martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Проект «Украина» приносит прибыль Ющенко и Вашингтону/ Литбел/ США: бойкот ООН и правам человека

К. Шуров «Проект «Украина» приносит прибыль только Ющенко и Вашингтону»

 

Ситуация на Украине сегодня напоминает «затишье перед бурей». Президент взял отпуск на свой день рождения, чтобы покататься на лыжах. И все же, несмотря на то, что на дворе зима, все это напоминает предгрозовое затишье. Совет добровольно уйти в отставку, который дал первый президент Украины Леонид Кравчук — это не выпад в адрес своего более удачливого молодого преемника на президентском посту. Скорее это вопль.

 

Такие же вопли издает (правда, не на людях) и второй президент Кучма, который буквально из себя выходит, когда говорит о разрушениях, которые творит Ющенко. Фактически они оплакивают созданную ими систему обмана России и выкачивания из нее денег. Оба горестно вздыхают о практике «дружеского и родственного шантажа» России (чем занимался в свое время пан Кучма). 

 

Read more...Collapse )

 

Очевидно, что грядущие выборы на Украине станут гражданской войной государственных институтов.

 

В условиях нарастающего экономического кризиса это станет главным испытанием украинской государственности. Глубину политизации кадрового вопроса на Украине как нельзя более наглядно проиллюстрировала отставка председателя Государственной таможенной службы Валерия Хорошковского: правительство Тимошенко "ушло" главного таможенника после отказа последнего растаможить газ из ПГХ, принадлежавший до недавнего прошлого компании "РосУкрЭнерго", но отобранный в пользу "Нафтогаза". Окончательное распределение институтов по политическим приоритетам еще не произошло. Главная борьба еще впереди, и в ней будут использованы все возможные методы, вплоть до рейдерских захватов важных кресел, что мы уже наблюдали на примере некоторых финансовых ведомств - Фонда госимущества, Нацбанка и пр.

 

Какой выйдет из этой войны институтов украинская государственность и сохранится ли как государственность суверенная - вопрос уже скорее теоретический. Безответственность лидеров "политикума" уже почти уничтожила их нейтральный государственный смысл и окончательно сняла все ограничения на пути превращения институтов и органов власти в анархо-феодальные повторения Запорожской Сечи и Гуляй-поля. Может быть, такова и есть главная традиция украинской государственности.

 

Украина ждет своего Богдана Хмельницкого
.


О Литбеле в Литве не любят вспоминать

 

27 февраля исполнилось 90 лет со дня создания Литовско-Белорусской Советской Социалистической Республики (Литбел). Это государство было дружественно Советской России. И о нем предпочитают не говорить в современной Литве, где насаждается представление о России как о многовековом враге.

 

После распада СССР Запад стремится установить свое влияние в бывших советских республиках. И уже преуспел в Прибалтике. На очереди соседняя Белоруссия. На нее новые друзья Запада оказывают давление, и больше всех тут отличается Литва.

Между тем история ХХ века знает пример, когда Литва и Белоруссия были объединены в одно государство и стремились к союзу с Россией. Речь идет о недолгом существовании Литовско-Белорусской Советской Социалистической Республике, чье 90-летие со дня создания отмечается 27 февраля.

Read more...Collapse )

 

 

 

США объявили бойкот конференции ООН против расизма

или кто действительно управляет Вашингтонским обкомом

 

Соединенные Штаты отказались принимать участие в конференции ООН против расизма, которая должна пройти в апреле в Женеве. Об этом сообщил представитель  американской администрации. Такое решение было принято в связи с включением в проект итоговой декларации форума негативных положений по поводу действий Израиля.

 

Ранее Израиль призвал бойкотировать апрельскую конференцию, заявляя, что арабские страны хотят использовать форум в целях дискредитации еврейского государства. Вместе с тем, представитель администрации США, заявил, что Штаты все-таки могут принять участие в конференции, при условии, что из документа будут исключены любые ссылки на Израиль. Но, видимо, Тель-Авив шепнул лишь «Надо», Вашингтон ответил «Есть!» - это к тому, кто действительно рулит Вашингтонским обкомом. 
 

Read more...Collapse )

 

Республика Техас собирает архив 
В Техасе найден пропавший документ времен провозглашения независимости

Американский исследователь случайно обнаружил пропавший документ, связанный с формальным провозглашением независимости Техаса от Мексики, сообщает газета Houston Chronicle. Джим Бевилл (Jim Bevill) нашел приказ о публикации декларации независимости Республики Техас в библиотеке Южного методистского университета в округе Даллас. 

Read more...Collapse )

 

Пусть собирают, пригодится для музея истории повторного объявления независимости государства Республика Техас…

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments