martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Нынешний кризис сопоставим с распадом СССР - Сорос


Нынешний кризис сопоставим с распадом СССР - Сорос

 

Текущий финансовый кризис, который "фактически сильнее Великой депрессии", сравним по последствиям с распадом Советского Союза, считает известный американский финансовый спекулянт Джордж Сорос. 

 

По его мнению, банкротство инвестиционного банка Lehman Brothers в сентябре прошлого года стало поворотной точкой в функционировании рыночной системы, которая после этого практически распалась.

 

"Мы стали свидетелями коллапса финансовой системы. Она была поставлена на аппарат по обеспечению жизнедеятельности и до сих пор на нем. Сейчас даже не видно "дна" этого кризиса", - сказал Сорос, выступавший в Колумбийском университете в Нью-Йорке.  http://www.reuters.com/article/newsOne/idUSTRE51K0A920090221

 

Ну что же, его пpeдыдущuе иcmерикu теперь вполне объяснимы, но это его не оправдывает… Интереснее другое – он первый представитель западной околовластной элиты,  кто фактически озвучил сценарий развития – распад системы, как это было с Советским Союзом. Что же, «видный филантроп» Сорос, видимо, решил распространять программки перед этим масштабным спектаклем…


Кpупное падение курса доллара произошло на мировом валютном рынке к завершению вчерашних торгов

К часу ночи по московскому времени за один евро в ЕС давали 1 доллар 28 центов. Таким образом, за последние сутки американская валюта потеряла в стоимости относительно евро 1,3 процента. Множество инвесторов распродаёт долларовые контракты в пользу евро, передаёт ИТАР-ТАСС. Доллар теряет свою привлекательность на фоне новых трудностей крупнейших американских банков.

 

 

Дoлгu США в руках Китая. В поисках гумманитарной помощи

 

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон, прибывшая с визитом в Пекин, заявила в субботу, что США и Китай могут сообща помочь миру преодолеть кризис.  Я высоко ценю тот факт, что правительство Китая продолжает доверять ценным бумагам США. Я думаю, что это обоснованное доверие, — сказала Клинтон. — У нас есть все основания полагать, что США и Китай восстановятся и что вместе мы поможем миру преодолеть (кризис)». 
 

.Пpи этом Клинтон и Вэнь Цзябао обменялись «народными мудростями»:

«Говоря о глобальном финкризисе, вы очень правильно вспомнили старое китайское высказывание о том, что переправляясь через реку, не стоит воевать, поскольку все находятся в одной лодке», — сказал американской собеседнице Вэнь Цзябао, имея в виду изречение из труда «Искусство войны», написанного китайским генералом Сунь Цзы еще до нашей эры (агитацию по проблеме Тибета, развернутую США в преддверии Олимпиады и другие «дpужeские жеcmы США»). Клинтон дипломатично предложила премьеру КНР наладить сотрудничество по упреждению дальнейших ударов финкризиса. «Нужно копать колодец до того, как почувствуешь жажду», — процитировала госсекретарь еще одну китайскую пословицу (видимо хотела показать, что проблем у штатов совсем нет, но ожидаются). 
 

 


Что же, гордая «единственная сверхдержава» (а именно эти слова еще не так давно собирались разместить на здании Конгресса) усердно пытается сохранять лицо, когда весь bottom совершенно foggy.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments