?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Форсайт-апокалипсис. Ссудный день  
19th-Nov-2010 02:20 pm

Форсайт-апокалипсис. Ссудный день  

 

   Мы уже говорили о создании либералами изуверского теории, согласно которой родительская любовь, воспитание и контроль за малышами являются «морально устаревшими». При этом в стране планируется изъятие детей из семей и их воспитание в отдельных зонах и городах. Перспективным признано вживление в голову чипов и заказ на генные изменения ребенка на стадии эмбриона.

 

Многие не поверили, потому что в этот кошмар верить не хочется. Многие не поверили, потому что «это технически невозможно». Возможно. И дело иузверов-«инноваторов» не стоит на месте:  

 

 

Американские ученые вживили в мозг человека чип с выходом в Интернет:

 

  «Американские ученые смогли вживить в мозг человека специальный чип, с помощью которого можно передавать информацию с мозга на жесткий диск и наоборот.

 

По словам научных работников, в ближайшее время с помощью вживления чипа они смогут помочь больным эпилепсией, параличом и даже вернуть зрение слепым людям. Кроме того, в будущем эту технологию можно будет применять для подключения доступа в Интернет непосредственно к мозгу.

 

Суть изобретения заключается в том, что новый чип работает как модем, - он умеет передавать информацию из мозга на жесткий диск и наоборот. Эта технология открывает массу возможностей, например, человек с таким устройством в будущем сможет управлять искусственными конечностями силой своего мнения.

 

Как отметил один из ученых Университета Юты Бредли Грегер, этот чип является  «технологией, которая сделает возможными очень, очень много новых вещей»..

 

Напомним, исследователь из Университета Висконсин-Мэдисон Адам Вилсон уже смог отправить сообщение в социальную сеть Twitter исключительно с помощью активности мозга. Он разработал устройство, которое имеет вид специальной шляпы с электродами, с помощью которых делается исследование активности мозга - энцефалограмма.

 

Известный ученый Брюс Катц, который читает лекции на тему искусственного интеллекта в Сассекском университете в Британии, ранее заявил, что мир стоит на пороге нейро-революции. За прогнозами Катца, вскоре появятся специальные устройства, с помощью которых можно будет улучшать и ускорять умственный процесс, а также переносить часть своих мыслей на компьютер.

(спасибо другу)

 

Что же, старый маразматик звезда прогрессивной капиталистической мысли Тоффлер, которого у нас пышно принимал Медведев, в свое время писал, что «Крошечные магнитофоны, встроенные в простое сельскохозяйственное оборудование, могут давать устные инструкции неграмотным фермерам».  Теперь же, согласно священной формуле  либерализма - «снижение расходов, повышение эффективности» - производство техники можно удешевить, вживив «крохотные магнитофончики» непосредственно в голову «неграмотным фермерам».

 

Страстно поддержал эту инновацию и профессор ВШЭ Лев Львович Любимов, который предложил «немедленно — изымать детей из семей этих «безработных» и растить их в интернатах (которые, конечно, нужно построить), чтобы сформировать у них навыки цивилизованной жизни, дать общее образование и втолкнуть в какой-то уровень профессионального образования»  - тем самым создавая экспериментальную базу для опытов по вживлнию...

 

В стенах ГУ-ВШЭ, главного распространителя либеральной идеологии и подготовки кадров и идей для правительства РФ, проходила и первая презентация форсайт-проекта «Детство-2030»,  получившего заслуженно одобрение и поддержку старшего специалиста в области образования Мирового Банка проректора ГУ-ВШЭ Исаака Фрумкина -  «работа с будущим - одно из направлений научной мысли. Задача проекта «Детство 2030» - указать точки принятия решений до 2030 года в отношении наших детей, в том числе, и в сфере образования».

 

Новому обществу нужен «качественный человеческий материал». Радуйтесь, олухи!


Мы так же
говорили о технологических подробностях росийской общественнной программы «Детство - 2030», официально обнародованной на пекинской выставке «ЭКСПО-2010» силами, прикрывающимися авторитетом Общественной палатой РФ:


  Схема мозга ребенка с сайта «Детство 2030»объсняющая вам олухам, как это хорошо. Сопровождается пояснением -

«Устройство загрузки информации на кору головного мозга. Суть инновации Устройство, содержащее в себе определенную информацию (например, китайский язык) подсоединяется к коре головного мозга и осуществляется передача информации подобно тому, как сегодня загружается информация с внешнего носителя на компьютер.» 

  Горизонт планирования программы 

«Чипизация человека. Суть инновации. Чип – устройство, вживленное человеку, которое посредством нейронных связей соединяется с мозгом. С одной стороны, чипы позволят усиливать способности человека (физические, умственные, эмоциональные), с другой стороны чипы станут «пультом» управления. За счет нейронной связи с мозгом, человек просто подумав о необходимости совершения действия каким-либо механизмом, может им управлять, на чипы будут передаваться информационные потоки, а так же информация о владельце».


 Шерпа проекта г-жа Радченко. Интересно, она вживит своему ребенку в голову чип?


Горизонт планирования

Форсайт-проект финансируется  через комиссию Суркова-Макфола и ряд частных фондов США. Идеи распространяются  членами группы «Гражданское Общество» от этой же «российско-американской межгосударственной комиссии», делая упор на воспитании тотальной «толерантности».

 

Можно не сомневаться, как с учетом терминологии форсайт-проекта о «клевом детстве» воздействовать будут именно на детей – внушая им, «как это здорово». Ну, и поскольку у нас свобода выбора – то цвет USB порта, вживленного в голову своему ребенку, мы можем выбрать сами: девочкам – розовый с цветочками, мальчикам – синий, с корабликами.

 

 

Восставшим элитам нужны послушные работники.
 

 

"Слава прогрессивному капитализму!"?



 

П.С. Вчерашнее сообщение пресс-секретаря президента Медведева  госпожи Тимаковой – «Учитывая большую популярность аккаунта президента, мы решили сделать два аккаунта: medvedevrussia и kremlinrussia». Видимо сигналы из Висконсина не проходят по одному каналу. Теперь более осознанно воспринимается и настойчивая идея внедрения Твиттера, и инновационная суета вокруг Сколково... 

    

 

 

    






Comments 
19th-Nov-2010 12:04 pm (UTC)
> Американские ученые смогли вживить в мозг человека специальный чип, с помощью которого можно передавать информацию с мозга на жесткий диск и наоборот.

Пока все это фигня. Бинарный ответ Да/Нет. Поэтому требуется много танцев с бубном:
http://habrahabr.ru/blogs/personal/57812/
19th-Nov-2010 12:26 pm (UTC)
15 лет - и фильмы будут продаваться с закачкой в голову...

м-да... а из рта таких зрителей будет течь слюна...
19th-Nov-2010 03:13 pm (UTC) - Ни что не ново под луной
Чем масштабнее проект, тем солиднее попил! Почему бы не попросить денег на вживление микросхем в мозг? ))))
Растить детей в отрыве от семьи, дабы воспитать "новых граждан"..... "Детство 2030" новыми словами описывает старые идеи: Израиль, Китай, СССР имеют за плечами большой опыт (вспомним такое заведение, как ясли для грудных детей- всего лишь маленькая часть процесса).
20th-Nov-2010 10:58 pm (UTC) - Re: Ни что не ново под луной
"Почему бы не попросить денег на вживление микросхем в мозг" - у нас все начнется с попила - к бабке не ходи- а потом начнут кричать - "мы отстаем в инновационном развитии" - и будут впаривать чипы от Intel
19th-Nov-2010 05:30 pm (UTC)
А я бы, кстати, подписался бы в испытатели технологии вживляжа - а чисто по приколу :0)
19th-Nov-2010 07:31 pm (UTC)
Ну и что? Что это даёт? Ну смогут люди мысленно управлять устройствами и что? Думаю, что в медицине это давно применяется, например для управления протезами. Научатся визуальную, обонятельную и слуховую и прочую информацию отправлять непосредственно в мозг и что? Тоже применение для инвалидов по зрению, слуху и т.д. Но для нормальных людей - это утопия. В массовом порядке этого не будет применяться. Не думаю, что будет много желающих что-то там в себя внедрить.
20th-Nov-2010 09:02 am (UTC)
одно из применений - закачка новых знаний на ПЗУ и жесткий диск

у Вас сейчас даже в телефоне предусмотрена возможность не только определять его место положения, но и прослушки

равно как и в ОС компа заложены дыры - вплоть до дистанционного отключения

основываясь на потребительстве и лени человека будет предусмотрена программа "мгновенного обучения", в медиа будет дан образ успешного человека - что будет связано исключиельно с вживленным в его голову чипом

+ реклама того, как чипованные детишки успешнее запоминают предметы и какие перед ними откуваются в жизни перспективы

+ реклама клиник "реал транс брейн" - 5 мин и ты успешный человек

и вся семья хомячков, "посовещавшись и приняв обдуманное решение" прыжками побжит на апгрейд

после чего с высокоменирием будет смотреть на ретроградов... если это будет прописано в программе

(Deleted comment)
20th-Nov-2010 07:35 pm (UTC) - Эти реябта подобны царю Мидасу -
тот к чему не прикасался, все превращалось в золото - только эти к чему не прикасаются - все превращется в говно

"Метаморфозы с пентаграммой от «оберегающего от всякого зла знака» за 3,5 тыс лет до нашей эры, через Вифлиемскую звезду и символ распятия, «идеального человека Витрувия» от да Винчи Ренессанса и начала «Эпохи Просвещения» (называемой еще «Эпохой Потери Религиозности» или заумно «эпохой начала секуляризации» ) к коммунистическому символу. С подачи сына сапожника Элифаса Леви, в полном соответствии с борьбой иудаизма с христианством, в конце 19 в. перевёрнутая пентаграмма с вписанной в нее головой козла стала символом Сатаны"

"Для вездесущих сатанистов уроборос — один из атрибутов Зверя (Левиафана)"
http://martinis09.livejournal.com/149006.html#cutid1

та же ерунда с перевернутым крестом


спасибо за ссылку
20th-Nov-2010 08:59 pm (UTC)
Перепост в блоге Движения: http://community.livejournal.com/ludi_pravdi/37733.html
Почему бы камрад, вам самому туда не постить копии своих постов?
20th-Nov-2010 09:50 pm (UTC)
спасибо

да, конечно - просто боялся, что надоем - пишу много, могу заспамить)
20th-Nov-2010 10:51 pm (UTC)
http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_132449_DocumIsPrint__Page_2.html

Похоже, это всё согласуется с концепцией развития электронной промышленности-2025

http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_132449_DocumIsPrint__Page_2.html

"Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и
обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их
жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом
сокращать социальные расходы государства."

Возможно, вы читали, но не увидел у Вас в журнале комментарий по Биллу нашему Гейтсу. Он весной толкнул речь поддержки концепции золотого миллиарда. Так что всё пока в эту картину укладывается.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/44971/

+++
Ну и недавнее заявление Кудрина о росте налогов и введении новых тоже радости не прибавляет - малый бизнес и упрощенку через 40 дней начнут планомерно душить.
20th-Nov-2010 11:45 pm (UTC)
спасибо, что обратили внимание про наноэлекронику у нас - пропустил это сообшение. И члена совета директоров ДжиПи Морган г Чубайса
... Собсвенно, от этого упыря чего еще можно было ждать... м-да...

про вакцины - да -
http://martinis09.livejournal.com/176398.html - жаль, что там человек из штатов стер свои комментарии - он пытался говорить "что этого не было", а "если и было, то случайно" - но не сработало у него)
21st-Nov-2010 08:33 pm (UTC)
да, только за благородной идеей помочь сотне парализованным кроется масштабная идея тоталитаризации контроля за "мыслеотступничеством" - http://martinis09.livejournal.com/206140.html
22nd-Nov-2010 04:34 am (UTC)
Это технологии двойного назначения - так всегда было и так всегда будет. Если бы у меня была возможность вживить себе такой чип в голову - я бы это сделал, но это сугубо моё отношение к этому прорыву.
22nd-Nov-2010 04:42 am (UTC)
"вживить себе такой чип в голову" - ок, а программу бы кто писал?
22nd-Nov-2010 08:48 am (UTC)
фейк.
- Под действием нашего препарата количество раковых клеток в хвосте крысы уменьшилось на 10%
"Ученые излечили рак!"
- Да нет, мы не излечили рак, мы лишь приблизились к тому, что может помочь излечить его в будущем.
"Ученые путешествуют во времени!"
и т.д.
22nd-Nov-2010 12:24 pm (UTC)
ревность биолога?
23rd-Nov-2010 10:28 am (UTC)
Одно утешение - новости из Транснефти. С нашими пильщиками любое начинание распилится. Если бы такую программу принял дедушка Сталин - то я бы обкакался. А с нынешними... Ну, запихнут в ухо каждому школьнику по резистору... и отчитаются - светлое будущее наступило! дай дядя Ротшильд еще денюжек.

А серьезно - жесть. Надо остановить этих мразей, пока они не остановили нас.
23rd-Nov-2010 10:44 am (UTC)
Универсальный солдат к бою готов!
Для скептиков ответ один: если вживляют, значит, это КОМУ-ТО нужно.
23rd-Nov-2010 03:35 pm (UTC)
да
23rd-Nov-2010 05:41 pm (UTC)
Что-то не верю что они уже хорошо изучили мозг. Какие то ментал проблемы же не вылечивают. А тут такое.
И смущает, на ком опыты проводят?
23rd-Nov-2010 09:50 pm (UTC)
Еще не изучили так хорошо, как хотели бы, но у них есть деньги и ресурсы

на ком делают опыты - вопрос интересный - приматы? - у меня полное ощущение что это нэо-Менгеле, но никакой информации нет...
25th-Nov-2010 07:38 pm (UTC)
Мартин, Вы сгущаете краски.
Во-первых, технически чипизацию технически можно провести уже сейчас - каждому RFID-метку в ж*пу и человек под колпаком. Слежение конечно же потребует развитой инфраструктуры, но она будет необходима в любом случае - мощность и энергопотребление чипа это основной ограничивающий фактор.

Во-вторых, на мой взгляд для эффективного контроля вполне достаточно простейшего чипа, подающего электрический импульс на участки мозга, отвечающие за болевое восприятие.

В-третьих, единственное чем данное изобретение приближает "во-вторых", так это созданием способа сращения электроники с живой нервной тканью. Технология сама по себе неплоха, но как и многое её можно использовать и во зло и во благо.

Таким образом, едва ли будет закачки роликов прямо в мозг (устройство мозга и современных процессоров слишком уж различается).
Думаю, что через лет 10-15 мы будем иметь расцвет виртуальных мышек (сначала) и клавиатур (попозже), еще лет через 20 научимся транслировать видео- и аудиоряд непосредственно в мозг. Ну уж а опыта промывки мозгов человечеству не занимать.
25th-Nov-2010 07:58 pm (UTC)
кликайте на таблицу с "горизонтом планирования" - там сроки "чипизации" стоят как раз 2015-2030
25th-Dec-2010 09:34 am (UTC)
Было бы неплохо стать киборгом.
25th-Dec-2010 09:39 am (UTC)
попробуйте найти счастье в своем естестве
This page was loaded Oct 21st 2017, 8:29 am GMT.