martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Л.Рябиченко. О массовом исходе депутатов из Госдумы в Совет Федерации

мизулина, исход.JPGО массовом исходе депутатов из Госдумы в Совет Федерации
Депутаты-тяжеловесы Госдумы дружно демонстрируют необъяснимое перемещение из Нижней в Верхнюю палату Федерального собрания

Что за чудные новости сейчас приходят: депутаты покидают Госдуму.

Сами. По доброй воле...



И депутаты-то все широко известные:Антон Беляков, Елена Мизулина, Екатерина Лахова, Сергей Калашников. И с ними ещё порядка восьми коллег по Нижней палате Федерального Собрания.

Правда, перемещаются все они хотя и в разные сроки, но строго в одном направлении – в Совет Федерации. Посредством губернаторских выборов в регионах.

Е.Лахова и А.Беляков уже попали в вожделенное место, Е.Мизулина и С.Калашников – «работают над этим вопросом».

Совет Федерации называют «почетной ссылкой» - считается, что это выражение прижилось с легкой руки лидера КПРФ Геннадия Зюганова, критиковавшего  работу верхней палаты парламента ещё в далёком 2002 г.: «Наш Совет Федерации — почетная ссылка лоббистов и московской знати, которая решает свои проблемы, а не проблемы региона, от которого представитель направлен».

Так, может, в этом и есть разгадка массовой миграции особо потрудившихся депутатов? Даже, можно сказать, натрудившихся.

И, правда, работали они столь активно, что оставили неизгладимую память в народе.

Возьмём, к примеру, Екатерину Филипповну Лахову – один список тем, которыми она занималась, уже  чего стоит: ювенальная юстиция, Российская ассоциация планирования семьи (РАПС), пропаганда контрацептивов, Программа полового просвещения российских школьников, проект закона "О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления", принудительные аборты и стерилизация малоимущих, проект закона о гендере, ювенальная технология «Социальная семейная поликлиника», закон о трансплантологии – на пару с сенатором Антоном Беляковым.

Правда, даже вместе с Беляковым законопроект ФЗ № 606716-6 «О внесении изменений в статью 8 Закона Российской Федерации «О трансплантации органов и (или) тканей человека» и статью 47 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», о базах данных «посмертных доноров» им внести не удалось.

Но зато это смог сделать председатель думского Комитета по охране здоровья Сергей Калашников – пролоббировал законопроект № 763514-6 «О внесении изменений в Федеральный закон  «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», предписывающий создание в России электронной базы данных доноров и донорских органов, в первую очередь, так называемых «посмертных».

И приняли ведь – в кратчайшие сроки, всего за два месяца – с 7 апреля по 30 июня, безо всяких там «ненужных деталей» - вроде согласий потенциальных доноров.

Калашников сказал, что с этими согласиями слишком  много мороки, поэтому ко второму чтению позицию согласий на донорство из закона нужно удалить.

Так и вышло. Удалили.

Теперь никто вообще не будет задумываться о том, хочет ли человек, чтобы в случае травмы головы или инсульта у него при сохранном дыхании и бьющемся сердце резали по живому и забирали ещё тёплые органы. «Сказано в морг – значит в морг».

А Елена Борисовна Мизулина? Вот кто себя не жалеет на ниве трансформации отечественного законодательства: то продвигает закон об ответственности родителей, то о гендере, то о международном усыновлении, то о социальном патронате и общественном контроле, то о суррогатном материнстве.

А уж о Семейном кодексе и говорить-то нечего: уж сколько раз лицевала его депутат, заставляя родительскую общественность грудью вставать на защиту семьи, и опять  подготовила 52 поправки к нему, среди которых – передача права на отобрание ребёнка от опеки  суду, то есть, по сути, создание ювенальных судов.

При этом она так умело работает в информационном поле, что общество часто обманывается и считает её главным действующим лицом даже в той борьбе, где у неё изначально была абсолютно другая позиция, как, например, при принятии «закона Димы Яковлева».

Похоже, что фронт борьбы за семью окончательно перемещается в Совет Федерации – от надоедливой общественности подальше, работы поменьше, а жизнь поспокойней. Словом, синекура…

А ведь в недрах Совета Федерации в своё время уже родились ювенальный документ под названием «Национальная стратегия действий в отношении детей», законопроект о расширении полномочий Уполномоченного по правам ребёнка, предложения по семейно-бытовому насилию, по лишению родителей прав на жильё в случае отобрания у них ребёнка и многое другое.

Ждут в свои ряды единомышленников активно работающие в этом направлении сенаторы Драгункина, Петренко, Рязанский.
Так может, просто перегруппируются и укрупняются?

А что же тогда Нижняя палата – оскудеет и осиротеет?  Ведь целых два Комитета лишатся «голов».

Ну, так там уже давно пополнение подросло. Взять, к примеру, Салию Шарифьяновну Мурзабаеву, автора проектов законов о репродуктивных правах, о  семейно-бытовом насилии, о принудительных абортах для недееспособных лиц, а также автора нетленного изречения: «Аборт – это не убийство, а медицинская процедура». Да такого специалиста хоть в комитет по семье, хоть по здравоохранению – ему всё по плечу.

Да и Ольга Борзова, памятная общественности по горячей борьбе вокруг закона №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», по-прежнему на посту.

Итак, опытные политики всегда предвосхищают события задолго до того, как они станут явными для рядового гражданина. Наверняка, и на этот раз что-то этакое секретное знают наши депутаты-тяжеловесы, оттого и являют нам чудеса массового исхода.

А что, если вдруг все эти ротации сулят нам долгожданное оздоровление Думы, честных неподкупных депутатов и справедливые законы?
Нереально? Ну и ладно, хоть помечтаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments