martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Иллюзии антифашизма


Иллюзии антифашизма

"Антифа" не только не лучше своих противников, но зачастую еще бесчеловечнее и агрессивнее их

 

Они утверждают, что борются за мир во всем мире. Они привлекают молодежь социальными лозунгами и стремлению к терпимости и счастью всех людей на планете. «Свобода, равенство, братство, социальная справедливость», - говорят они, когда речь заходит о целях их достаточно широкого, но очень фрагментированного движения. Они готовы убить за равноправие и толерантность, растоптать любого, кого заподозрят в фашизме, причем фашизм для них не заканчивается только расовой нетерпимостью, любые проявления патриотизма, любви к своей стране, государственничества  - для них тоже проявления фашизма, который, в чем они свято убеждены, необходимо искоренять. Они не просто против, они все это ненавидят, и поскольку всеохватывающая, клокочущая ненависть является основой этого движения, они очень агрессивны. Противники называют их антирусскими фашистами, сами себя они предпочитают называть «антифа».

Антифашистское движение в том виде, в котором оно сейчас существует в России, зародилось в 90-х годах и выстраивалось с самого начала по западным образцам. Фактически российские антифа и их коллеги в странах бывшего СССР копировали европейских и американских левых и антифашистов, точно так же как это делали позднее их противники. Те копировали западных наци во всем, начиная от стиля одежды и заканчивая такими мировоззренческими вещами как расизм, гитлеропоклонничество, копированием методов борьбы, в том числе и тех, что западные правые, заимствовали у западных же левых (сопротивление без лидера, «черный блок», национал-автономизм, национал-анархизм). Из-за внешнего сходства крайних группировок, простому обывателю довольно трудно различать тех и других. И там и там есть скинхеды, и там и там есть вегетарианцы, и сторонники мировозрения «Straight Edge». И там, и там в основе лежит идея бунта и насилия, единственная разница в том, что правые скинхеды и футбольные хулиганы направляют свою агрессию против «врагов нации», а антифа – против «фашистов». Как нам заявил один из лидеров скинхед движения г. Саратова, пожелавший остаться неизвестным «Вся разница между нами и антифа, заключается в том, что правые – в основном выходцы из русских компаний, антифа – из интернациональных. Всеми движет активность, желание подраться…».


В отличие от антифа, у русских правых крен в сторону копирования западных образцов, появился сравнительно недавно, русский национализм и национал-патриотизм 90-х был достаточно самостоятельным явлением и в значительной мере продолжает таковым оставаться и сейчас. Во многом это связано с тем, что изначально русский национализм был национализмом державническим, в то время как на Западе, крайне правые (это как правило расисты, этнические националисты) часто выступают против собственного государства, классическим примером могут служить правые радикалы США. Культовая в среде американских расистов и националистов «нового поколения» в России книга «Дневники Тернера» Эндрю Макдональда повествует именно о борьбе расистов против своего правительства, в которой они провоцируют ядерную войну между США и Россией и на осколках разрушенного ядерной катастрофой мира строят государство «только для белых».

Мы являемся свидетелями очень интересного процесса. В России появляется «новый национализм». Если «старый» русский национализм в качестве базовой ценности выдвигал государство, Россию, то для «новой волны» националистов, воспитанных на «Дневниках Тернера» и схожего смыслу русской литературе, Россия, «Рашка» как они ее презрительно называют, становится главным врагом. Дело доходит до того, что и русский народ как базовая ценность исчезает и ее место занимает искусственно сконструированные «русичи», «русские хорваты Хомякова», сами русские националисты, некое «европейски-мыслящее» меньшинство,  противопоставленное остальной «азиатской массе» русского населения России и республик бывшего СССР.

Антирусский национализм, появляющийся таким образом, становится одним из средств по развалу России, подрывным оружием в руках западных сетей влияния. Возникновение такого «национализма» становится возможным только при структурных изменениях в этой среде. Напомним, что в американской концепции сетецентричных войн  главной задачей является «заранее повлиять на стартовые условия, заложить в них такую структуру, которая заведомо приведет американскую сторону к победе». Несомненно, что та замена структуры старого национализма, на новую, полностью заимствованную с Запада, что происходит сейчас, отвечает именно интересам США, и проводится именно этим государством. Русские нацисты – искусственный конструкт, использующий естественную агрессию молодежи и зачастую справедливое недовольство неустроенностью межнациональных отношений в стране для окончательной ликвидации этой страны, о чем многие из них заявляют открыто. Возможность смычки между «новыми националистами» и «оранжевыми силами» в России была названа одним из создателей «Другой России» Станиславом Белковским «национал-оранжизмом». О том что эта мысль не выброшена на помойку, после неудач, постигших как другороссов, так и националистов, свидетельствует недавняя встреча Эдуарда Лимонова и одного из лидеров ДПНИ, Владимира Басманова (Поткина), состоявшаяся 4 апреля этого года в кофейне «Кофе-Хаус» (как определил бы социолог
Вильфредо Парето  «антиэлита» анархического типа солидаризуется с «контр-элитой» ).


Преувеличенное внимание к ним либеральных СМИ, в ущерб национал-патриотическим организациям старого типа, исчезновение последних из политической сферы, направляет активную молодежь именно в это русло. Однако тот факт, что агенты американских сетей влияния работают не на пустом месте, наличие в националистической среде традиций державности и имперскости существенно осложняют им работу на этом направлении. О антифашистах же ничего такого сказать нельзя.

Российский антифашизм не имеет корней в России. Это явление целиком и полностью заимствованное с Запада, струтура созданная вне России и перенесенная на русскую почву в бурных 90-х. Именно на этом поле у Запада нет и не было конкурентов. Сама идеология антифа, когда о таковой можно говорить как правило – антигосударственна и антипатриотична. Наилучшим образом она выражена у RASHей (Red and Anarchist Skinheads) и различных групп автомных анархистов, самой значительной сетевой структурой из которых является «Автономное действие». Для них фашизм отождествляется не сколько с бритологовыми молодчиками, избивающими в электричке очередного таджика, сколько с государством как таковым. За последний месяц автономы взяли на себя ответсвенность как минимум за два акта терроризма в отношении административных зданий. С гордостью они заявляют о поджоге Военной комендатуры Юго-Западного АО, города Москвы  (г. Москва, Новоясеневский пр-т., д. 25 ). Как сообщает сайт автономов, она была подожжена в ночь начала весеннего призыва, с 31 марта на 1 апреля. 22 апреля, там же на Юго-Западе столицы ими была «предана огню» управа и участковый пункт милиции. Именно к «Автономному Действию» принадлежала убитая в 19 января 2009 года журналистка либеральной и антипутинской «Новой Газеты» Анастасия Бабурова.  И именно после этого, был организован первый в истории России антифашистский погром на станции метро Третьяковская, в котором, движение, ранее считавшееся слабым и малочисленным, впервые показало свою силу.

«Что за отребье эти антифа, просто диву даешься, - комментирует акцию в своем ЖЖ блогер  kis-kisych. - Даже акцию в память об убитом Стасе Маркелове эти подонки превратили в банальный погром. Били окна и витрины, разнесли плафоны освещения на станции метро «Третьяковская»… Для них главное устроить погромы и беспорядки, а повод неважен. Законченные мрази. Чем это отребье и погромщики, именующие себя антифа, отличаются от обыкновенных фашистов?»

Антигосударственническая, антипатриотическая иделогия подобных групп, проявилась особенно открыто во время руско-грузинского конфликта в августе этого года, когда антифашисты осудили действия российской армии и заклеймили спасение осетинского народа от геноцида как агрессию. Странной любовью отмечены они и к чеченским бандитам, как правило все это прикрывается фиговым листочком борьбы за мир. Точно так же антироссийские по сути взгляды прикрываются «борьбой с фашизмом», при это никто из обычных граждан не знает, что именно понимают под этим словом антифа.

В отличие от правых, антифашисты этого толка, тесно связаны с западными организациями, что и не скрывают, это и «Европейский Социальный Форум», и «Всемирный Социальный Форум», и Фонд Розы Люксембург, и Анархистский Черный Крест. Именно оттуда они и получают соотвествующее финансирование, проходят обучение в западных лагерях – таковых множество, от феминистских до экологических и правозащитных. Естественно, что щедрые вливания западных товарищей не остаются без результата.

Если автонромы и «красные скинхеды», как правило политически активны, то SHARP (Skinheads Against Racial Prejudices) позиционируют себя как антифашистов аполитичных, что противроечит здравому смыслу, поскольку если человек как то высказывается по отношению, к такому политическому явлению как «фашизм», то вне политики он остаться не может. Эта часть «антифашистов» многочисленна и агресивна, к ней примыкают и «аполитичные» антифа среди футбольных болельщиков, которые также не отличаются добротой нравов. Если их противники любят учинить погром против «жидов» и «хачей», то эти предпочитают бить «фашистов» и учинять погромы, направленные против власти и всех, кто не согласен с их точкой зрения. Акция в память убитых Маргелова и Бабуровой, в которой и они приняли участие,стала первой ласточкой. После недолго периода молчания «антифа» опять заявили о себе.

