эксперты отмечают, что за исключением элитных школ уровень среднего образования в Америке невысок и это значительно облегчает пропагандистам их работу. Чем ограниченнее человек, тем проще ему внушить, что его страна всегда права, а другие народы только и ждут, когда их облагодетельствуют американцы. Таким образом, демократия по-американски оборачивается властью узкого слоя элиты, опирающейся на мощный пропагандистский аппарат.

 

Стоит также отметить еще один важный момент, связанный с бумагой, которую подготовили специалисты американского банка BoA–ML. Кто же не знает, что мировой финансовый кризис во многом произошел по вине самих США? Формально считается, что глобальные экономические проблемы начали появляться в 2008 году. Однако им предшествовал ипотечный кризис в Америке, причем первые тревожные «звоночки» зазвенели еще в 2006 году, когда отмечалось падение продаж домов. Уже в 2007 году начались проблемы в кредитной сфере, а это в свою очередь отразилось и на реальном секторе, поскольку промышленники столкнулись со сложностями в получении заемных средств. Из-за снижения спроса упала цена на сырье, а это затронуло страны, в структуре экономик которых велика доля сырьевых отраслей. Вот так начал раскручиваться маховик кризиса, постепенно втягивая в него весь мир.

 

Кстати, сбои в американской экономике уж не в первый раз становятся пусковым механизмом волны экономических проблем в глобальном масштабе. Первый мировой кризис случился в 1857 году. Тогда ряд банкротств железнодорожных компаний и обвал фондового рынка в США «зацепил» Британию, а потом перекинулся на остальную Европу и дошел до Латинской Америки.

 

Великая депрессия 1929 года началась, опять-таки, с падения фондовых индексов США, а потом распространилась по миру, в результате чего сильно пострадали экономики даже таких развитых стран, как Германия, Канада, Британия, Франция, Италия и Япония. «Черный понедельник» 19 октября 1987 года, когда более чем на 20% упал фондовый индекс США Dow Jones Industrial, привел и к обвалу рынков Австралии, Гонконга и Канады.

 

Так что американская политика в области управления экономикой давно уже является потенциально дестабилизирующим фактором. Экономический глобализм, столь широко рекламируемый долгие годы, на поверку оказывается выгодным в первую очередь Соединенным Штатам. Как говорится, выигрывает не тот, кто лучше всех играет, а тот, кто устанавливает правила.

использовались материалы http://news.km.ru/sensacziya_amerika_zabotitsya_o_   

http://lenta.ru/news/2009/05/01/watchlist/  


 



С Праздником, товарищи! (или «Никто не хотел рисковать»)

Пристрастие к валюте обернулось для российских банков убытками. Наши дети еще скажут «спасибо» товарищу Кудрину за наше «счастливое детство!»

 

Российские банки впервые с начала кризиса начали зарабатывать на кредитах. Но несмотря на полученные от основной деятельности миллиарды долларов, кредитные учреждения страны все же понесли в марте чистый убыток. Это связано с тем, что валютные активы банков за последний месяц значительно обесценились. Между тем, объем вкладов продолжил расти, даже несмотря на пошатнувшуюся репутацию банковской системы.

 

Большинство банков продемонстрировали по итогам квартала довольно слабые финансовые результаты. Даже такие гиганты, как Сбербанк и ВТБ, сообщили о многократном, практически до нуля, падении прибылей, а многие менее крупные организации и вовсе работали в основном в убыток.

 


Первоначально ожидалось, что главная проблема банковской системы состоит в массовом невозврате кредитов. Действительно, с начала кризиса у всех банков наблюдается рост просроченной задолженности как по потребительским, так и промышленным кредитам. С октября банки начали терпеть убытки от основной деятельности, а на пик этот процесс вышел к январю, когда кредитные учреждения потеряли около 150 миллиардов рублей.

 

К марту положение с кредитами все-таки выправилось. По итогам месяца банкиры заработали около 35 миллиардов рублей. Это значительно хуже средних докризисных показателей, однако дает некоторую надежду на то, что ситуация в банковской системе постепенно стабилизируется. Для банков этот позитив, впрочем, был перекрыт потерями от владения валютой, которая существенно подешевела к рублю. Всего эти убытки составили 56 миллиардов рублей.

 

Тем не менее, в нынешних условиях, когда платежеспособность населения продолжает падать вместе со снижением ВВП и ростом безработицы, кредитование остается весьма рискованным бизнесом, что подтверждается «закручиванием гаек» со стороны банков. Еще в марте Сбербанк, у которого и до этого условия кредитования особой выгодностью не отличались, ввел исключительно жесткие правила выдачи потребкредитов. В частности, для предоставления ссуды банк начал требовать у клиентов справку из налоговой инспекции.

 

График курса доллара с 1 февраля по 1 апреля. С сайта ЦБ РФ

 

Что касается ставок по кредитам, то они к весне достигли совершенно заоблачных высот. По данным компании «Кредитмарт», только в апреле максимальная ставка опустилась ниже 40 процентов годовых. При этом минимальный ее уровень продолжил расти, достигнув 27,44 процента. Для сравнения - инфляция в стране ожидается в этом году на уровне 13 процентов. Условия взятия кредитов, как видно из этих цифр, крайне невыгодны для потребителей, но таким образом банки компенсируют возможные потери от невозврата.

 

Доля плохих долгов продолжает расти. По данным ЦБ, просрочка в банковской системе в феврале выросла на 0,5 процентного пункта до 2,8 процента. Общий ее объем достиг 588,9 миллиарда рублей. Пугающие прогнозы от самых разных лиц и инстанций - начиная от АСВ и кончая министром финансов Алексеем Кудриным - допускают рост просрочки к концу года до 20 процентов. Таким образом, банкам ничего не остается, кроме как наращивать резервы.

 

Ситуация в России прямо противоположна в США, где в условиях кризиса ставки по кредитам резко снизились. Это стало результатом планомерной политики ФРС и министерства финансов по «заваливанию» рынка ликвидностью. Хотя даже такие меры не позволили США преодолеть рецессию, но, по крайней мере, удалось ее смягчить и избежать превращения в депрессию. В России же ЦБ с конца прошлого года проводит политику ограничения ликвидности. Это дало возможность остановить девальвацию, но привело к нехватке средств на кредитном рынке, и тем самым кризисные явления в российской экономике стали еще более острыми.

 

Не помогает даже то, что межбанковский рынок сейчас предоставляет более дешевые кредиты. Скажем, трехмесячная ставка MosPrime Rate с начала марта стабильно падает. Если 1 марта она составляла 22,75 процента, то 30 апреля - только 16 процентов. Во многом ситуацию подхлестывает непомерно высокая ставка рефинансирования, а ее формальное снижение на 0,5% (до 12,5%) можно назвать издевательским.

 

Интересно, что при всех слухах о неудовлетворительном состоянии банковской системы, риске банкротств и тому подобном, кредитные учреждения продолжают наращивать объем депозитов, находящихся в их распоряжении. С февраля по март вклады увеличились на 100 млрд рублей. 4,2 трлн лежат на рублевых счетах и около 2,1 трлн - на валютных. За год объем валютных вкладов подскочил в три раза.

 

И напротив, объемы выдаваемых кредитов российскими банками сокращаются. В марте 2009 года единственным банком, который стал предоставлять больше кредитов, стал "ВТБ-24". А вот у Сбербанка этот показатель сократился на 3,8 процента. Поскольку крупнейший банк страны держит самую большую долю рынка, следует ожидать, что и в среднем по России кредит станет еще менее доступным.

 

Сигналы, поступающие из банковской системы, позволяют предположить, что кредитный кризис в России далек от завершения. Причем, если поводом его возникновения были глобальные финансовые неурядицы, то теперь успешно питает себя сам. Российские кредитные организации, привыкшие жить на заемные средства из-за рубежа (а собственные средства РФ - благодаря «мудрой» политике Минфина – вкладывались в экономику США), оказались совершенно не готовы к таким потрясениям. В результате деньги в экономике фактически отсутствуют. Банки используют депозиты граждан и льготные кредиты государства для того, чтобы расплачиваться по долгам или просто тихо сидеть, прикупив долларов и евро. Никакого желания давать средства реальному сектору у них нет, высокие проценты кредитов остаются фактически на запретительном уровне, а значит, российскую экономику ждут еще многие месяцы спада. Зато деньги стабфондов продолжают размещаться в «ценных бумагах» США, при том, что Минфин планирует внешние заимствования

 

Наши дети еще скажут «спасибо» товарищу Кудрину за наше «счастливое детство!»  

 

Да здравствует либеральный монетаризм!

 

С Праздником Весны и труда!

 

 

По материалам http://lenta.ru/articles/2009/04/30/banks/

 



Труд–но быть молодым

 

Доставшийся нам в наследство от Советской эпохи Первомай красноречиво указывает, что современному российскому обществу и особенно развращенной либерализмом молодежи не хватает пафоса труда.

 

Для страны, стоящей на историческом перепутье, переосмысление истории и пересмотр отношения к привычным гражданским ритуалам является делом совершенно естественным. Без сомнения, это касается и нашей страны, которая, казалось бы, порвав с советским прошлым, осеклась в своём стихийном и необдуманном движении в сторону Запада и теперь зависла в нерешительности – на входе в самое жерло грандиозных потрясений мирового масштаба.

 

Инстинктивно пытаясь нащупать под ногами почву, новая страна совершала как вполне вздорные, так и боле или менее удачные шаги. Последнее касается, например, PR-операции по изменению даты и смысловой подоплёки традиционного осеннего государственного праздника. Раньше мы имели годовщину Октября, теперь – День народного единства.

 

 

Первомай – дата, ассоциируемая с советским прошлым не в меньшей, а где-то и в большей степени, нежели годовщина большевистской революции. И это не смотря на то, что праздник является практически интернациональным, исторически связанным с продолжительной и многоэтапной борьбой рабочих индустриальных производств всего мира за свои права. Праздновали Первомай и в СССР, и в гитлеровской Германии, праздновали и празднуют до сих пор в большинстве стран Европы.

 

Пожалуй, именно с отсутствием жёсткой идеологической привязки к советской эпохе и связано решение нынешних российских властей сохранить праздник. Однако ностальгические советские коннотации даты затушевать невозможно. Недаром за Первомаем закрепилась роль традиционного ежегодного повода для российских коммунистов и леваков напомнить о своём стремительно убывающем существовании.

 

С учётом этой неоднозначности дата 1 мая – при бесспорной необходимости её сохранения – нуждается в основательном переосмыслении. Именно благодаря Первомаю на символическом уровне может быть осуществлена идеологически корректная преемственность эпох русской истории. Ведь чего не хватает современной России, так это пафоса труда. От него в своё время поспешили освободиться – вслед за всеми остальными атрибутами советскости. И спешка эта, очевидно, была неоправданной.

 

Именно труд является одной из осей, скрепляющих национальное единство и предполагающих цветение этого единства, осуществление на его основе качественных прорывов в социальном и политическом строительстве. Именно в пафосе труда, в культе труда нуждается современная Россия – нуждается как в лекарстве от неосторожно подхваченного вируса извращённого гедонизма, который кратно опаснее всяких полумифических свиных и птичьих гриппов.

 

Либеральная софт-пропаганда в тоталитарном ритме трека Benny Benassi «Satisfaction» впечатывает в наше сознание императив реализации через наслаждение и нравственный произвол. Учителя гимназии моральных инвалидов успели внушить отличникам «открытого сознания», что мир должен им, а не они – миру. Молодёжь живёт фантазиями на тему о том, как бы разом и без особых усилий со своей стороны заполучить мешок денег.

 

Необходимость обеспечивать себя и свою семью, держать ситуацию вокруг себя под неусыпным контролем и вкладывать ресурсы своих души и тела в процветание общества – сегодня всё это скорее воспринимается как какая-то несправедливость, которая должна быть исправлена. Исправлена ООН, какой-нибудь комиссией по правам человека - исправлена при помощи генной инженерии и клонирования или, может быть, при помощи миротворческих контингентов НАТО… «Пускай они обеспечат нам наши права», - вот подсознательное кредо пасынков глобализации. На этом они и погорят. Те, кто отказывается понимать, что жизнь – это и есть труд, будут взяты без сопротивления – и пущены в расход.

 

А чтобы этого не произошло – необходимо калёным железом выжечь из мозга инфантильный бред на тему права на пассивность и безделье. Труд является одной из фундаментальных мер человеческого достоинства – об этом следует напоминать. Только в труде человек реализует себя как человек, как обитатель не созданного для расслабленного прозябания мира.

 

Хватит жрать и вяло поругивать государство. Мобилизация – это единственный режим существования, при котором мы застрахованы от того, чтобы попасть в заложники. Только труд и мобилизация составляют условия накопления силы и власти – реальной власти, а не того суррогата, который реализуется путём унизительной процедуры голосования.

 

Мы входим в кризис, который создан специально, чтобы напомнить нам, что жизнь – это не халява. И если что-то существует и процветает, значит, кто-то вкладывает в это свои силы, свою любовь.

 

Первое мая – праздник весны и труда. Если бы Солнце имело такой же подход к жизни, какой пытаются нам внушить идеологи «конца истории», мы бы уже давно не видели никакой весны. Солнце трудится и каждый год дарит нам весну. Давайте ответим ему тем же – и тогда мы увидим, как наша жизнь, наша свобода и наша история вернутся к нам, чтобы принять участие в заслуженном нами первомайском параде.

 

http://www.evrazia.org/article/938

 


РФ даст Украине кредит в $5 млрд, если из них $3 млрд пойдет на газ

  

Россия готова предоставить Украине кредит в размере 5 миллиардов долларов, о котором просит Киев, только при условии, что 3 миллиарда долларов из этой суммы будут потрачены на закупку российского газа, пишет украинский еженедельник "Зеркало недели" в номере, который будет опубликован в субботу.

 

 

Такие условия, как отмечают источники издания, российская сторона предложила Юлии Тимошенко. Премьер Украины посетила Москву на этой неделе. Подразумевается, что оставшимися 2 миллиардами долларов правительство Украины может распоряжаться по своему усмотрению. При этом, по данным издания, украинской стороне обещан "лояльный процент по кредиту", а срок его возврата - оговаривается. По запросу Украины консультации с Минфином ведутся с 10 марта.

 

В среду, 29 апреля, премьер Украины посетила Москву, где провела переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. Глава правительства РФ после переговоров сообщил, что Россия и Украина пока не договорились о выдаче Киеву кредитана 5 миллиардов долларов, а этот кредит Украине уже нужен для закупки российского газа для подземных хранилищ. Украине необходимо закачать в свои хранилища почти 20 миллиардов кубометров газа для того, чтобы обеспечивать транзит российского газа в Европу своей территорией.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments