martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

В Европе начались аресты госактивов России по иску ЮКОСа. Последний «звонок» Путину

В Европе начались аресты госактивов России по иску ЮКОСа. Последний «звонок» Путину
Закономерный итог уступок путинского режима и сохранение принципа примата международного права над внутрироссийским привели к закономерному итогу: арестованы активы российских государственных учреждений в Бельгии, Франции и Австрии, другие страны на очереди. Самое время для смены правительства и олигархических «элит»




В документе, предъявленном бельгийским приставами, указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед».
Напомним, в июле 2014 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа €1,86 млрд. В том же месяце суд в Гааге потребовал от России выплатить экс-акционерам ЮКОСа более $50 млрд. Россия считает оба решения незаконным и оспаривает их. Впрочем, каким образом - не совсем ясно.

В результате судебные приставы Бельгии из конторы «Марк Сакре - Стефан Сакре - Пит Де Смет» разослали российским учреждениям в этой стране постановления о том, что суд вынес решение об аресте их активов по иску по иску Yukos Universal Limited на €1,65 млрд. Приставы обязали местные компании и банки в двухнедельный срок предоставить перечень российского имущества, которое находится на их балансе.

В списке указаны все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, и даже такие организации, как «Евроконтроль», регулирующий воздушное движение над Европой. В нем - все российские представительства, кроме защищенных иммунитетом дипломатических, вплоть до архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.

В обосновательной части постановления об аресте упоминается в числе прочих решение Европейского суда по правам человека, которое РФ отказалась добровольно выполнять: «ЕСПЧ потребовал у РФ представить план выплаты всей суммы, указанной в его решении (более миллиарда евро), не позднее 15 июня 2015 года и погашения судебных издержек не позднее той же даты. Никакого плана в установленный срок не представлено и никаких выплат не произведено». Другим обоснованием ареста активов назван тот факт, что «российское правительство неоднократно заявляло, что считает судебное решение чисто политическим», и в бюджете РФ 2015 года нет никаких указаний на его выполнение.


путин, партнеры.jpgВСЛЕД ЗА БЕЛЬГИЕЙ АКТИВЫ РОССИИ АРЕСТОВАЛА ФРАНЦИЯ

По заявлению главы ВТБ Андрея Костина во Франции в среду арестовали счета российских компаний во французской «дочке» госбанка. По словам Костина, арест был наложен не только на имущество частных компаний, но и на счета российских дипломатических миссий, на которых были суммы в «десятки тысяч евро». «Счета диппредставительств были тут же разморожены, счета российских компаний заморожены. Мы решаем эту проблему с юристами».


путинАВСТРИЯ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К АРЕСТАМ
В след за Бельгией и Францией к арестам государственных активов России присоединилась Австрия. Об этом сообщил австрийский посолЭмиль Брикс. "Мне известно об этой проблеме", — приводит его слова РИА Новости. Дипломат добавил, что пока он еще не общался по данному вопросу с представителями российского МИД.

Ранее Комитет министров Совета Европы констатировал, что Россия не проявляет готовности выполнить решение Европейского суда по правам человека по подготовке к 15 июня текущего года плана выплаты компенсаций бывшим акционерам нефтяной компании «ЮКОС».

Так что активы России могут быть арестованы и в других странах.




путин, европейский партнеры.jpgБЕЗПОМОЩНАЯ РЕАКЦИЯ КРЕМЛЯ


Министерство юстиции РФ заявило о преждевременности исполнения постановления Европейского суда по правам человека по делу «ОАО НК "ЮКОС" против России».

«В связи с обращением депутатов Госдумы в Конституционный Суд РФ с запросом о проверке на соответствие Конституции статьи 1 закона "О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней" и других положений законодательства РФ какие-либо материалы по вопросу исполнения названного постановления Минюстом России в Комитет министров Совета Европы не направлялись…

Исполнение Минюстом России постановления в условиях, когда содержащиеся в нем выводы противоречат ранее принятым судебным актам КС РФ, а вопрос о возможности признания в российской правовой системе обязательности подобных решений находится на рассмотрении КС РФ, представляется преждевременным».

Глава Минюста РФ Александр Коновалов заявил, что считает решение ЕСПЧ о выплате компенсаций акционерам НК «ЮКОС» безосновательным и выразил сомнение, что Россия сможет его выполнить.

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что «Мы будем оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам. Все, что касается реализации решений гаагского суда, — мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, будем, конечно, оспаривать».
Насколько «действенными» будут их усилия и кто с ними будет считаться?



путин, защитник донбасса.jpgРЕЖИМ ПУТИНСКИХ КОМПРАДОРОВ И НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ

Произошло ровно то, о чём говорили эксперты Института Высокого Коммунитаризма.

Все «намеки» ЕС и Запада в целом на примирение с Россией являются не более чем политической игрой с целью получения уступок со стороны Москвы. Точно таким же образом разводилиМилошевича и Каддафи, после чего арестовали все активы Югославии и Ливии. Так и все убытки ЕС от экономической войны с Россией глобальные жидократы будут возвращать сторицей от ареста наших активов, включая «убытки от поставок Мистралей».

И чем больше Россия будет проявлять «благожелательность» к партнерам, тем больше будут давить.

Русский Народный Фронт.jpgХотя в 2007 году В.В. Путин сказал, что «в мире слабых бьют», в прошлом году правящий режим сдал Украину, не ввел войска в Киев по просьбе законного президента, признал организаторов переворота в качестве «легитимного правительства», вступил в «минский сговор». И в результате получил то, что заслуживал.

На фоне арестов имущества России в Бельгии, Франции и Австрии, полной фантасмагорией звучит предложение главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной увеличить золото-валютные резервы до 500 млрд. долларов.

Последний звонок для Путина, который говорит «самое время для смены правительства и олигархических «элит»». И смены всего курса, включая предательство по отношению к Новороссии.

В противном случае колокол будет звонить по самому Путину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments