?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Чехию сдали без боя/ Дальняя авиация в Венесуэле - на что менять ПРО/ Геи конролируют искусство США 
15th-Mar-2009 11:55 pm

История предательства: Чехию сдали без боя

 

15 марта исполняется 70 лет со дня нацистской оккупации Праги и исчезновения Чехии с карты Европы, что стало прологом к началу Второй мировой войны. Для многих загадка, как мощная чехословацкая армия не оказала агрессорам сопротивления. Но разгадка кроется в политике. Чехов «сдали» Гитлеру западные демократии – Англия и Франция, и этот факт считается величайшим позором в истории дипломатии. А в защиту чехов тогда выступил лишь СССР.

Оккупация Праги 15 марта 1939 года стала завершением цепи событий в 1938-1939 гг. Начало ей было положено 29-30 сентября 1938 года, когда фашистская Италия, а также Великобритания и Франция согласились с требованием Германии об отторжении от 14-миллионной Чехословакии трети её территории, населённой преимущественно немцами. Запад в ультимативной форме потребовал от чехов смириться с потерей. Президент Эдвард Бенеш уступил давлению западных союзников и вскоре покинул свой пост, эмигрировав в Лондон. Единственной страной, выразившей протест по этому поводу, был СССР.

Это событие вошло в историю как «Мюнхенский сговор». Со временем оно стало считаться величайшим позором в истории дипломатии. Западные демократии (в особенности Франция, имевшая с Чехословакией договор о взаимопомощи) отдали своего союзника на растерзание нацистам. В отторжении от Чехословакии ряда земель поучаствовали также Венгрия и Польша. Страна лишилась трети территории и населения, 40 процентов промышленного потенциала и мощных военных укреплений. Её новые границы были фактически голыми. 

28 февраля 1939 года Германия отказалась гарантировать неприкосновенность чешских границ. 14 марта по указке Гитлера Словакия и Подкарпатская Русь (нынешнее Закарпатье) провозгласили независимость. В тот же день вермахт приступил к оккупации Чехии, и 15 марта немецкие части вошли в Прагу. Чехословацкие войска получили приказ не оказывать сопротивления. 16 марта на территории Чехии был создан Протекторат Богемия и Моравия, которым фактически управляли из Берлина. Начались шесть лет нацистской оккупации, под угрозой оказалось существование чехов как нации. 

Были ли возможности для обороны у Праги? В отношении «военно-техническом» – были. Не случайно большая часть генералов, включая бывшего командарма Сибирской армии Колчака Радолы Гайды, выступала за решительный отпор захватчикам.

Чехословацкие укрепления в Судетах, по мнению военных экспертов, позволяли не только задержать немецкое наступление, но и «вогнать его в землю». Чехословацкая авиация была оснащена одними из лучших в мире истребителей – французскими «девуатинами», которые, как показал опыт боев в Испании, превосходили немецкие «мессершмитты» по летно-техническим характеристикам. Завоевать господство в воздухе для немцев было бы большой проблемой.

Чехословацкий танк Pt-38 мог претендовать на звание лучшего в мире. Германская бронетехника тогда, по сути, еще находилась в зачаточном состоянии. Против нескольких сотен современных Pt-38 и Pt-35 немцы могли выставить лишь пулеметные «танки» Т-1 и слабые Т-2, чья 20-мм пушка была неспособна пробить броню своих чехословацких оппонентов. И 60 единиц Т-3, имеющихся на вооружении немцев, способных с ними конкурировать, было слишком мало, чтобы переломить ситуацию.

В любом случае, высокая боеспособность чешских танков доказывает тот факт, что почти четверть танковых войск Германии, участвовавших в нападении на СССР, были укомплектованы именно чешскими машинами. Кстати, знаменитые «Тигры» и «Пантеры» делались в Чехии. 

Зарубежные историки считают, что чехи располагали одной из сильнейших армий мира. Документы германских архивов свидетельствуют, что гитлеровские генералы не дали фюреру поддержать попытки восстания судетских немцев накануне Мюнхенского сговора, и чехи подавили их за несколько часов. Чтобы не допустить самоубийственной войны, немецкие военные должны были расстрелять Гитлера сразу после возвращения из Мюнхена.

В то же время положение Чехословакии было уязвимым. После присоединения Австрии к Германии в 1938 году страну с трёх сторон окружала немецкая территория. Людские ресурсы, которыми располагал Гитлер, в семь раз превышали чешские. Венгрия и Польша надёжным тылом не были. Словакия и Закарпатье взяли курс на отделение. На территории самой Чехии жили три миллиона немцев, жаждавших присоединиться к Рейху. Даже после отторжения приграничных территорий там остались сотни тысяч немцев, мечтавших стать «пятой колонной» Гитлера. В Чехии не было ни одного города, где бы не жили этнические немцы.

Но, кроме военной составляющей, действовала политическая. Реакция Англии, Франции и США на оккупацию была вялой. Протестовал только Советский Союз. Он был готов оказать чехам военную помощь, однако, согласно договорам о взаимопомощи от 1935 г., сделать это мог только в том случае, если на помощь Чехословакии придёт Франция. А Париж своего союзника предал. К тому же у СССР и Чехословакии отсутствовала общая граница, а отношения с Польшей, через которую и мог быть осуществлён транзит военных грузов, были у нас натянутыми. Да и президент Бенеш о помощи СССР не просил.

У Чехии, да и у Чехословакии в целом, существовал шанс, но ее сдали политики – как собственные, так и западные. Если бы она не исчезла с карты Европы, руки у Гитлера были бы связаны. А так дорога к началу Второй мировой войны открылась. «Я привёз вам мир», - сказал после Мюнхенского сговора британский премьер Невилл Чемберлен. Но в действительности его действия, как и в целом политика умиротворения агрессора, способствовали развязыванию войны. Вне зависимости от того, следовало или нет чехам сопротивляться агрессорам.

http://www.pravda.ru/world/europe/east-europe/304781-czech-0  

и только после этого был пакт Молотова-Рибентропа…

 

 

Чавес приглашает самолеты

Стратегическая дальняя авиация России может использовать аэродромы в Латинской Америке

 

Российские стратегические бомбардировщики смогут временно базироваться в Венесуэле и на Кубе. По крайней мере, этого не исключают в штабе дальней авиации России. Президент Боливарианской Республики Уго Чавес сам предложил российским летчикам использовать аэродром на острове Арчила, который пока находится на ремонте. Но для начала сотрудничества нужно «политическое решение» со стороны Москвы. При этом не исключено, что нынешняя администрация США отнесется к данной перспективе очень негативно.  Подробности...

 

Это к тому, на что «менять» ПРО в Польше и Чехии…

 

 

«Рынок искусства в США контролируют геи»

В Галерее на Солянке открылась выставка «46, XX. Что американки думают про секс»

 

Актуальное американское искусство представлено работами четырех художниц: Индии Эванс, Кристи Синглтон, Лизы Уэйд и Кэрол Фейерман. «46, XX» – так называемый «шифр природы» – набор женских хромосом на языке генетики. Выставка никакого отношения к феминизму не имеет. Она должна продемонстрировать творческий вклад женщин-художниц в американское искусство. Дело в том, что, несмотря на кажущуюся демократичность в отношении к женщинам в США, в Штатах по-прежнему ведущие позиции в современном искусстве занимают геи.  Подробности... 



ИноСМИ отдают на откуп либерастам 

 

События последних дней, развернувшиеся вокруг портала ИноСМИ - назначение нового главного редактора (выбор кандидатуры вызывает известные сомнения в компетентности руководства РИА "Новости") и последовавший за этим полномасштабный скандал, в ходе которого большинство адекватных участников покинуло ресурс - свидетельствуют если не о кардинальных изменениях в информационной политике РФ, то, по крайней мере, о начале весьма жёсткой идеологической борьбы в сфере масс-медиа, причём данный этап этого противостояния характеризуется явной активизацией "общечеловеков" - представителей либеральных, прозападных взглядов. Показательно то, что наступление антироссийских сил на ИноСМИ происходит на фоне стыдливого молчания прочих СМИ.

 

Когда-то этот ресурс многим окончательно открыл глаза и убрал все остатки протухшего либерализма из головы. Это была мощная антизападная контр-пропагандистская машина, одна из лучших. И основной ценностью там не только познавательные статьи из широкого обзора иностранной прессы, который в одиночку не осилишь,  а очень живой форум. И комментарии к статьям там зачастую были не хуже самих статей.


Теперь там произошел переворот, рейдерский захват, сложно назвать это печатным словом. На должность главного редактора назначили махровейшего либераста.

 

Небольшая вырезка из характеристики: «Пустильник Марина Семеновна с отличием окончила Middlebury College (США) по специальности "Международная политика и экономика. Русистика и восточноевропейские исследования'». 
 

У этого места учебы есть интересная характеристика: 

«Многие, наверное, не в курсе, что Middlebury College это не просто какой-то там американский универ. В этом универе много лет существовала (и до сих пор существует) т.н. "летняя русская школа", где можно было за несколько летних сезонов получить полный университетский диплом - в принципе, американцы туда приезжали учить язык (это когда еще СССР мистически владел воображением народов), а вот советские эмигранты туда устраивались по знакомству дипломчик получить с минимальными нагрузками в приятной летней обстановке. Такое вот образование. Ну и среда соответствующая конечно тоже. Или вот еще пикантнейшие детали - у этого универа есть филиал в Калифорнии, Монтерей называется, тоже интенсивные языковые летние школы, в том числе русская. В 80-е годы оттуда активно набирали в ЦРУ, и вообще эта школа была известна как црушная в этом плане. Вряд ли что-то изменилось с тех пор - т.е. если вы желаете устроиться в эту организацию, то начинать надо с этой школы…»

 

Что за человек можно узнать по ее ЖЖ. Рекомендовал бы посмотреть ее записи в период войны в Южной Осетии, что волновало этого общечеловека  - лимузины и арбузный сок, - когда вся страна буквально стояла на ушах.  Она стерла свою анкету на на loveplanet, где писала, что курит траву. Наркоманы на госслужбе? Общечеловекам все можно? 

Эта дамочка общечеловеческой национальности и либеральных воззрений, с 14 лет проживавшая в США, откровенно заявляет, что ресурс ИноСМИ ей не нравится и она будет его менять, но еще больше ей не нравится аудитория форума. После этого на форуме начался откровенный бунт и его перевели на режим только чтение до понедельника. Для справки: на форуме зарегистрировано больше 30000 человек.

 

её воззрения на будущее ИноСМИ, отношение к форумчанам:

 

«…Я бы хотела сделать форум источником мнений, которым бы пользовались зарубежные издания -- и я надеюсь, что вместе мы сможем к этому прийти...»

 
«…сейчас медиаресурсы все больше и больше заинтересованы в так называемом user generated content -- и это подчеркивается успехом такого проекта как http://nytimesinmoscow.livejournal.com -- от которого боссы New York Times просто в восторге. я бы хотела, чтобы читатели ИноСМИ были теми opinion makers, которых я смогу "предложить" в качестве "обмена" на легализацию контента

«…Если чтение истерических заметок о том, какая Россия ужасная -- это для Вас и других форумчан способ самозащиты от судьбы и жизни, я могу только посочувствовать. я знаю массу людей, которым не нужен такой способ "самозащиты", и если вы все громко хлопнете дверью и, обидившись, уйдете, я надеюсь, что на сайт придут они. я прекрасно осознаю, что посещаемость придется долго наращивать вновь, но я готова к таким жертвам, потому что я предпочитаю вести беседы не с обиженными жизнью людьми, которые единственную радость находят в том, чтобы поглумиться над "пиндосами", а с людьми, которые могут аргументировано и по полочка объяснить всем этим журналистам и комментаторам, где и в чем они неправы.»

«…а я шесть лет прожила в Америке, и могу предположить, что моя выборка в любом случае больше вашей.»

«…я не собираюсь перед Вами оправдываться. если Вам и Вашим коллегам по форуму хочется обмениваться националистическим трепом и убеждать себя и других в том, что "все хорошо, прекрасная маркиза" -- велкам. я работаю в новостях уже скоро 10 лет, и я прекрасно знаю, что правды в новостях нет. и что все зависит от того, кто громче крикнул.»


Более полное обсуждение на форуме ИноСМИ - здесь

 

Теперь новый, «ещё лучший» ИноСМИ, станет публиковать «правильные» взгляды на мир, нам обещают «сбалансированный контент» переводов (балансировать его будут статьями не о России, так как о России адекватных статей днём с огнём не сыщешь), а такими же «сбалансированными», «правильными», выхолощенными комментариями к ним. За примерами «правильных» комментариев можете сходить на грани.ру…


А теперь самое главное, что  больше всего беспокоит. Официально ИноСМИ -  проект созданный ФГУП РАМИ «РИА Новости», т.е. госпроект. Пророссийски настроенного главного редактора меняют на сомнительную дамочку-либероида. Это что? Наш ответ на «PEREGRUZKA»?
Soft Power? Либеральный реванш, о чем говорил Хелемендик? Очевидно, что за рейдерской атакой на ИноСМИ  мощная компрадорская партия сторонников либерально-монетаристких ценностей, сформировавшаяся внутри российской правящей элиты, но не идентичная национальным интересам России. 

Comments 
16th-Mar-2009 01:36 am (UTC) - ИноСМИ
Anonymous
Очень рад, что мой комментарий по поводу ИноСМИ пошел в дело! )
Небольшие дополнения и исправления:
По поводу нового главреда и её ЖЖ. Она не стёрла свои записи в ЖЖ в период войны в Южной Осетии. Я просто хотел обратить внимание на то, что волновало этого общечеловека (лимузины и арбузный сок), когда вся страна буквально стояла на ушах. А вот, что она действительно стерла, так это свою анкету на на loveplanet, где она писала, что курит траву. Наркоманы на госслужбе? Общечеловекам все можно!
Хелемендик и по поводу Soft Power конечно говорил, но в случае с ИноСМИ он говорил именно про либеральный реванш http://chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=707 . Вообще у него на сайте ситуация с ИноСМИ достаточно полно освещается.
В данный момент весь актив форума ИноСМИ перебрался на созданный пользователями ресурс www.inoforum.ru и планирует новые акции протеста. Беженцы, как ни крути. Лично я жду развития событий и если ситуация не изменится в лучшую сторону, присоединюсь к ним.
Пока все, постараюсь держать Вас в курсе событий.
PS Только наша власть умеет так виртуозно втыкать нож в спину своим самым преданным сторонникам.
16th-Mar-2009 06:36 am (UTC) - Re: ИноСМИ
Спасибо за информацию и уточнение - исправлю текст. Думаю, что отстоим.

"Власть" крайне разномастна - http://martinis09.livejournal.com/102951.html#cutid1 там и причины того, почему так происходит. "Элита" живет в

У нас встране правит идеология рыночного фундаментализма, которая тесно связана с другой, более глобальной идеологией, идеологией социал-дарвинизма, которая является ведущей идеологией современной российской элиты. Идеология потребления, которая доминирует в нашей элите, она, люди служат, объективно служат тому месту, где потреблять лучше, потому что они живут для потребления.

Есть клан, который живет ради личного материального потребления. И для них просто солнце всходит на западе, потому что потреблять лучше всего там, соответственно, "Запад – это наше все". Это наши либеральные фундаменталисты. И есть люди, которые живут тоже ради личного потребления, но ради символического - самоутвердиться, проявить свою самостоятельность, выпендриться. Эти люди становятся такими латентными патриотами, антизападниками, именно латентными патриотами, потому что патриотизм предусматривает ограничение коррупции тоже. Но им хочется поговорить про то, какой Запад плохой и т.д. И эти люди становятся силовыми олигархами. Это два принципа. И общественное благо, ради которого должно существовать государство, не лежало рядом ни с тем, ни с тем. Нас там нет.

Поднимите эту тему на новом форуме, если сил хватит
16th-Mar-2009 07:22 am (UTC)
Спасибо, что написали об Иносми. Я лично считала этот ресурс лучшим в Рунете. Что бы там ни говорили, а на форуме собирались интеллектуалы. Несколько троллей, экстремистов и "засланцев" - не повод закрывать свободную дискуссию, как спам - не повод отказываться от электронной почты, а порнография - не повод закрывать интернет. Можно было ограничиться умеренной модерацией и техническими средствами фильтрации.

Еще пара статей об Иносми Хелемендика, чью позицию я разделяю
http://www.chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=716
Это писалось давно, но правильно характеризует роль Иносми
http://chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=109

16th-Mar-2009 07:30 am (UTC)
Спасибо! Статьи там действительно испортились, выхолощенны...
This page was loaded May 23rd 2019, 9:18 pm GMT.