Теперь поводом послужило обвинительное заключение по делу лидера одной из московских антифа-группировок Алексея Олесинова, более известного как Шкобарь. Шкобаря осудили за драку и приговорили к году лишения свободы, с учетом времени проведенного под следствием, он в ноябре этого года уже выйдет на свободу. Могли бы дать и больше, с учетом того, что парень пай-мальчиком не являлся и вместо со своей бандой нанес не одну травму простым русским людям. Однако сам факт, того что антифашиста осудили так возмутил лево-либеральную общественность, что на защиту Шкобаря поднялись все, в том числе и таким динозавры правозащитной деятельности как глава Института прав человека Валентин Гефтер, замолвивший о Олесинове словечко аж на заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при Президенте РФ 15 апреля этого года. Естественно Президент не вмешался, естественно хулигану дали срок. Но для кукловодов, управляющих как нашими антифа, так и Гефтером, это послужило поводом, чтоб в очередной раз науськать антифа на власть. Подумайте, ведь приговор Шкобарю вынесли в день рождения Гитлера! Ату их, фашистов!

В результате уже на следующий день порядка 200 антифашистов провели несанкционированное шествие по Москве, сопровождавшееся погромами всего, что плохо лежит, многочисленные акции брутального «протеста» удалось провести и в других городах страны, последней пострадали уже упомянутые управа и  участковый пункт милиции на юго-западе Москвы.

Тот факт, что акции такого рода в последнее время участились, свидетельствует о том, что «антифашистов» как политическую силу начали активно использовать против власти, и российского государства, что довольно легко, учитывая идеологическую составляющую этого движения. Одновременно поднял голову и «новый национализм», слепленный по западным лекалам. И тот и другой – отвратительны, и тот и другой, в коненом счете работают на развал России, и тот и другой будут использоваться для дестабилизации обстановки в стране. В то же время, каждая сторона выдвигает в качестве raison d etre необходимость противодействия действительно опасному и малосимпатичному противнику, антифа – фашистам, фашисты – антифа, друг без друга они не могут, ибо это две половины одного целого. Это стоило бы понять тем, кто защищает «бедных антифашистов», они не только не лучше своих противников, но зачастую еще бесчеловечнее и агрессивнее их.

Истина в том, что оба хуже, оба опасны. Молодежь России, лишают будущего, заставляют делать выбор между двумя заведомо проигрышными вариантами. И те и другие играют по правилам системы, не нашей системы и не в нашу игру. Одни подрывают государственность слева, другие справа. Решение вопроса только одно – раздавить двух змей пока не поздно.

 

http://geopolitica.ru/Articles/572/

 



Из воспоминаний Великого князя Александра Михайловича

Когда ранней весной 1920-го я увидел заголовки французских газет, возвещавшие о триумфальном шествии Пилсудского по пшеничным полям Малороссии, что-то внутри меня не выдержало, и я забыл про то, что и года не прошло со дня расстрела моих братьев. Я только и думал: "Поляки вот-вот возьмут Киев! Извечные враги России вот-вот отрежут империю от ее западных рубежей!". Я не осмелился выражаться открыто, но, слушая вздорную болтовню беженцев и глядя в их лица, я всей душою желал Красной Армии победы.

Не важно, что я был великий князь. Я был русский офицер, давший клятву защищать Отечество от его врагов. Я был внуком человека, который грозил распахать улицы Варшавы, если поляки еще раз посмеют нарушить единство его империи. Неожиданно на ум пришла фраза того же самого моего предка семидесятидвухлетней давности. Прямо на донесении о "возмутительных действиях" бывшего русского офицера артиллерии Бакунина, который в Саксонии повел толпы немецких революционеров на штурм крепости, император Николай I написал аршинными буквами: "Ура нашим артиллеристам!".



Сходство моей и его реакции поразило меня. То же самое я чувствовал, когда красный командир Буденный разбил легионы Пилсудского и гнал его до самой Варшавы. На сей раз комплименты адресовались русским кавалеристам, но в остальном мало что изменилось со времен моего деда.

- Но вы, кажется, забываете, - возразил мой верный секретарь, - что, помимо прочего, победа Буденного означает конец надеждам Белой Армии в Крыму.

Справедливое его замечание не поколебало моих убеждений. Мне было ясно тогда, неспокойным летом двадцатого года, как ясно и сейчас, в спокойном тридцать третьем, что для достижения решающей победы над поляками Советское правительство сделало все, что обязано было бы сделать любое истинно народное правительство. Какой бы ни казалось иронией, что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остается то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I: защищать рубежи государства любой ценой и шаг за шагом пробиваться к естественным границам на западе! Сейчас я уверен, что еще мои сыновья увидят тот день, когда придет конец не только нелепой независимости прибалтийских республик, но и Бессарабия с Польшей будут Россией отвоеваны, а картографам придется немало потрудиться над перечерчиванием границ на Дальнем Востоке.


Продолжение у Дюкова   спасибо varjag-2007

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments