?

Log in

First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
ОТ СТРАНЫ С АТОМНОЙ БОМБОЙ В СТРАНУ С СОХОЙ 
3rd-Nov-2016 04:15 pm
Что осталось после смерти Сталина
...
+ ВЕЛИКАЯ СТРАНА

"Получил с сохой, оставил с атомной бомбой"












Путинская РФ, 21 век: "Получил страну с атомной бомбой, оставил с сохой"

ЛОШАДИНАЯ ПОВОЗКА ЗАМЕНИТ 5 АВТОБУСНЫХ РЕЙСОВ МЕЖДУ ОМСКОМ И ПРИГОРОДНЫМ СЕЛОМ

Жители села Верхний Карбуш в Омской области, которые этой осенью лишились транспортного сообщения с Омском, решили использовать для передвижения лошадиную повозку. Об этом сами жители рассказали омским СМИ, предоставив фотографию "нового" транспортного средства, который пришел на смену маршрутке № 349, ходившей до областного центра. "Это вам не шутка, а сельская маршрутка", – заявили местные жители.
http://flashsiberia.com/news/loshadinaya-povozka-zamenit-5-avtobusnyh-reysov-mezhdu-omskom-i-prigorodnym-selom
Comments 
8th-Nov-2016 06:11 am (UTC) - Митрополит Вениамин (Федченков). Записки-архиерея
Днем 22 августа/4 сентября 1943 г. на ближней даче в Кунцево Сталин собрал совещание, в котором участвовали Г.М. Маленков и Л.П. Берия (Одинцов М.И. Русские патриархи ХХ века. Судьбы Отечества и Церкви на страницах архивных документов. М., 1999. С. 283–291). На совещании, где было решено провести встречу Сталина со священноначалием Церкви, присутствовал полковник НКГБ Г.Г. Карпов, незадолго до этого откомандированный из штаба партизанских отрядов на Украине и назначенный начальником отдела по контролю за деятельностью религиозных организаций. Тут же из кабинета Сталина полковник Г.Г. Карпов позвонил митрополиту Сергию пригласить на встречу. Поздним вечером того же дня в Троицкие ворота Кремля въехал черный правительственный лимузин, в котором находились Местоблюститель Патриаршего Престола митр. Сергий (Страгородский), митр. Алексий (Симанский) и митр. Николай (Ярушевич). «В конце беседы митрополит [Сергий] был страшно утомлен [...] Сталин, взяв митрополита под руку, осторожно, как настоящий иподиакон, свел его по лестнице вниз и сказал на прощание следующую фразу: "Владыко! Это все, что я в настоящее время могу для Вас сделать”» (Левитин-Краснов А.Э. "Рук Твоих жар" (1941-1956). Тель-Авив, 1979. С. 107).

В победном 1945-м вл. Вениамин (Федченков) от келейника к тому времени уже покойного Патриарха Сергия архим. Иоанна (Разумова) записал подробности той достопамятной встречи в Кремле: «митрополит Сергий, воротившись от И. В. Сталина, ходит в доме по комнате и - по обычаю - что-то про себя думает...Вдруг митрополит Сергий, полуголосом, говорит:
– Какой он добрый!.. Какой он добрый!..- Это он так думал и говорил о Сталине.
Я говорю о. Иоанну: “А вы не догадались спросить у Владыки: ‘Ведь он же неверующий’?”
– Спросил!
– И что же вам ответил митрополит Сергий?
– А знаешь, Иоанн, что я думаю: кто добрый, у того в душе живет Бог!
…Передаю точные слова митрополита Сергия. А он был умнейший человек. И слов напрасно не бросал. И не думаю также, что так мог бы выдумать о. Иоанн: этого не выдумаешь… Тогда стоит и нам задуматься… После я прочитал в третьем послании ап. Иоанна, “апостола любви”, следующие слова его: ”Кто делает добро, тот – от Бога; а делающий зло, не видел Бога!” Удивительно! Ведь это буквально совпадает со словами митрополита Сергия!..» (Митрополит Вениамин (Федченков). Записки-архиерея. Сост. С. В. Фомин. М. 2002. С. 346).
This page was loaded Feb 20th 2017, 8:19 pm GMT.