?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Забытая клятва Гиппократа. Кто нам говорил про «Империю зла» 
16th-Dec-2008 10:51 am

Забытая клятва Гиппократа. Кто нам говорил про «Империю зла»

 

Примерно в 70 километрах от Вашингтона среди поросших лесом холмов расположен небольшой городок Фредерик. Почти сразу за ним по обеим сторонам шоссе вырастают высокие изгороди из металлической сетки. Вдалеке виднеются выкрашенные в зеленый цвет огромные сферические резервуары, неподалеку - аккуратные домики, окруженные серебристыми елями. Это Форт-Детрик, центр биологических исследований армии США, окрещенный журналистами 'лабораторией смерти'...
.
  

Первые опыты с бактериологическим оружием начались в США еще в 1943 году на полигоне Дагуэй, расположенном посреди соляной пустыни в штате Юта. А после разгрома милитаристской Японии в руки Пентагона попали материалы «отряда 731», секретного подразделения Квантунской армии, которое занималось работами над бактериологическим оружием на «фабрике смерти» близ Харбина. Его начальник генерал-майор медицинской службы Исии Сиро успел бежать от наступающих советских войск в Японию и, вместо того чтобы сесть на скамью подсудимых вместе в другими военными преступниками, был вывезен в Штаты «для передачи опыта»…

 

Помимо Форт-Детрика, этим занимаются биологическая лаборатория ВМС в Окленде, взявшая на себя львиную долю работ в области применения 'гибридной и рекомбинантной технологии' для военных целей; химическая корпорация 'Бриз', чьи лаборатории размещены у подножия пенсильванских гор Аллегани, неподалеку от городка Солтсберг, а также пентагоновская лаборатория под Балтимором...

 

В 1964 и 1965 годах болезнетворные бациллы распылялись в Чикаго, Сан-Франциско и даже в американской столице. Причем в Вашингтоне для этого выбирались места наибольшего скопления людей, в частности междугородный автовокзал и национальный аэропорт. На сей раз ставилась задача «смоделировать распространение инфекции по территории Соединенных Штатов». По расчетам специалистов из Форт-Детрика, в короткий срок бактерии из очага заражения должны были попасть в двести различных географических пунктов…

Когда эти факты стали достоянием гласности, представители военного ведомства утверждали в оправдание, что во всех случаях якобы применялись «неопасные возбудители болезней». Для практического обеспечения этой концепции Пентагон «вывел» даже новую отрасль науки - биоматематику…

 

Среди многочисленных «разработок» лабораторий есть и «этническое оружие» - речь идет о том, чтобы получить такие химические и биологические средства, которые будут поражать представителей одних рас и оказываться безвредными для других, поскольку частота генов у них не совпадает…

 

Среди доказанных фактов - диверсии против Кубы с использованием биологического оружия. Так, несколько лет назад там неожиданно началась эпизоотия африkанской чумы, поразившая значительную часть поголовья свиней. Когда разразилась эпидемия, США и подконтрольные им фармацевтические международные компании сделали все, чтобы кубинские органы здравоохранения не могли купить на мировом рынке химикаты, необходимые для борьбы с ней. На основании изучения фактов группа мексиканских ученых из Института исследований и защиты природных богатств прямо обвинила Соединенные Штаты в применении бактериологического оружия против неугодных им стран в Латинской Америке. ЦРУ забросило вирусы геморрагического конъюнктивита на Кубу, откуда он перекинулся на Панаму, Суринам, Гондурас, Колумбию и Венесуэлу…

 

Кроме того,  «видные эпидемиологи разработали оригинальный способ заражения различными бактериями и вирусами птиц, животных и даже насекомых в периоды их массовой миграции, чтобы иметь возможность нанести внезапный бактериологический удар по территории противника»,- поставил точку над «и» журнал «Сайентифик рисерч». Как тут не вспомнить о недавнем распространении «птичьего гриппа»… Вспоминаются факты и «неожиданного» возникновения вируса СПИДА…

 

Все это выглядит соответствующим уровню мaссового убuйствa coбственных граждан, решивших в конце 70-х принять гражданство СССР... Кстати и нападение на Ирак в свое время со стороны США было оправдано якобы созданием Саддамом Хусейном оружия массового поражения. Как сейчас помню, как перед камерами СNN трясли какими-то пыльными пробирками, оказавшимися потом пустышками. На воре и шапка горит

 

В связи с этой статьей хотел напомнить о том, что в 2002 году между министерствами обороны Грузии и США было подписано соглашение «О сотрудничестве в сфере технологий и патогенов, связанных с развитием биологического оружия и нераспространения информации в этой сфере». В сентябре 2004 года во время визита в Тбилиси сенатора Ричарда Лугара была достигнута договоренность о создании «Центральнoй pеферент-лабoраториu» в поселке Алексеевка недалеко от Тбилиси. Спустя год в августе 2005 года был подписан двусторонний договор между США и Грузией о реализации программы «Нанн–Лугар», названной так по фамилиям американских сенаторов, предложивших ее. Эта специальная правительственная программа под официальное названием «Совместное уменьшение угрозы» принята Конгрессом в 1991 году. В конце августа 2006 года в Тбилиси снова появился Ричард Лугар, он посетил биолабораторию в Алексеевке, где в то время уже велись «исследования по снижению биологической опасности в Грузии». При этом Лугар отметил, что стоимость достраиваемой лаборатории составляет около 30 млн. долл. И правительство США намерено профинансировать создание еще нескольких таких объектов в Грузии, для чего выделено 65 млн. долл.

 

Спустя две недели после визита Лугара грузинский парламент ратифицировал изменения и дополнения в соглашение 2002 года. Главным стал пункт о нераспространении информации. Проще говоря, деятельность вирусологической лаборатории засекретили. Тогда же заместитель министра обороны Грузии Мамука Кудава заявил, что на этот проект США первоначально выделили 15 млн. долл., а затем сумма выросла до 95 млн. Стало понятно, что речь идет о нескольких засекреченных программах Пентагона, на смену тайным тюрьмам ЦРУ приходят тайные биолаборатории Минобороны США.

 

Ну а после создания лаборатории на территории Грузии прошлым летом в южнoй чaсти Роcсии разразилась эпидемия африkанской чумы. Совпадение?




 Туфли и Буш: до него так и не дошло ("The Financial Times", Великобритания)

 

Джордж Буш, на воскресной пресс-конференции в Багдаде едва уклонившись от туфлей, которыми его обстрелял разъяренный иракский журналист, сделал все, чтобы весь мир увидел, как он озадачен этим происшествием. Cкладывается впечатление, что, как туфли не попали в цель, так и причина этой выходки до Буша не дошла. Даже похоронив под обломками Ирака репутацию Америки во всем арабском и исламском мире, Буш действительно не понимает, за что его так не любят  ...

История получила свое продолжение - журналист Мунтазера аль-Зайди, забросавший ботинками Джорджа Буша, будет награжден за храбрость благотворительной организацией из Ливии. По словам возглавляющей фонд дочери ливийского лидера Муаммара Каддафи Айши, смелый поступок аль-Зайди является демонстрацией победы прав человека во всем мире. Властям Ирака следует освободить журналиста, считают в Ливии.14 декабря иракский корреспондент египетского телеканала «Аль-Багдадиа» во время пресс-конференции Буша запустил в него ботинками со словами: «Это тебе поцелуй на прощанье, собака!». Журналист был арестован, ему грозит наказание до двух лет лишения свободы и штраф.

 

Интересно, дадут ли ему французы «Орден почетного легиона», а у нас орден «Дружбы народов»?


За ботинок, брошенный в Буша, предлагают 10 миллионов долларов

 

Настоящий ажиотаж разворачивается вокруг пары обуви, которую иракский журналист в Багдаде запустил в президента США Джорджа Буша.

 

Цена ботинок растет чуть ли не каждый час. На данный момент самую высокую цену предложил 60-летний бизнесмен из Саудовской Аравии. Он готов заплатить 10 миллионов долларов даже за один ботинок. А начальной ставкой стали сто тысяч долларов — эту сумму предложил бывший технический директор иракской футбольной команды. Эта обувь становится просто фетишем и сублимацией всех антиамериканских  настроений в мире. А поскольку таких людей большинство, то у ботинка есть шанс финально очутиться в музее. Оккупации.

 

 


Константин Шуров: «Украина приближается к дефолту»

 

Наверное, никто на Украине не сможет вам сказать, существует сейчас в парламенте правящая коалиция или нет. Спрашивать об этом — это все равно, что интересоваться, есть ли снег на Марсе. Ученые говорят, что он там выпадает, но простой народ не может его пощупать. Его наличие могут определить только ученые с помощью каких-то специальных инструментов.

 

Точно так же и с коалицией. Одни говорят, что избран новый спикер и, соответственно, есть новая коалиция. Другие же утверждают, что новой коалиции не существует. Поэтому давайте ее создавать. Но все находятся «в процессе». Одни в процессе создания коалиции, другие в процессе сохранения государства. А третьи в процессе сохранения своих собственных богатств. Ну а народ занимается спасением самого себя. Вот такое вот сегодня у нас на Украине «разделение ветвей власти» и отделение власти от народа. 

 

 

 

Попытка создать националистическое государство натолкнулась на реальность. Хорошо известно, что в Киеве в последние дни отключались тепло и свет. Причем отключалась не просто горячая вода, а все отопление. Что в условиях зимы (пусть и мягкой) приводило к тому, что дома вымерзали и превращались в холодные железобетонные мешки. Вот в таких условиях сегодня существует наш народ. Доллар лезет вверх. Скоро он, наверное, преодолеет и отметку в 8,5 гривен за доллар. А к Новому году он может доползти и до 10 гривен. То есть тихо, спокойно, шаг за шагом Украина приближается к той реальности, которая называется дефолт. Причем это не только экономический и политический дефолт. Я бы сказал, что это духовный дефолт.

 

Элита продемонстрировала свою полную неспособность создать государство. А получив его, сохранить. В этих условиях единственная возможность для выживания нашего государство — это единение управленческой верхушки с народом. Однако этого не произошло. Попытка создать националистическое государство натолкнулась на реальность, когда юго-восток и запад Украины разделяют разные ценности. Не говоря уже о разных ориентирах у народа и квазиэлиты. Последняя отстаивает западный вектор развития. В то время как у народа он восточный. Подавляющее большинство граждан Украины не представляют себе жизни отдельно от своих братьев в России и Белоруссии.

 

Сейчас Украина и Белоруссия — это отдельные государства, а Россия, как остров цивилизации, геополитическим (и даже планетарным) явлением всегда было и будет. Таким образом, она всегда будет служить для нас центром притяжения. Как духовного, так и нравственного. На фоне того, что происходит на Украине, Россия сегодня выглядит достаточно стабильным государством, которое представляет собой пример для жителей Украины. Более того, это государство, которое по своему духовному предназначению обязано быть лидером всего восточнославянского мира. Оно им является и останется таковым. Если говорить об экономической составляющей, то ведущиеся сегодня переговоры по газовому вопросу — это наиболее значимая тема в отношениях между двумя странами. Для Украины это действительно жизненно важная тема. Я уже говорил о том, что происходило в Киеве, когда за долги коммунальных служб здесь было отключено тепло и водоснабжение. Фактически две трети столицы оказались оторваны от благ цивилизации.

Главный ресурс для России это не газ, а ее соотечественники на Украине

 

Так что цена на газ имеет жизненно важное значение не только для экономики, но и для жизни рядовых украинских граждан. Практически все понимают, что Украина потребляет газ в долг. В этой ситуации Россия проявляет мудрость. Но, с другой стороны, она не проявляет той необходимой государственной твердости, когда нужно получить то, что ей полагается за поставленные энергоносители. Россия, конечно, могла бы потребовать в счет погашения долга отдать ей в собственность какие-то активы и недвижимость.

 

Но самое главное, на мой взгляд, это получить возможность доступа к умам и сердцам людей. А это возможно только с помощью тех же радио и телеканалов, которые сегодня отключаются на Украине. Например, на территории Украины уже давно не транслируется радиостанция «Маяк». Именно на сужение информационного пространства на русском языке, которое лоббируется руководством Украины в лице пана Ющенко и его ближайшего окружения, должно обращаться самое пристальное внимание со стороны России.

 

Хоть нефть и газ — это невозобновляемые источники, но самым главным и ценным ресурсом России являются ее соотечественники на территории Украины. А это — возобновляемый ресурс. Возможность влиять через распространение правды — это, пожалуй, самое главное, что может сделать в сегодняшних условиях Россия. Я знаю, что российское руководство не пойдет на то, чтобы поднимать цены на газ, раздевая население Украины догола. Тем не менее, оно установит разумные цены, потому что кризисные явления больно бьют и по гражданам России, ответственность за судьбу которых несет правительство РФ. То, что Москва идет навстречу Киеву, на Украине сейчас замалчивается. «Оранжевые» пытаются извратить этот факт, подавая его под иным соусом. Еще раз подчерку, для РФ сейчас крайне важно, чтобы те каналы, которые были отключены на Украине, снова стали доступными для всех ее граждан.

 

http://news.km.ru/k_shurov_ukraina_priblizhaetsya_

Comments 
(Deleted comment)
16th-Dec-2008 03:23 pm (UTC)
это тебя в леса потянуло, на пратизанщину)
(Deleted comment)
16th-Dec-2008 03:45 pm (UTC)
Каждый борется за выживание - и зедсь либо за одну из сторон, либо в леса
17th-Dec-2008 06:29 am (UTC) - Иракский журналист не попал в Буша, зато попал в точку
This page was loaded Feb 21st 2018, 4:56 pm GMT.