?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Возвращаясь к теме HAARP. Главная ошибка скептиков  
16th-May-2011 12:28 pm

Возвращаясь к теме HAARP. Главная ошибка скептиков  (начало здесь)

 

 

Главная ошибка скептиков

 

Отрицающих возможности воздействия HAARP, заключается в том, что они представляют себе нашу планету в виде твердого шара, который «иногда потрескивает» по «сложным причинам». Между тем, земная кора представляет собой достаточно тонкий слой, который «плавает» на подушке из магмы. И только некоторые части коры представляют из себя плиты с весьма условной «стабильностью».

 

Чтобы это понять, достаточно посмотреть отчеты из самой глубокой скважины, которую пробурили на Кольском полуострове (уникальное предприятие, которое «эффективные менеджеры» либерализма пустили на металлолом). Между тем, полученные благодаря этой скважине знания перевернули представления о строении и образовании земной коры. Так в плите, всегда считавшейся «стабильной», обнаружилось, что на всей глубине в 12 км перемешаны слои, образованные миллиарды лет назад со слоями ледникового периода, а сам состав представляет из себя не твердые породы, а фактически слежавшиеся крошки.


При этом нужно учитывать, что стабильность «плавания покоя» земной коры во многом зависит от стабильности электромагнитного поля, окружающего Землю. 

 Магнитное поле Земли

Для наглядности представим себе лист бумаги, на котором рассыпан порошок железа. Из хрестоматийного опыта мы помним, что в стабильном магнитном поле железный порошок принимает определенное положение вдоль линий магнитного поля. 

 


Если же в эту картину ввести пусть и небольшое, но достаточно концентрированное электромагнитное возмущение, в локальной зоне положение частиц порошка изменится.


Теперь немного усложним картину. Представим, что порошок плавает на поверхности жидкости, воздействующее на него магнитное поле не стабильно, и его источник медленно двигается. Т.е. на частицы порошка, находящиеся в «относительной стабильности», благодаря трению покоя, уже воздействуют некоторые силы.

Землетрясение How it works HAARP

Теперь вводим в это уже нестабильное поле концентрированный источник возмущения.



  Картинка 7 из 84


Если при этом учитывать дополнительное изменение внешнего воздействия на поле земли со стороны Солнца, то воздействие на изменение положение частиц порошка м.б. еще более сильным.


 



А теперь представьте, что целью НААRР является не «передача энергии на расстоянии», а создание плазменных «линз» не из одного, а нескольких повернутых зеркал в ионосфере (см. патент), которые направляют энергию не с земли, а концентрируют солнечную энергию на отдельных участках поверхности, и Вы получите себе совсем другую картину, нежели это представлялось ранее. Т.о. вся система НААRР является по сути «суперсистемой зеркал», которая и не снилась Архимеду, который по легенде в солнечный день поджег вражеский флот с помощью полированных медных щитов.

 
плазмоиды в ионосфере                                         

 

Не случайно, что активизация установок зачастую совпадает с периодами солнечной активности, чья связь с катаклизмами на Земле доказана.

 


 

Очевидно, что потенциальной подоплекой всей этой истории, помимо создания противоракетных щитов, является и «получение энергии из космоса», ввиду угрозы энергетического кризиса после исчерпания запасов углеводородного сырья, которым нас постоянно пугают.  Но есть -

 

Три проблемы

 

Во-первых, поскольку никакой универсальной теории о строении нашей планеты нет, а есть только приблизительный набор достаточно разрозненных знаний, все работы ведутся методом «научного тыка», только если Луи Пастер проводил свои опыты на себе, то в данном случае подопытными кроликами этих безответственных опытов выступает все население земного шара.

 

История HAARP началась еще в 1958 году. Тогда Николас Кристофилос, физик Лоуренс-Ливерморской национальной лаборатории в Калифорнии, предложил использовать для связи с погруженными подводными лодками волны сверхнизких частот (ELF). Потом возникла идея генерировать их посредством электроджетов — потоков заряженных частиц в ионосфере. В середине 1980-х годов физик Деннис Пападопулос из лаборатории военно-морских исследований в Вашингтоне начал «пробивать» проект новой передающей станции. Был использован ряд патентов (см предыдущие части, в т.ч. патент физика Бернара Истлунда. Но только в 1990 году, когда были из СССР начали утекать научные кадры, строительству наконец-то дали «зеленый свет» благодаря поддержке сенатора от Аляски Теда Стивенса. На пресс-конференции по поводу начала работ  говорилось о "выкачивании северного сияния" и "преодолении энергетического кризиса"
 

 

Во-вторых, поскольку столь мощный инструмент воздействия на все человечество находится в руках военных, не сложно представить, как они пользуются этой «пулялкой», попавшей им в руки.   

 

Кто решился на опасные эксперименты.

Из технической биографии д-ра Нафтали Берга, директора Департамента научных исследований Пентагона, опубликованной на страницах издания Военной исследовательской лаборатории США: «Норман Берг получил ученые степени бакалавра и магистра в Иллинойском Институте Технологий в 1965 – 66 гг. В 1975 г. защитил докторскую диссертацию по электрофизике в университете Мериленда …работал в трех основных областях: влияние радиации на электронные материалы и приборы, акустико-оптические сигналы, соединение информационных, сенсорных и сигнальных процессов для военных тактико-боевых целей. Своими разработками по поверхностно-волновым акустико-оптическим приборам д-р Берг открыл новые горизонты для исследований…».


«…Нафтали Берг вырос в нерелигиозной еврейской семье в Чикаго. Учебу начал в Любавичской йешиве Хабада в Бруклине. После нескольких лет учебы на раввина он поступает в Иллинойский Институт Технологий, чтобы начать карьеру ученого. После первого года учебы он вернулся в йешиву во время летних каникул, чтобы сдать экзамены для получения звания раввина. Экзамены были сданы с блеском ...получил приглашение от Министерства обороны США. Много лет спустя он стал не только ученым мирового масштаба, но и “мозговым центром” Пентагона, автором многих научных открытий, активно используемых Пентагоном, в том числе и автором идеи HAARP.


…В последние годы жизни Берг Нафтали работал над книгой, названной им “Десять слоев существования”, попыткой соединить концептуальную физику и биологию с мистическим учением Каббалы…». Скончался в 1994 году, ему было 54 года. (Э. Ходос, «Еврейская рулетка», 2002 г., стр. 23-27)


 

 

Третья проблема в том, что теряя своё мировое лидерство, элита Соединенных Штатов готова подобно утопающим хвататься за окружающих, стремясь утянуть их с собой. Очевидно, что церемониться они не будут. 


Надеюсь, что моё объяснение было достаточно понятным и доходчивым. Впрочем, если скептиков по-прежнему чем то раздражает этот материал - считайте, что это шутовской балаган, работы не ведутся,
HААRР(ов) не существует.

 

 

 

Атмосферное оружие

Атмосферное оружие основано на использовании средств воздействия на процессы, происходящие в газообразной оболочке Земли. Его подразделяют на метеорологическое, климатическое, озонное и магнитосферное. Магнитосферное мы рассмотрели выше.



Метеорологическое оружие

 

наиболее изучено и опробовано на практике. Его применение локально и краткосрочно. Провоцирование ливней, образование наводнений и затоплений территорий для затруднения передвижения войск и тяжелой техники, рассеивание облаков в районе бомбометания для обеспечения прицеливания по точечным целям - вот типичное применение метеорологического оружия. Для того чтобы рассеять облачность, вызвав обильные осадки и наводнения, на площади несколько тысяч квадратных километров достаточно рассеять около сотни килограмм йодистого серебра и йодистого свинца. Для кучевого облака в неустойчивом состоянии - несколько килограмм йодистого серебра (для высокоточного оружия главным препятствием являются дым, туман и осадки).


Гражданское использование технологий метеорологического оружия широко - от противоградной службы до разгона облаков во время олимпийских игр и футбольных матчей.

Климатическое оружие

 

предназначено для нарушения погодных процессов на территории страны-противника. Результатом его применения может стать изменение температурного режима, возникновение ураганных ветров, изменение количества осадков и многое другое. За последние пятьдесят лет разработаны разнообразные механизмы воздействия на окружающую среду, и эффект от их применения комплексный.

Целью применения климатического оружия станет снижение сельскохозяйственного производства противника, ухудшение снабжения продовольствием населения, срыв экономических программ и, как следствие, могут быть достигнуты политические и экономические изменения без развязывания традиционной войны. Климатическое оружие станет ведущим при осуществлении широкомасштабных войн за плодородные территории, которые предрекают футуристы. В этом случае существование «золотого миллиарда» будет достигнуто из-за массовых потерь населения больших регионов.

Разработка различных средств воздействия на климат была наиболее интенсивна во время холодной войны, а стратегия применения климатического оружия против СССР весьма серьезно рассматривалась США в 70-ые годы. Показателен доклад ЦРУ «Потенциальные последствия тенденции в мировом населении, производства продовольствия и климате» 1975 года. В докладе говорилось, что искусственное изменение климата в СССР, Китае и ряде слаборазвитых стран «предоставит США степень власти, которой доселе они никогда не обладали». Одна из особенностей климатического оружия в том, что при прочих равных условиях, из двух стран, применивших его, проигрывает страна с меньшим климатически-почвенным потенциалом, возможно поэтому, климатическое оружие ни против СССР, ни против США так и не было применено.

Первым испытательным полигоном климатического оружия стал Индокитай. Тогда, в ходе операции «Шпинат» во время войны во Вьетнаме США испытали широкий спектр оружия, влияющего на окружающую среду. Операция была многоэтапной, четко спланированной, проводилась в условиях строжайшей секретности, которая полностью не снята до сегодняшнего дня. Первый этап характеризовался массовым применением средств уничтожения растительности и поражающих средств воздействия на животных и здоровье населения. На втором этапе изменялись погодные условия - ВВС США и ЦРУ только по официальным данным в период 1963-1972 года в Индокитае провели 2658 операций по инициированию осадков. На третьем этапе производилось изменение литосферы и гидросферы, были инициированы крупные пожары.

Технологии климатического оружия разнообразны, однако основные - создание хемоакустических волн, изменение ионного состава атмосферы, введение в атмосферу и гидросферу специфических химических веществ.

Например, сокращение количества осадков достигается нанесением на водные поверхности субстанций, тормозящих испарение и образование кучевых облаков. В этом плане весьма чувствительна европейская часть России и Украина, поскольку четвертая часть поступающего сюда тепла приходится на сравнительно небольшую область в северной части Атлантического океана. Воздействие на формирование облачных массивом в этом районе или их обезвоживание способно привести к длительной засухе.

Распыление в верхних слоях атмосферы веществ, которые поглотят солнечный свет (и тем самым вызовут понижение температуры поверхности Земли) или поглотят тепло, излучаемое Землей (и вызовут нагрев поверхности) позволит осуществить глобальное изменение температуры. Понижение среднегодовой температуры всего на 1 гр. в области средних широт будет катастрофичным, поскольку здесь производится основная масса зерна. Понижение на 4-5 гр. - приведет к постепенному оледенению всей поверхности океана, за исключением экваториальной области, а сухость атмосферы будет столь значительна, что ни о каком возделывании злаков на неоледенных территориях не может быть и речи. Впрочем, не исключено, что в будущем понижение температуры атмосферы с помощью рассеяния химических соединений будет использоваться как средство противодействия парниковому эффекту, подобные проекты разрабатываются, хотя панацеей, конечно, быть не могут.

Озонное оружие - это набор средств разрушающих слой озона над выбранными районами территории противника. Сквозь образовавшиеся озоновые дыры проникает жесткое ультрафиолетовое излучение солнца с длиной волны около 3 мкм. Первым результатом воздействия этого оружия станет снижение продуктивности животных и сельскохозяйственных растений. Позже, нарушение процессов в озоносфере приведет к понижению средней температуры и повышению влажности, что крайне опасно для регионов критического земледелия. Полное разрушение озонового слоя смертельно для всего живого. 
 





Comments 
16th-May-2011 09:33 pm (UTC) - а в остальном, прекрасная маркиза -
В настоящее время в Южном полушарии задействованы как минимум три подобных установки – на военной базе США Эксмот (Exmouth) в восточной Австралии, которая превосходит «официальную» станцию HAARP на Аляске как по мощности, так и более совершенна в технологическом плане. Кроме этого в Австралии находятся еще 4 меньшие по мощности военные станции, аналогичного назначения. Напомним, что именно в Западной Австралии в 2010 году были обнаружены фантастические гигантские спиральные и торообразные атмосферные структуры (http://www.youtube.com/watch?v=V01JYl9_mmw&feature=player_embedded#at=54). Здесь собрана подборка видео по Австралийским атмосферным спиралям: http://biblicaltimes.wordpress.com/2011/02/28/haarp-australia-2010/



http://anvictory.org/blog/2011/03/03/haarp-oruzhie-sudnogo-dnya-2/

- все хорошо, все ха-ра-шо-о-о
(Deleted comment)
16th-May-2011 10:24 pm (UTC) - Re: а в остальном, прекрасная маркиза -
This page was loaded Aug 21st 2017, 3:58 pm GMT.