?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Крайне своевременный грипп 
27th-Apr-2009 03:48 am

Крайне своевременный грипп

H1N1 добрался до Канады, США объявляют режим ЧП

 

В Канаде выявлено четыре случая заражения человека вирусом «свиного гриппа». Об этом сообщили сегодня местные власти. Все четверо заразившихся - студенты, недавно вернувшиеся из Мехико.

 

А в США подтверждено уже 20 случаев заболевания «свиным гриппом», объявлено сегодня на организованном Белым домом специальном брифинге и.о. главы федерального Центра по контролю и предотвращению заболеваний Ричарда Бессера. По его словам, вспышка «свиного гриппа» отмечена в пяти штатах - в Калифорнии, Техасе, Канзасе, Нью-Йорке и Огайо. Казалось бы... 

 

Во всех случаях болезнь протекала или протекает в мягкой форме, отметил Бессер. Многие из заболевших уже вылечились, остальные находятся в процессе выздоровления. В Нью-Йорке «свиной грипп» выявлен у 8 учеников школы им. Святого Франциска (Queens), которые недавно ездили в Мексику. Как указал Бессер, он ожидает, что «заболевание будет распространяться по территории США и случаи могут быть гораздо более серьезными». При этом он громогласно заверил сограждан, что власти и органы здравоохранения страны уже предпринимают меры, направленные на локализацию вспышек заболевания. И успокоил, что «нет никаких свидетельств того, что к распространению штамма «свиного гриппа» приложили руку террористы».

 

Выступившая на том же брифинге министр национальной безопасности Джанет Наполитано сообщила, что администрация Обамы приняла решение объявить в связи с распространением «свиного гриппа» чрезвычайное положение. По ее словам, это - стандартная процедура, отнюдь не свидетельствующая о нарастании угрозы для американцев. О чрезвычайном положении объявлялось, к примеру, во время проведения инаугурации Барака Обамы или наводнений, пояснила Наполитано. В то же время этот режим позволит федеральным властям и властям штатов более оперативно реагировать на происходящие события, в том числе выделять средства на закупку лекарств, проведение дополнительных исследований, мобилизацию врачей.

 

Как отметила Наполитано, уже отдано распоряжение направить в штаты из федеральных хранилищ 12 миллионов доз лекарственного препарата «Тамифлю», показавшего эффективность в противостоянии «свиному гриппу».

 

Сегодня пришли сообщения о выявлении вируса «свиного гриппа» в Новой Зеландии и Шотландии. В Мексике к сегодняшнему дню от «свиного гриппа» скончался 81 человек, а в воскресенье от «подозрительной болезни» умерли еще пятеро, причем у двоих подтвержден вирус «свиного гриппа». Об этом, как сообщил британский спутниковый канал Sky News, сегодня заявил мэр города Мехико Марсело Эбрард.

 

 

Причины происходящего


Потенциально их несколько... 

Жуя сосику или колбасу с модифицированной соей, никто особенно не задумывается о том, как
происходит  процесс генетических изменений, вносимых при разработке новых растений. Есть момент, на который никто не обращает внимание – каким способом внедряется изменный ген в растения? (его же «не вставляют вручную»). Между тем, дополнительный ген внедряется либо с помощью вирусов, либо бактериальных плазмид. Бактериальная плазмида – это кольцевая ДНК и является еще более опасной, чем выведенные вирусы, поскольку способны встраиваться в ДНК человека и наша иммунная система здесь уже бессильна. Клетки организма вне зависимости от того, хотим мы этого или нет, начинают мутировать. Именно сам способ встраивания подразумевает, что любые генетически модифицированные  растения или животные  могут представлять опасность, вне зависимости от того, с какими целями был внедрен ген.

Во время вьетнамской войны американская фирма Monsanto поставляла своей армии химическое оружие под названием «дефолиант эйджент орандж» которое распыляли над джунглями, после чего богатая растительность погибала. Сотни тысяч гектаров леса были уничтожены, но и 2 млн вьетнамцев ощутили на себе действие этого препарата. У жертв деформировались головы, выпадали волосы и зубы. До сих пор в зонах распыления этого химиката во Вьетнаме самый высокий уровень генетических патологий.

В состав того химического оружия входил диоксид  - вещество, вызывающее генные мутации. Фирма Monsanto, поставляющее это химическое оружие, через двадцать лет стала одним из ведущих поставщиков трансгенных продуктов. И эта информация на поверхности.

 

Но есть еще Форт-Детрик, центр биологических исследований армии США в городе Фредерик в 70 километрах от Вашингтона; биологическая лаборатория ВМС в Окленде, взявшая на себя львиную долю работ в области применения «гибридной и рекомбинантной технологии»; химическая корпорация «Бриз» неподалеку от городка Солтсберг, Пенсильвания, пентагоновская лаборатория под Балтимором...

 

Мало кто помнит, как в 1964 и 1965 годах  именно эти лабораториями болезнетворные бациллы распылялись в Чикаго, Сан-Франциско и даже в Вашингтоне, где для этого выбирались места наибольшего скопления людей, в частности междугородный автовокзал и национальный аэропорт - для «моделирования распространения инфекции по территории Соединенных Штатов». Тогда по расчетам специалистов из Форт-Детрика, в короткий срок бактерии из очага заражения должны были попасть в двести различных географических пунктов…


Когда эти факты стали достоянием гласности, представители военного ведомства утверждали в оправдание, что во всех случаях якобы применялись «неопасные возбудители болезней».  А для практического обеспечения этой концепции Пентагон «вывел» даже новую отрасль науки - биоматематику…

 

Среди доказанных фактов - диверсии против Кубы с использованием биологического оружия. Несколько лет назад там неожиданно началась эпизоотия африkанской чумы, поразившая значительную часть поголовья свиней. При этом США и подконтрольные им фармацевтические международные компании сделали все, чтобы кубинские органы здравоохранения не могли купить на мировом рынке химикаты, необходимые для борьбы с ней. На основании изучения фактов группа мексиканских ученых из Института исследований и защиты природных богатств прямо обвинила Соединенные Штаты в применении бактериологического оружия против неугодных им стран в Латинской Америке. ЦРУ забросило вирусы геморрагического конъюнктивита на Кубу, откуда он перекинулся на Панаму, Суринам, Гондурас, Колумбию и Венесуэлу…

 

Кроме того,  «видные эпидемиологи разработали оригинальный способ заражения различными бактериями и вирусами птиц, животных и даже насекомых в периоды их массовой миграции, чтобы иметь возможность нанести внезапный бактериологический удар по территории противника»,- поставил точку над «и» журнал «Сайентифик рисерч». Как тут не вспомнить о распространении «птичьего гриппа»… Вспоминаются факты и «неожиданного» возникновения вируса СПИДА…

 

Все это выглядит соответствующим уровню мaссового убuйствa coбственных граждан, решивших в конце 70-х принять гражданство СССР... Кстати и нападение на Ирак в свое время со стороны США было оправдано якобы созданием Саддамом Хусейном оружия массового поражения. Как сейчас помню, как перед камерами СNN трясли какими-то пыльными пробирками, оказавшимися потом пустышками. На воре и шапка горит…

 

Стоит вспомнить и том, что в 2002 году между министерствами обороны Грузии и США было подписано соглашение «О сотрудничестве в сфере технологий и патогенов, связанных с развитием биологического оружия и нераспространения информации в этой сфере». В сентябре 2004 года во время визита в Тбилиси сенатора Ричарда Лугара была достигнута договоренность о создании «Центральнoй pеферент-лабoраториu» в поселке Алексеевка недалеко от Тбилиси.  Ну а после создания лаборатории на территории Грузии прошлым летом в южнoй чaсти Роcсии разразилась эпидемия африkанской чумы.

 

Что это – совпадение, ошибка лаборантов, случайная мутация или преднамеренные действия - в принципе, особенно и не важно, как вырвался этот вирус…

 

В любом случае сейчас ситуацию активно обыгрывают - не стоит американским гражданам (и не  только) думать о кризисе все дни напролет – к чему недовольство - а то еще поймут, что страну довели до полного краха,  в голову забредут еще мысли о демонстрациях и протестах. А это лишнее. «Хлеба и зрелищ!» -  лозунг известен с давних времен, при этом обе составляющих в целях экономии можно заменить ползучим страхом…

 

Что же, «красная угроза» уже не работает, голограмма неуловимого Бен-Ладана  надоела,  «кровавый режим Путина» не пугает,  ядерное оружие применять  пока рано, «угроза мексиканских наркобаронов» особенно публику не завела, но почву подготовила…  Сейчас в бой брошен H1N1!  Свиной вирус теперь долго будет щекотать мозги упитанных обывателей… США объявляют режим чрезвычайного положения… А дальше? А дальше еще что-нибудь придумают!

В развитии темы: http://malchish-org.livejournal.com/73892.html?thread=2026148#t2039972 

Comments 
27th-Apr-2009 03:18 am (UTC) - Вы попали в Топ-30 Зиуса!
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус
27th-Apr-2009 01:22 pm (UTC)
Anonymous
"неведомая" и "исчезнувшая" испанка
http://www.yellow-llama.com/bird-flu-is-spanish-flu/
http://newworldliberty.wordpress.com/2009/04/25/swine-flu-attack-likely-a-beta-test/
27th-Apr-2009 09:39 pm (UTC) - Спасибо! Отличные статьи
http://www.yellow-llama.com/bird-flu-is-spanish-flu/
http://newworldliberty.wordpress.com/2009/04/25/swine-flu-attack-likely-a-beta-test/

специально продублировал - что бы можно было заходить прямо из комментария - Ваши ссылки почему-то не прошли полностью. Если не поленюсь и хватит времени - напечатаю перевод)
30th-Apr-2009 10:56 am (UTC)
Идея перманентной войны, которую ведут США со сменой режима ее ведения от бархатного, до летального - современная идея, когда ядровой субъект поражения не вооруженные силы, а ЦРУ.
30th-Apr-2009 11:18 am (UTC)
Согласен - новая концепция ведения войн (emerging theory of war) описан Офисом Реформирования ВС Секретаря Обороны (Office of Force Transformation) под управлением вице-адмирала Артура К. Сибровски (Cebrowski) http://martinis09.livejournal.com/111947.html#cutid1
30th-Apr-2009 01:14 pm (UTC)
Спасибо за ссылку, получил более полную информацию.
30th-Apr-2009 01:21 pm (UTC)
пожалуйста)
все слова и фразы выделенные синим - кликабельны - найдете источники ли предыдущие статьи по теме
30th-Apr-2009 01:46 pm (UTC)
Уважаемый, я полностью разделяю Вашу оценку ситуации.
Вижу, что Вы можете подкрепить мое понимание новой информацией. Спасибо за новые ссылки.

Я заинтересован видеть Вас в своих друзьях в ЖЖ.
30th-Apr-2009 02:51 pm (UTC)
спасибо
This page was loaded Nov 16th 2018, 3:15 am GMT.