?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Юрий Мухин арестован за «мыслепреступление»  
30th-Jul-2015 04:35 pm
Юрий Мухин арестован за «мыслепреступление»
При аресте Юрию Игнатьевичу предъявлено обвинение «в создании экстремистского сообщества». Он не поверил, что Путин Солнцелик и полагал, что нужно провестинародный суд над ворами и олигархами


Вчера наш коллега и автор Юрий Мухин был арестован сразу по прибытию в Симферополь, куда он поехал проведать родственников. При аресте Юрию Игнатьевичу предъявлено обвинение ни более, ни менее, в создании «экстремистского сообщества».

Юрий Мухин, автор множества исторических книг, известнейший публицист – к сожалению, не обладает очень крепким по здоровью. В прошлый раз в результате попытки заставить его замолчать, его довели до клинической смерти в ходе суда над ним и газетой «Дуэль» - прямо из Савёловского суда на скорой был доставлен в больницу.

В последнее время Юрий Игнатьевич в своих публикациях о сбитом на Донбассе «Боинге» он занимался общественной защитой ополченцев Новороссии, которых в этом преступлении настойчиво обвиняет Запад. Собирал документы, консультировался в целях обращения в международные инстанции для защиты огульно обвиняемых.
Это первая причина, по которой его могли обвинить в «экстремизме» - за инакомыслие.

Второй причиной могла стать озвученная им идея суда народа над властью, чему был посвящен раздел в его газете «Ты избрал - тебе судить». Эта идея обсуждалась в публицистических кругах. После чего этот лозунг в публицистике Юрия Мухина почему-то признан «самым экстремистским».

Т.е. идея контроля за действием властей, оказывается, становится «уголовно преследуемой».

Пожалуй, в этот раз режим путинских компрадоров превзошел даже дело с преследованием ещё  одного искреннего патриота России - полковника Квачкова – у которого нашли спортивный арбалет, что стало поводом для обвинения в «подготовке государственного переворота».

Как пишут дружественные источники, похоже, что властям уже мало одного Квачкова и она решила в этом направлении ввести прецедентное право, тем самым подтверждать свои фобии.

Подозреваем, что Юрия Игнатьевича дома и при себе могут храниться не одна, а несколько шариковых ручек. Как выяснилось, они становятся самым страшным оружием для  мыслепреступления. Не дай Бог, все узнают, что Путин не Солнцелик или даже не Велик, а воров и олигархов можно и нужно судить.

Согласно последней информации, вместе с этапированным в Москву Мухиным Хамовнический суд Москвы арестовал журналиста Александра Соколова и замредактора газеты «Дуэль» Валерия Парфёнова. По  материалам дела, представленным в суд, все они продолжали деятельность запрещенной организации Армия воли народа (АВН), которая была признана Мосгорсудом «экстремистским сообществом» осенью 2010 года.

По версии следствия, обвиняемые переименовали АВН в «Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть», перед которой поставили прежние цели и задачи, а именно: «создание инициативных групп по проведению референдума».

Цель организации, как считает следствие, была в «расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путем».

Арестованные хотели добиться внесения поправок в Конституцию и принятия закона «За ответственную власть». Авторы инициативы предлагали оценивать работу депутатов, сенаторов и руководства страны после истечения их полномочий.

«В законе об экстремистской деятельности нет такого пункта, как проведение референдума. Напротив, экстремизм — это мешать проводить референдум», — выступал в суде Мухин и утверждал, что скрываться от следствия не намерен, так как этот референдум — «дело всей его жизни».

Мухин просил не отправлять его в СИЗО, так как он — пенсионер и инвалид III группы, перенесший операцию на сердце. У Соколова на иждивении находится 90-летняя бабушка. Все обвиняемые просили избрать им альтернативные меры пресечения, например домашний арест. Но суд санкционировал их нахождение в СИЗО: Мухина до 29 сентября, а Соколова и Парфенова — до 22 сентября.


Как писал Дж. Оруэлл – прежде всего, именно о тоталитаризме иудо-капиталистических режимов«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм».

И еще несколько цитат «мыслепреступника» Оруэлла:

«Чтобы видеть то, что происходит прямо перед вашим носом, необходимо отчаянно бороться».
«Власть — не средство; она — цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий — репрессии. Цель пытки — пытка. Цель власти — власть»
«Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека — вечно»
«Массы никогда не восстают сами по себе и никогда не восстают только потому, что они угнетены. Больше того, они даже не сознают, что угнетены, пока им не дали возможности сравнивать».
«В любом обществе простые люди должны жить наперекор существующему порядку вещей».
«Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен.

Мы продолжим отслеживать и информировать о продолжении этой позорной истории с арестом блестящего публициста и патриота Юрия Мухина.
Comments 
(Deleted comment)
30th-Jul-2015 12:59 pm (UTC) - говноольгинцев
в бан
30th-Jul-2015 03:16 pm (UTC)
Вообще то его арестовали по просьбе ЕС. Он отрицал Холокост.А за это на Западе сажают.Сейчас его помурыжат в России а потом отдадут в Европу.
30th-Jul-2015 06:50 pm (UTC)
Юрий Мухин арестован за «мыслепреступление»
---
чушь! тупой заголовок
мухин - редактор оппозиционной газеты, активный борец с режимом


1st-Aug-2015 11:50 am (UTC) - ) режим, конечно, прожидовленный,
но за отрицание "холокоста" у нас еще не сажают, да и в другие государства граждан РФ не выдают
30th-Jul-2015 05:27 pm (UTC)
Мухин, к сожалению, в последнее время стал якшаться с откровенными предателями и пятиколонщиками типа Каспарова, Немцова, Касьянова...

http://general-ivanoff.livejournal.com/99527.html
30th-Jul-2015 10:33 pm (UTC)
"генерал" иванов- это достойный источник))
(Deleted comment)
30th-Jul-2015 10:35 pm (UTC)
народовластие начали давать еще когда упал вертолет со Святославом Федоровым.
Но тот случай можно правда отнести к технической неисправности- Федоров действительно же не любил все эти чиновьи препоны и навернфяка не любил техосмотры)
31st-Jul-2015 02:13 am (UTC)

30.07.15 Квачков, Мухин, следующий – ты?
Координатор ИГПР «За ответственную власть!» Кирилл Барабаш и Максим Калашников – об аресте Следственным комитетом писателя Юрия Мухина и активистов ИГПР «ЗОВ» Валерия Парфенова и Александра Соколова. В РФ перейдена грань маразма Системы, мы стоим на пороге массовых репрессий, когда в «расшатывании политической ситуации» можно обвинить любого, кто самосоятельно думает, активен, борется за свои права и не хочет быть «бараном» в атомизированной массе «электората». Вослед за фарсовым судилищем над В.Квачковым арест Ю.Мухина – второй удар колокола.
31st-Jul-2015 02:40 am (UTC)
+!
31st-Jul-2015 02:45 am (UTC)
Лжец, удаленная сцена.
Как из правды сделать ложь, оправдать виноватых и наказать невиновных. 3:53



Большой банкет чубайсов и сердюковых на нашем общем хребте пока продолжается. © Ю.Ю.Болдырев. http://vk.com/feed?w=wall-19071927_75838
«У нас не 37-й год!» © В.В.Путин.

29.07.15 Экс-министр обороны Анатолий Сердюков снова в деле.
Экс-министр обороны Сердюков вернулся в бизнес и стал владельцем двух шикарных квартир в доме в Молочном переулке, где в ожидании суда за многомиллионные хищения жила Евгения Васильева. Ранее апартаменты принадлежали его родной сестре Галине Пузиковой.
Как выяснила «Газета.Ru», http://www.gazeta.ru/social/news/2015/07/29/n_7419053.shtml экс-министр обороны Анатолий Сердюков снова занялся коммерцией. В июле этого года он вошел в состав учредителей компании ООО «Ордынка 40». Его доля составляет 50%. Уставный капитал компании, по данным «Коммерсантъ Картотека», составляет 481 млн руб. Фирма занимается сдачей в аренду помещений по адресу: Большая Ордынка, 40, стр. 2.
Между тем, как выяснила «Газета.Ru», компания «Ордынка 40» — не единственное приобретение Сердюкова. В этом году он стал владельцем двух элитных квартир в неприметном с виду особняке №6, расположенном в центре Москвы в Молочном переулке. По данным Росреестра, 10 февраля он стал собственником квартиры №6, а 13 февраля зарегистрировал на себя квартиру №1. Ранее эти апартаменты принадлежали его родной сестре Галине Пузиковой. Их стоимость, по оценкам риелторов, может составлять 500 млн руб. У Пузиковой же осталась в доме только одна квартира и три подземных гаража, площадь каждого из них составляет чуть более 16 кв. м.
31st-Jul-2015 10:50 am (UTC)
Почему Мухин должен сидеть - позиция Эволюционного Марша

1. Мухин - вдохномитель, организатор и руководитель ИГПР "ЗОВ", координатор которой К. Барабаш публично призывает убивать представителей власти (от полицейских до Путина):
http://www.youtube.com/watch?v=oRj24L_r1EI
http://www.youtube.com/watch?v=tGcX0od3HFc
2. То есть, согласно закону об экстремизме ИГПР "ЗОВ" является экстремистской организацией (по её действиям), поэтому её члены должны быть репрессированы.
3. Защитники Мухина напирают на то, что он безобидный пенсионер-инвалид. Но, во-первых, он не один (в его организации есть и молодые), а во-вторых, назревает социально-экономический кризис, во время которого такие вот "безобидные" радикалы могут стать центрами дестабилизации. И тогда их поздно будет сажать - массы уже пойдут за ними. Надо давить их в зародыше - показательно, чтобы другим неповадно было.
4. Да, для радикалов арест Мухина - это подарок: лишний повод для антипутинской истерики. Но радикалов - пока что мало. Основная масса патриотов - пока что умеренная. Поэтому для них арест Мухина - это хорошая прививка от радикализма.
5. Патриоты должны знать, что Мухин не только экстремист, но и предатель:
Необходима массовая кампания по освещению политического лица Мухина - ведь многие не знают, что он встал на сторону Грузии (НАТО) во время войны в Южной Осетии, призвал принять помощь от США в борьбе против Путина, одобрил финансирование Удальцова Госдепом, назвал Ходорковского своим другом, а Каспарова и Шендеровича своими товарищами, похвалил Немцова за натравливание США на российскую власть и т.д.:
http://evgggen.livejournal.com/230914.html
6. Бороться против Мухина и прочих отморозков нужно не с охранительских, а с эволюционных позиций: не только защищать Путина от радикалов, но и требовать от него смены курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Если Путин не сменит курс - то никакие силовики и охранители не спасут страну от смуты, а Путина от Гааги или Лобного Места. Надо играть на этом, а не тупо переть в лобовую атаку на власть.

Об аресте Мухина http://evolution-march.livejournal.com/1465987.html
1st-Aug-2015 04:43 am (UTC)
Интересно, как возможно сменить курс, без смены власти? Собаку мяукать хотите научить, или кошку гавкать? Какая власть, такой и курс.
1st-Aug-2015 04:44 am (UTC)
Почему возможна смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
1st-Aug-2015 04:40 am (UTC)
По моему, в аресте Мухина, кроме недалекости определенных лиц в погонах, больше ничего и нет. Получили общий циркуляр видимо, - время военное или предвоенное, в связи с чем, проверить, проанализировать, где экстремизм может быть. Но вместо скурпулезной работы по настоящим врагам, идет работа по группе Мухина, надо отчитаться. А с группой Мухина разобраться, одно удовольствие. Все доказательства деятельности в интернете выложены, их перетолковать, как нужно и вот они - жуткие экстремисты)))) И люди все нормальные, живут там где прописаны, оружия не имеют, да еще и небогатые, никуда не денутся. И США за них бучу подымать не будут. Даешь звездочку на погоны.)))) Боится ли власть группу Мухина? У них последователей, наверное, не очень много. Финансов под свой проект нет, у США они не возьмут, ибо патриоты и люди вменяемые. Чего бояться?
This page was loaded Nov 12th 2019, 3:25 pm GMT.