martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

Еврейский фактор Мировой войны. Ч. II. Как в Японии решили собирать евреев по «плану Фугу»

рыба фугу.jpg«Еврейский» фактор Мировой войны на Дальнем Востоке. «Технологии духовного сионизма» или Как в Японии из обычных японцев выращивают «евреев». Часть II

«ФУГУ ИЗ ЕВРЕЕВ». ГОТОВИТЬ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ
В 1934 году японские военные формулируют положения плана «Фугу». Идея его заключалась в привлечении евреев из Европы в оккупированные Маньчжурию и Шанхай, рассчитывая таким образом привлечь капиталы американского банковского кагала – в т.ч. основываясь на опыте общения с банкиром Яковом Шиффом, профинансировавшим войну против России.




В оккупированной Маньчжурии японцы освобождают места для десятков тысяч «евреев» из Европы, надеясь тем самым получить многомиллиардные кредиты на развитие оккупированных территорий, одновременно ведя карательные операции против русских эмигрантов.

В 1936 году Япония подписывает «Антикоминтерновский акт» и становится союзницей нацистской Германии, но это никак не повлияло на положение «евреев». Более того, под покровительством оккупационной японской администрации («Бюро особого назначения»), насчитывавшей почти тысячу сотрудников и возглавлявшейся генералом Хигути Кинтиро, в декабре-январе 1938 в Харбине был созван съезд «еврейских» общин Дальнего Востока, большинство из которых представляли вооруженное крыло сионистов Бейтара (впоследствии, всего в Маньчжурии было собрано порядка 30 тысяч евреев[22]).

При этом «еврейского вопроса» в МИДе и армии продолжались чрезвычайно активно. В МИДе этим занимался «2-й отдел исследовательского департамента». К примеру, в донесении одного из японских дипломатов сообщалось, что жена замминистра МИД Италии Бастиниани — «еврейка и что это влияет на политику Италии». Подобных сообщений в материалах 2-го отдела только за 1938-40 гг. наберется не менее 4000[23].
А в исследовательском отделе Маньчжурской железной дороги, издававшего «Вестник по еврейскому вопросу» ежемесячно (!), в переводной лекции преподавателя Нью-Йоркского университета содержался следующий удивленный вопрос: «Неужели проживающие в Германии 650 тысяч евреев, составляя всего 1% от 65-миллионного германского населения, способны подавить немецкий народ, общепризнанно являющийся выдающимся?». Исследовательский отдел комментирует: «Стоит прислушаться»[24].

шанхай, евреи.jpg6 декабря 1938 г. план «Фугу» был окончательно утвержден высшим правительственным советом Японии, который к тому же открыл безвизовый въезд евреев в Шанхай, начав заселение оккупированного города десятками тысячам европейских «богоизбранных».

«Опасно это или нет — нам нужны евреи, — с завидной прямотой объявил в декабре 1938 г. министр финансов и торговли Сэйсин Икэда. — Эти поселенцы будут активом для Маньчжоу-го и Японии. Но что еще важнее — их поселение побудит других евреев предоставлять нам капитал, который мы не можем получить никаким другим путем. Пригревая этих измученных европейцев, мы добьемся расположения американских евреев, которые контролируют прессу, радио, кинопромышленность и, возможно, самого президентаРузвельта. Мы не можем позволить себе оттолкнуть евреев. Если Япония…  подружится с евреями, нам откроются совершенно новые экономические возможности»[25]

расчеты земли на еврейских переселенцев.jpgВ официальную рабочую группу «по приему фугу» вошли «эксперты по евреям» - Корэсигэ, Норихиро, промышленник Айкава Йошисукэ, а так же ряд военных и промышленников, составивших «Маньчжурскую фракцию». Возглавили «фракцию» полковник Итагаки Сэйсиро и подполковник Исивара Кандзи.

(слева: земельные расчеты для новых "еврейских" поселений)

Планы позволяли принимать евреев на оккупированных территориях, создавая анклавы от 18000 до 600.000 человек (разрабатывались земельные стандарты для поселений на 20, 50 и 70 тыс. «евреев»[26]). По другим данным рассчитывали принять до 1 млн. «переселенцев»[27]. «Евреям» предоставлялась полная свобода вероисповедания, а также культурная и образовательная автономия. При этом японцы, не забывая о «Протоколах», планировали дать им лишь «кажущуюся управляемую независимость»[28].

Собственно говоря, именно под еврейских переселенцев японцы и начали вырезать коренное население Китая…


япония, шанхай, евреи«ШАНХАЙСКИЙ СИОН» И НЕУДАЧИ «ЯПОНСКИХ ГЕШЕФТОВ»

Поскольку «сбор евреев» решили увеличить за Шанхая, 7 июня 1939 г. Норихиро Ясуэ и начальник штаба экспедиционных войск в Китае Есимото провели специальное совещание, главные результаты которого были изложены в следующих двух пунктах:

1) При создании еврейской зоны за пределами Шанхая необходимо, подобно Биробиджану, сделать ее автономной областью и через новый китайский режим поставить под защиту Японии.
2) Автономная власть должна иметь значительное пространство с учетом роста ее населения, увеличения иммиграции евреев по мере их стремления к мирной жизни на Дальнем Востоке, а также ожидаемого изгнания евреев из других стран»

Аналогичные совещания прошли затем в армии, флоте и дипломатическом ведомстве. Отчет о  прениях насчитывает 90 страниц, особенно интересен «Анализ проблемы привлечения еврейского капитала», где говорится о «положительном отклике на наши займы еврейских финансовых групп Нью-Йорка» и о том, что «возможно побудить к сотрудничеству также еврейские концерны Бельгии и Голландии». Заседавшие единодушно признали, что «при рассмотрении США как капиталистического государства оказывается, что 80% их капитала обладают евреи. Кроме того, США страна общественного мнения, а 80% органов печати, создающих это общественное мнение, опять-таки держат в своих руках евреи».

прибытие немецких евреев в шанхай.jpg(справа - немецкие евреи высаживаются в Шанхае)
Впрочем, японский штаб охраны Шанхая выступил против итогов этого совещания, заявив в своем донесении, что попытка использования евреев «не только уничтожает истинный смысл священной войны, но и приведет к тому, что в ближайшее время ту горькую чашу, которую пьют сейчас Европа и США, будет пить сама Империя».

Тем временем, переведенный в Шанхай Инудзука встретился там с оккупационным лидером маньчжурской промышленности Айкавой Йошисукэ и вместе с ним пытался получить у еврейской общины США кредит для Японии в 200 млн. иен. Переговоры велись через еврейскую общину Шанхая. Условия: предоставить 18 тысячам «шанхайских евреев» и 12 тысячам беженцев восточную часть Шанхайской бухты для поселения; из 200 млн. йен кредита 12 млн. направить на помощь евреям, остальные 188 млн. самой Японии. США должны были поставить нужный Японии металлолом, нефть, станки. Переговоры продолжались целых полгода…но в итоге операция окончилась неудачей[29].


япония, гитлер, израиль.jpgЗАМЕЧАНИЕ О РОЛИ ЯПОНИИ, ГИТЛЕРА И СТАЛИНА В СОЗДАНИИ ИЗРАИЛЯ

Японское правительство сыграла важную роль в формировании сионистской вооруженной организации «Бейтар», которая в Палестине трансформировалась в террористическую «Иргун Цваи Леуми». Глава японской оккупационной администрации Хидеки Тодзё пригласил евреев в Харбин и другие города Маньчжоу-го, где они вскоре установили контакт с евреями Биробиджана. Еврейские территории в России и Маньчжурии стали известны как «Малые Израили».

Однако история связи «Малых Израилей», а также их тесных связей с нацисткой Осью, замалчивалась в исторической литературе[30].
Фактически получается, что к «вытеснению неспокойного племени» из национальных государств  приложили руку:

- Адольф Гитлер (Соглашения о перемещении 1933 года, «Хаварское соглашение» между Германией, Сионистской федерацией Германии и Еврейским агентством для Палестины – в обмен на финансирование и прекращение развернутой евреями кампании глобального бойкота немецких товаров – немецкие нацисты оказывали поддержку перемещению евреев из Германии как минимум до 1942 года. Сегодня многими обоснованно считается одним из ключевых пособников сионизма).

- Иосиф Сталин, который явно не желал отдавать «евреям» Крым. Наперекор плану «Джойнт» от международных банков в проектах «Общества содействия землеустройства евреев-труженников» ОЗЕТ и «Союза колонистов Крыма Бундестрой», с конца 1920-х начала их переселение, а к 1934 году в СССР официально оформляется «автономный еврейский округ» в Биробиджане, куда с европейской части СССР планируют перевести «миллион крепких советских евреев» (согласно информации японского консула, что убеждает японцев запустить «план Фугу» ради собственного «управляемого использования евреев»);

- японский генералитет (включая Хидеки Тодзё и «Маньчжурскую фракцию»), который помогал членам «Бейтара», обученному тактике террористической борьбы против британцев, в подготовке эмиграции в Палестину из Маньчжоу-го и Биробиджана (впрочем, получается, что желая «привлечь еврейские капиталы», Япония запустила «антисионистский проект» - собирая евреев на своих подконтрольных территориях в создаваемом «маньчжурско-шанхайском сионе»);

Существовали и «английские варианты решения еврейского вопроса», согласно которым Лондон «щедро планировал отдать евреям»:

- Крым (часть России по англо-иудейскому проекту ОЗЕТ-Джойнт – в обмен на финансирование индустриализации);
- Восточную Пруссию[31] (в 1940-41 гг. планируя разделить Германию);
- на выбор несколько вариантов «африканских израилей» на территории французских колоний: в Мавритании или Марокко[32] (в крайнем случае – в Египте).

Палестину же в Лондоне отдавать и не собирались, несмотря на «декларацию Бальфура».

Таким образом, у Германии, СССР, бековской Польши (которая так же мечтала вывезти «племя избранных» - в Палестину или на Мадагаскар, тесно сотрудничая с гитлеровским режимом) и у «политических сионистов» здесь совпадали интересы. А  Япония участвовала на основании собственных «интеллектуальных» выводов из «Протоколов», решив стать «ситуационным партнером» финансового еврейства.

бен-гурион.jpgЗдесь нужно вспомнить и слова известного политического сиониста Бен-Гуриона, «официально пасшего еврейские стада» в должности премьер-министра Израиля. Который озвучил идею, каким образом нужно наполнять «эрец-израиль»: «...Я бы подобрал группу сильных молодых людей. Задача этих молодых людей состояла бы в том, чтобы замаскироваться под неевреев и, действуя методами грубого антисемитизма, преследовать евреев антисемитскими лозунгами. Я могу поручиться, что результаты, с точки зрения значительного притока эмигрантов в Израиль из этих стран, были бы в 10 раз больше...»[33].

голда меир.jpgПоэтому не удивительно, что в Третьем Рейхе верхушку нацистов составляли преимущественно «полукровки», которых финансировали «еврейские» банкиры. Слова Бен-Гуриона проясняют и истинную причину «Хрустальной ночи», а так же тесные политические и военные отношения нацистов с сионистами, которые просуществовали вплоть до 1942-43 гг., пока в Берлине наконец не поняли, как их «пошло кинули». Кстати, фраза Бен-Гуриона поясняет, почему в конце июня 1941 года в Лондоне он так смело заявил новому министру колоний лорду Мойну, что видит «Израиль только в Палестине»[34], а «безжалостного врага еврейской независимости» Мойна в 1944 году убили еврейские террористы из «Лехи»[35]. Поскольку за сионизмом стояла и нацистская Германия, в случае проигрыша любой из сторон, сионисты все равно планировал получить «свое». Это же объясняет, почему сами сионисты взрывали английские корабли с «еврейскими беженцами», требуя вести их на в Марокко, а в Палестину. И почему опасаясь раскрытия своих планов, будущий премьер «Израиля» Голда Меир в 1944 году в Вашингтонелоббировала ковровые бомбардировки Освенцима.

Возвращаясь к Маньчжурии 1930-40х. На основании вышеизложенного, становится понятным, почему в Харбине в то время издавался «Гадегель» - журнал «Союза ревизионистов» и Бейтар[36], в который писал свои «антигерманские» памфлеты и «суперсионист» Жаботинский.


халхин гол, танки БТ-7.pngБАКТЕРИОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА НА ХАЛХИН-ГОЛЕ И УДАВЛЕННЫЙ ИУДА

К тому времени в СССР несколько затихает «внутренняя» война, которая выразилась в «чистке» от масонерии из иудо-большевиков. Активным участником этой войны стал одесский еврей Генрих Самойлович Люшков – махинатор в деле убийства Кирова, руководитель «большого террора Черноморье», палач более 70 русскихфилологов и искусствоведов из Института славяноведения, Русского музея, Эрмитажа, названных им «Российской национальной партией»[37]. Во время организации террора на Дальнем Востоке в должности начальника НКВД  Дальнего Востока, почувствовав угрозу собственного ареста, 13 июня 1938 года Генрих Самойлович бежал в оккупированную Маньчжурию.

Было ли это спонтанным поступком, если в 1935 г. изгнанный из СССР Лейба Бронштейн-«Троцкий»прислал в Москву своему сподвижнику Карлу Сабельсону-«Радеку» письмо, в котором перечислял уступки, на которые нужно пойти, чтобы придти к власти: «...Нам придется уступить Японии сахалинскую нефть и гарантировать ей поставку нефти в случае войны с Америкой. Мы также должны допустить ее к эксплуатации золота. Мы должны будем согласиться с требованием Германии не противодействовать ей в захвате придунайских стран и Балкан и не мешать Японии в захвате Китая... Неизбежно придется уступить Японии Приморье и Приамурье, а Германии — Украину»[38]

В заговоре принимал участие и советский посол в Японии К.Ю. Юренев, который установил связь с японской разведкой, в чем ему помогал старый друг «Троцкого» X. Раковский, который в сентябре 1934 г. выехал в Токио на международную конференцию обществ Красного Креста. Где с ним  установил контакт один из японских агентов, который изложил, какого рода секретную информацию Япония хотела бы получить от троцкистов. Связным между Раковским и японской разведкой стал доктор Найда, секретарь делегации Красного Креста[39].

С тем учетом, что Раковского в 1937 году арестовали, побег Г.Люшкова в 1938 году не выглядит «спонтанным». Ведь работая в Токио и  Даляне советником в разведорганов японского генштаба, он передав японцам все, что они заказывали в 1934 - исключительно важные сведения о советских вооруженных силах не только на Дальнем Востоке, но и в Сибири, на Украине, раскрыв военные радиокод. Японцы получили подробную информацию о дислокации и планах развертывания войск, строительстве оборонительных сооружений, крепостях и укреплениях и т.д. Это позволило Японии принять окончательное решение о месте нанесения удара. А так же поверить в «глобальное могущество евреев», что дало еще один повод для принятия плана «Фугу», и не только.

япония, отряд 731.jpgНападения японцев на советско-монгольские силы начались с января 1939 года, к лету разгоревшись до полномасштабной «локальной» войны, которая закончилась только 16 сентября того же года. По официальным советским данным, потери японо-маньчжурских войск за время боёв составили более 61 тыс. чел. убитыми, раненными и попавшими в плен (из них около 20 тыс. — собственно японские потери). Советско-монгольские войска потеряли 9831 советских (вместе с ранеными — более 17 тыс.) и 895 монгольских солдат.

Между тем, победа СССР на Халхин-Голе стала главной причиной отказа от нападения Японии на СССР во время Великой Отечественной войны. Генеральный штаб Японии принял решение вступить в войну против СССР только если Москва падёт до конца августа.

Одновременно победа СССР отложила начало войны с Германией, предпочтившей 23 августа 1939 года предложить Москве заключить договор о ненападении и разделить Польшу.

люшков.jpgЧто касается судьбы Генриха Самойловича. Выдав многие военные секреты, он (на фото слева) проработал на японских хозяев до 1945, пока они сами его не удавили во время капитуляции – дабы не выдал секретов[40]. А они были. И дело не только в подготовке покушения на Сталина[41].

Показания Синодзуки Ёшио, который в 1939 году начал работать в пресловутом «Отряде 731» (фото выше, справа) , занимавшимся разработкой бактериологического оружия, явствует, что сотрудники отряда заранее сбрасывали в Халзин-Гол бациллы тифа, дизентерии, паратифа[42]. Спустя 50 лет журналист газеты «Асахи» Исикава Ивао нашел сил написать, что для «Отряда 731» Халхин-Гол был «несомненно» самой первой пробой сил, но применение ОМП началось во второй половине августа, когда было уже очевидно, что Квантунская армия терпит поражение[43].

Нужно отметить, что подготовка бактериологической войны полностью укладывалась в сионистский план «глобальной мести»[44].



продолжение следует...

_______________________________
[22] Имена генерала Хигути и его приближенного полковника Ясуэ Нарихиро высечены на башне «Золотой книги» на Иерусалимском холме, а в Израиле имеется движение за то, чтобы назвать именем Хигути населенный пункт (см. Касэ Хидзаки, указ. соч., с.237-238)
[23] цит. по: Касэ Хидзаки, указ. соч., с.235-236
[24] «Юдая мондай цухо», 1939, № 11
[25] Касэ Хидзаки, указ. соч.,
[27] 19.05.1979. известный рупор еврейских либералов «Нью-Йорк таймс» опубликовал некоторые подробности плана «Фугу». Согласно статье, план предусматривал расселение в Маньчжурии от 50 тыс. преимущественно «немецких» евреев, которые должны были стать авангардом целого миллиона(!). При этом японцы говорили: «Если мы ни на минуту не будем забывать о пронырливом характере евреев, если мы успешно выполним наше предприятие, то мы приготовим для нашей страны и нашего любимого императора самое вкусное и самое питательное блюдо, какое только можно себе представить»
[28] Кальчева Анастасия, «Японо-Израильские отношения», Fushigi Nippon/Загадочная Япония
[29] Касэ Хидзаки, указ. соч., с.241-243
[30] «Drang nach Osten. Любавические хасиды перебираются в Биробиджан - к нефтепроводам в Китай и Японию», Новая напасть на Дальнем Востоке, Институт Высокого Коммунитаризма, 28.05.2013
[32] Мямлин, «Израиль – палач Украины», Институт Высокого Коммунитаризма
[33] цит по Г.П. Климов, «Дело 69»
[37] Ф. Ашнин, В. Алпатов, «”Дело славистов”: 30-е годы», М., Наследие, 1994
[38] см. М. Сейерс, А. Кан, «Тайная война против Советской России», М., 1947, с.339
[39] там же, с. 272-275
[41] П. Балакшин, «Финал в Китае: возникновение, развитие и исчезновение белой эмиграции на Дальнем Востоке», М., 2013, т. 1, с. 305—306
[42] Yoshio Shinozuka, «We took down two today. (Testimony). (Japanese atrocities in China during World War II)(Interview)», Harper's Magazine, HighBeam Research, 09.08.2009
[43] см. Асахи (яп.), утренний выпуск 24.08.1989, цит. по М.Сираиси, «Японский дипломат Сугихара Тиунэ…»
[44] к примеру, известно, что в 1898 году «пламенный еврейский революционер» Гершуни (Герш Исаак Цукович) в лаборатории в Минске пытался создать бактериологическое оружие; кроме того, есть основания считать, что «одесско-швейцарский» эпидимиолог Владимир (Мордехай) Хавкин и личный палач Троцкого Яков Блюмкин имели отношение к передаче японцам к концу 1920-х годов технологий изготовления бактериологического оружия, которое эффективно использовали против китайцев (см. Мямлин, «Чума на наши голову», Институт Выского Коммунитаризма)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments